Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Сам самсунг это один из вариантов, как я уже сказал.  Из альтернатив nikon d3200/3300+ 18.55
10-15 тыс.

И, да, умножить бюджет на 2-))

Когда-то я купил свежий Люмих фз-10, 35-300(точно не помню) со стабом и постоянной дырой 2,8 на самой маленькой матрице. Он не был важной камерой и недостатков конструкции было на пару страниц рукописного, но он давал выхлоп и это было прекрасно.
Пару лет как расстался по его полной усталости, за слоями скотча некоторые кнопки были труднодоступны, но камера была огонь!
RE[sholfei]:
Цитата:
Пора бы понять, что техника неважна и не гоняться за светосильной, даже если доступна. Берите пример с Пискарева и Зверева, они же научились снимать. 

Цитата:
от: sholfei
Я смотрю,ты любитель передёргивать?

Оценка личности.. я в растерянности )

У Пискарева был кэнон-зеркалки, но  бомбанули его студию. Он взял что подешевле, на первое время,  и залип на Олимпусе. 
Зверев на олике с лохматых годов, зачем ему прыгать по системам?  Техника для них была важна, у них топчики единички были. У Зверева про-зумы. У Пискарева по-моему тоже, был у него на мастер-классе.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Пора бы понять, что техника неважна и не гоняться за светосильной, даже если доступна. Берите пример с Пискарева и Зверева, они же научились снимать. 

Если бы я это написал,я б на етом форуме больше не появился!!!
RE[dedline Григорий]:
Canon PowerShot V1 новая матрица. Размерами она напоминает матрицы камер micro 4/3, но с другим соотношением сторон (3:2): 22.3Мп (5760 x 3840),18.4 x 12.3 mm (1.4"-Type) CMOS. Кстати это обычный CMOS сенсор, поговаривают, что использовалась основа от сенсора Canon R7 (совпадает с ним по плотности пикселей). Если про R7 правда, то это весьма не быстрая и довольно старая матрица, которая была у Кэнон, еще, например, на зеркалке 90D. Что это?
RE[dedline Григорий]:
Вдогонку темы с синицами, погонял старую технику, вроде снять можно, в любом случае надо свет подходящий/ракурс подбирать.
em-5+zd70-300+ec20, 600мм (эфр1200мм):
RE[Konstantin]:
Хорошие фото. Мне честно говоря не очень то и надо чтобы попиксельное разрешение получалось. Так... чисто циферьки душу греют, самооценку поднимают, а я уже перерос для этого.
То-то оно у Олимпуса не сложилось  и продали фотоотделение. Перестали думать головой, стали - тем местом на котором сидят. Новый-то ZD 70-300 с новым МС-14 уже не стыкуются..
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вдогонку темы с синицами, погонял старую технику, вроде снять можно, в любом случае надо свет подходящий/ракурс подбирать.
em-5+zd70-300+ec20, 600мм (эфр1200мм):

Подробнее

Хорошие фото. Попиксельного разрешения здесь нет (примерно 60% от матрицы, телеконвертор был лишним), но смотрятся хорошо. Первая нравится.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
И, да, умножить бюджет на 2-))

Когда-то я купил свежий Люмих фз-10, 35-300(точно не помню) со стабом и постоянной дырой 2,8 на самой маленькой матрице. Он не был важной камерой и недостатков конструкции было на пару страниц рукописного, но он давал выхлоп и это было прекрасно.
Пару лет как расстался по его полной усталости, за слоями скотча некоторые кнопки были труднодоступны, но камера была огонь!

Подробнее

Если перевести в гвинейские франки, цифра будет вообще внешительная. 10 тыс рублей это миллион франков.
15 тыс рублей можно провозглашать как на поллимона больше бюджета!!!
В практическом смысле  5 тыс рублей ни о чем для покупки, особенно если есть нормальная аргументация.
Это не 100 процентов разницы между 200 и 400 тысяч рублей.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Оценка личности.. я в растерянности )

У Пискарева был кэнон-зеркалки, но  бомбанули его студию. Он взял что подешевле, на первое время,  и залип на Олимпусе. 
Зверев на олике с лохматых годов, зачем ему прыгать по системам?  Техника для них была важна, у них топчики единички были. У Зверева про-зумы. У Пискарева по-моему тоже, был у него на мастер-классе.

Подробнее

Оценки надо удалять, не так ли?

Насколько помню где то была связь между ep7 и Зверевым с Пискаревым. 
RE[Konstantin]:
Для ZD 70-300, а тем более еще и с конвертером, синицы вообще огонь! Объектив-то скромный весьма, был у меня такой когда-то.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Подробнее

У меня был фотоаппарат + оптика почти как у Зверева. Дмитрий сейчас живёт в моём родном городе. Фактически ходим по одним улицам. Но то, что я снимал своим комплектом Олимпуса, и то, что снимает Дмитрий сильно различается. И поверьте, тут дело совсем не в марке фототехники. Просто человек умеет видеть и показать другим, что он увидел. А у меня такого не получается. Дайте мне топовую зеркалку ФФ с кучей Про линз, результат будет не намного лучше. Техника тут всего лишь инструмент. 
RE[dedline Григорий]:
По такой логике надо сокрушаться, если куплю машину как у знакомого, то не буду ездить туда же куда и он.
Спроси любого специалиста, любой профессии, все предпочитают качественный набор инструментов. 

Кулинария, которой занимается каждый из нас, наиболее близко пересекается с фотографией.

-Острыми ножами, на хорошей доске на оборудованной кухне, с качественными свежими продуктами приятнее и быстрее работать.
-Большинство не сравнится с шеф поваром, многие его блюда невозможно с первого раза приготовить, но при желании этому можно научиться любому
-Большинство увлеченных кулинарией смогут приготовить достаточное количество разных вкусных блюд, даже если они будут внешне или по-вкусу отличаться от шефских ресторанных
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Рекламировали его хорошо.  Но, во-первых, на коротком 28, а не 24. Во-вторых на длинном конце 5.6 а не 4 (постоянная светосила очень важна для видео). В  третьих, в отличие, например, от Сигмы, Тамрон никогда не славился оптическим разрешением (думаю в парах на миллиметр разница на длинном конце будет существенная).  Много и других вопросов - хроматика, реальная светосила, стабилизация, удобство использования (например, одна только возможность кликом переходить на ручной фокус в 12-100 для меня многого стоит), добротность изготовления. По весу и цене они может быть и сравнимы. 

Подробнее

Если так подходить, то вообще никакому объективу нельзя подобрать аналог - у каждого найдется какая-то своя отличительная особенность.
Т.е. аналогично можно сказать, что и тамрону 28-200/2,8-5,6 подобрать аналог на микре невозможно.
Ну и к слову, этот тамрон весьма популярен. По оценке MapCamera идет на 2-м месте по проданным в 2024-м году (после никона 24-120/4).
RE[untermorgen]:
Цитата:
Оценки надо удалять, не так ли?

Насколько помню где то была связь между ep7 и Зверевым с Пискаревым. 

Оценки и сопутствующие цитаты подчистил. Связь была и есть, система  микро 4/3.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE

Вывод. Пока ФФ-автору удалось продемонстрировать весьма скромные характеристики ФФ-оптики. которой он располагает. Разрешение в 6 Мпх  на 12 Мпх ФФ-сенсоре вряд ли может вдохновлять.

Фото 1. Nicon D700

Подробнее

Вот интересно, хоть кто-то обратил внимание на экспотройки? )
Ну, конечно же нет.
А зря. ФФ-автор (т.е Я) наглядно показал, в насколько более  худших световых условиях можно снимать на ФФ. 
Не поленитесь и посчитайте сами. Это даст понимание, почему любители фотохоты сидят на ФФ. )
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
По такой логике надо сокрушаться, если куплю машину как у знакомого, то не буду ездить туда же куда и он.
Спроси любого специалиста, любой профессии, все предпочитают качественный набор инструментов. 

Кулинария, которой занимается каждый из нас, наиболее близко пересекается с фотографией.

-Острыми ножами, на хорошей доске на оборудованной кухне, с качественными свежими продуктами приятнее и быстрее работать.
-Большинство не сравнится с шеф поваром, многие его блюда невозможно с первого раза приготовить, но при желании этому можно научиться любому
-Большинство увлеченных кулинарией смогут приготовить достаточное количество разных вкусных блюд, даже если они будут внешне или по-вкусу отличаться от шефских ресторанных

Подробнее

Это по какой такой логике? Вроде бы Вы мне отвечаете (RE[dedline Григорий]:)....Процитируйте меня тогда что-ли.
RE[dedline Григорий]:
Balhash, Ваша позирующая белка на 6400. Синицы 1250.
Ну так и моя на веточке не очень спокойно сидела, и на 3200 - реально нужно было, не считаю это героическим подвигом на вчетверо меньшей матрице. И это обычное явление

https://foto.ru/forum-posts/14041540

Тут внимание стОит обратить не только на экспотройки. Но и на причины к этому приведшие.
Ваши снимки на реальных ФР, наши, микрушные - на реально вдвое меньших (для одинаковых эфр).
Вы же не будете спорить с тем что любой ваш телевик при одинаковом угле зрения  (эфр) будет либо гораздо тяжелее при равной светосиле, либо гораздо темнее при одинаковом весе. А если мы не профессионалы кующие белками бабки, то вес имеет значение..
Отсюда и ваши 6400, так что гордиться в плане фотоохоты владельцам фф особо не чем - это вынужденное высокое исо. Скажем так: более вынужденное, чем у микры.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Balhash, Ваша позирующая белка на 6400. Синицы 1250.
Ну так и моя на веточке не очень спокойно сидела, и на 3200 - реально нужно было, не считаю это героическим подвигом на вчетверо меньшей матрице. И это обычное явление

https://foto.ru/forum-posts/14041540

Тут внимание стОит обратить не только на экспотройки. Но и на причины к этому приведшие.
Ваши снимки на реальных ФР, наши, микрушные - на реально вдвое меньших (для одинаковых эфр).
Вы же не будете спорить с тем что любой ваш телевик при одинаковом угле зрения  (эфр) будет либо гораздо тяжелее при равной светосиле, либо гораздо темнее при одинаковом весе.
Отсюда и ваши 6400, так что гордиться в плане фотоохоты владельцам фф особо не чем - это вынужденное высокое исо. Скажем так: более вынужденное, чем у микры.

Подробнее

У белки размер 1.5 Мпх, а у синицы 6Мпх. Если делать такой же крутой ресайз, то, с учетом  вашей синицы при ИСО3200, на  микру можно при ИСО 12800 снимать. Напомню - уменьшение размера в два раза дает плюс 2 стопа по ИСО.
RE[IWE]:
Неее.. зачем же нам стремиться к плинтусу. 1,5 Мп мне кажется - совсем уж мало.
Оптимальным на лет 5 вперед считаю разрешение не хуже 4К. Таких мониторов и телеков уже - пруд пруди..
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Неее.. зачем же нам стремиться к плинтусу. 1,5 Мп мне кажется - совсем уж мало.
Оптимальным на лет 5 вперед считаю разрешение не хуже 4К. Таких мониторов и телеков уже - пруд пруди..

Ну так 1.5Мп - это у ФФ-автора (лишь этого размера мне удалось выгрузить его белку:)).

Микра (G9) при ИСО 12800 легко выходит на приличный результат при 5Мп. Кстати, 5 Мп более чем достаточно для распечатки на А4, показу на большом телевизоре и т.д. В былые времена на А4 хватало даже 2-х Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.