Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Лучше нет. Всё снимает одинаково. Постулат таков.
Значит пусть берет то, что ему понравилось.
Этакий аналог бодипозитива "принимаю себя такой, какая есть"
Назовем камерапозитив "какая камера тебе понравилась, ту и бери!"

Подробнее

Ну Вы же сами привели цитату "в пределах 7-10тр"?

Если не ставить сверхзадач, то для обычных съемок Самсунг за десятку очень годная камера. Зум со стабилизацией, картинка, если лезть в верхние чувствительности, вполне симпатичная.
Вы знаете альтернативу за этот ценник - назовите!-))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
когда они хотят получить очень насыщенный цвет они повышают мощность приборов освещения до предела, а чтобы не выбить картинку в пересвет укорачивают выдержку и даже используют ND-фильтры. Как это все получается я до конца не понимаю, но это действительно работает, хотя математически света на матрицу попадает одинаковое кол-во. Видимо, в цифровой фотографии на цветность влияет время экспонирования, т.е. скорость насыщения пикселей электронами - чем быстрее, тем чище цвет.
Исходя их этого напрашивается вывод, что чем больше плотность МП, тем критичнее требования к светосиле. Учитывая, что микра имеет самую высокую плотность МП, то и требования к "светлости" оптики у нее наиболее высокие.

Подробнее

Я тоже замечал такой нюанс: чем больше света и короче выдержка - тем чище цвет и чётче картинка. Но до определенного, видимо оптимального уровня. На микре, точнее - на моей 1м3 это до 1\4000 сек, иногда  дальше, но очень-очень короткие выдержки сильно гасят динамический диапазон. На 1\16000 или 1\32000 трудно поймать золотую середину: или света выбиваются, или тени не успевают проэкспонироваться. Поэтому при такой погоде ND8 всегда в сумке - чтобы вернуть выдержку в приемлемое русло.
А про светлую оптику, да на микре - наша боль. Не от хорошей жизни мои с вашей точки зрения франкенштейны.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Имею 12-100/4. Очень доволен. Действительно отличный универсальный вариант, хотя немного тяжеловат (тут уж приходится платить).  С учетом оптических характеристик подобрать аналог для ФФ очень трудно, если вообще возможно.

Подробнее

Сейчас-то он у меня есть, балдею от него. А жалею я о напрасно прожитых годах без него.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Сейчас то он у меня есть, балдею от него. А жалею я о напрасно прожитых годах без него.

Ну вы это... не очень...  А то всем захочется и цены поднимутся. Я уж было собрался было звонить Азаду ( все камеры у него брал), а тут кое кто перехватил.
Как раз этот единственный недостаток - массогабарит (это я-то пишу,  со своей Сигмой!)  и останавливает.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Ну вы это... не очень...  А то всем захочется и цены поднимутся. Я уж было собрался было звонить Азаду ( все камеры у него брал), а тут кое кто перехватил.
Как раз этот единственный недостаток - массогабарит (это я-то пишу,  со своей Сигмой!)  и останавливает.

Подробнее

Азад дровишки подвозит регулярно. Он идейный микровод. Другими системами не торгует принципиально. Очень редко чем-то еще поиграется и на продажу.
RE[IWE]:
Цитата:

Имею 12-100/4. Очень доволен. Действительно отличный универсальный вариант, хотя немного тяжеловат (тут уж приходится платить).  С учетом оптических характеристик подобрать аналог для ФФ очень трудно, если вообще возможно.

Подробнее

Хм. Тамрон 28-200/2.8-5.6 разве хуже?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Даже не зная прочих его характеристик, сразу бросается в глаза 28 мм. Для универсального зума, для путешествий, природных пейзажей, городской архитектуры и т. п. это огромный недостаток - для меня.
RE[IWE]:
Цитата:

Когда света очень мало, то уже не до цвета:)

Ну а так, конечно - собрать побольше это всегда хорошо. Но собрать побольше можно не только за счет увеличения размера сенсора, но и за счет большей концентрации, увеличения интенсивности, света .

Подробнее

Демагогия. Способ один, получить больше света. В каждом конкретном случае способ увеличения есть оптимальный. Если надо снять динамику, в сумерках, то ни стабы ни выдержки не помогут.
RE[dedline Григорий]:
"утомил "радостью" от удовольствия применения темных стекол на фф."

Иван доказывает не удовольствие от темных стекол, а то, что на микре удовольствие от светлых стекол равно "удовольствию" от темных на полном кадре. 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ну Вы же сами привели цитату "в пределах 7-10тр"?

Если не ставить сверхзадач, то для обычных съемок Самсунг за десятку очень годная камера. Зум со стабилизацией, картинка, если лезть в верхние чувствительности, вполне симпатичная.
Вы знаете альтернативу за этот ценник - назовите!-))

Подробнее

Альтернативы я знаю, но мне сама тема не очень интересна, не вижу смысла. Ему можно как взять то что он хочет так и подобрать другие варианты. Но это исходя из постулата что техника важна.
Если техника неважна, то я указываю на неуместность советов других камер. 

Более интересна цитата из темы:

"Вспоминаю начало своего фотохобби, когда после пленкомыльницы выбирал цифромыльницу, одновременно почитывая литературу, посматривая сайты...  и по итогу превысил бюджет раза в 3"

RE[untermorgen]:
Если важна именно техника, а не просто возможность получать картинки, то должны быть требования, которые выставляет желающий.

Безусловно, на форумах любят присоветовать хорошее что-нибудь, но за цену в пределах 10тр - самсунг прекрасен!
Сам бы купил, да деньги нужны-))

На авито за комплект нх10 с 18-55 ценник от 6 до 9тр - назовите пару альтернатив, чтоб сразу можно было идти снимать пейсаж?-))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Сейчас-то он у меня есть, балдею от него. А жалею я о напрасно прожитых годах без него.

Я в своё время тоже такое чувство испытывал: мол почему тянул время и не купил его, там-то и там-то как бы он пригодился 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я всегда смотрю на то, что творится в тенях 

В тенях ничего интересного не творится)
Там всегда и у всех всё серое.На то они и тени!
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
 Тут любого микровода взять, все как один гоняются за светосильными объективами. К

Ну что поделать,если на микре они доступны даже мне,обычному заводскому рабочему!:)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну что поделать,если на микре они доступны даже мне,обычному заводскому рабочему!:)

Пора бы понять, что техника неважна и не гоняться за светосильной, даже если доступна. Берите пример с Пискарева и Зверева, они же научились снимать. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
На авито за комплект нх10 с 18-55 ценник от 6 до 9тр - назовите пару альтернатив, чтоб сразу можно было идти снимать пейсаж?-))

Сам самсунг это один из вариантов, как я уже сказал.  Из альтернатив nikon d3200/3300+ 18.55
10-15 тыс.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Рекламировали его хорошо.  Но, во-первых, на коротком 28, а не 24. Во-вторых на длинном конце 5.6 а не 4 (постоянная светосила очень важна для видео). В  третьих, в отличие, например, от Сигмы, Тамрон никогда не славился оптическим разрешением (думаю в парах на миллиметр разница на длинном конце будет существенная).  Много и других вопросов - хроматика, реальная светосила, стабилизация, удобство использования (например, одна только возможность кликом переходить на ручной фокус в 12-100 для меня многого стоит), добротность изготовления. По весу и цене они может быть и сравнимы. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Из последней темы в разделе выбора техники. Хотя само существование данного раздела дикое, не правда ли?

https://foto.ru/forums/topics/pomoshh-v-vybore-apparata-novichku
"Хотелось бы взять себе какой-нибудь простой и недорогой(чтобы было не жалко если не зацепит) аппарат в районе 7-10к рублей. В планах поснимать город/природу/пейзажи. Может какие-нибудь подсъемки покрупнее.
На авито нашел вариант Samsung nx10 с китовым объективом за 8 тысяч."

Почему человека отговаривают от покупки фотоаппарата, который он нашел в нужном ему ценовом диапазоне? 
Зачем выбирать? Просто покупай, техника ничего не решает.
Зачем там же Григорий советует разные олимпусы от 5 тыс. Можно одну модель, которая подойдет для всего. 

Подробнее

Я советовал Олимпусы, так как возможно они  найдутся по более привлекательной цене. Кроме того, я знаю где их починить относительно недорого, если что. А так то да, шило и мыло.
Наконец, я фанат Олимпуса и Панасоника, ничего другого советовать не буду )
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Демагогия. Способ один, получить больше света. В каждом конкретном случае способ увеличения есть оптимальный. Если надо снять динамику, в сумерках, то ни стабы ни выдержки не помогут.

Глубокая мысль....
RE[dedline Григорий]:

OM1 m2, 12-100/4, на 17 мм F/5,6 «Hires с рук», 21 мбайт. Не знаю зачем)
Меня лично заинтересовал эффект длинной выдержки на 1/1250 сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.