от: Leo53
Отсюда и ваши 6400, так что гордиться в плане фотоохоты владельцам фф особо не чем - это вынужденное высокое исо. Скажем так: более вынужденное, чем у микры.
Это не так.
Белка на 6400: на самом деле это был эксперимент моей камеры. Я специально гонял ее на таких значениях ИСО и на пониженном разрешении в 24 МП и 12 битах, смотрел, что получается. Согласно графика с сайта фотон-ту-фотон у Д850 на таких установках повышается ДД. Так оно и есть, но параллельно выяснилось, что минусов у такого решения больше чем плюсов. Тем не менее, для соц. сетей пойдет. Для меня такие фото уже много лет как стали самыми рядовыми. Но думаю, что для вас подобная задача из разряда невыполнимых. )
Разница между микрой и не микрой только в плотности МП, ДД и битности. Т.е. в самом датчике. Мы должны что-то принести в жертву: либо детализацию, либо ДД и шум. Я снимаю в очень суровых условиях, для меня ДД и низкие шумы в приоритете.
Я так понимаю, считать никто ничего не стал, никому это не надо. Ну чтож.. ладно.
Но яркость моей сцены была на 5! стопов ниже. Это просто огромная разница по свету. И даже в этих условиях я получаю общее качество снимка значительно выше.
Т.е. я могу снимать в таких условиях, где микровод будет.. как бы сказать помягче.... считать частоту Найквиста. И заниматься "анализом" чужих фото. Оно и понятно: свои-то только в корзину годятся. Никакой бустер вам 5 стопов не вывезет.)
Микре нужно много света. Но и здесь есть подводный камень: при ярком солнечном свете ДД сцены просто гигантский и не влезает вообще ни в какую матрицу и снимки выложенных здесь синиц это подтверждают - у всех черный цвет полностью провален. Камера не может проработать одновременно и желтый и черный, ее система экспонометрии заставляет беречь света, и поэтому тени проваливаются в черноту. Т.е. микре нужен не просто яркий свет, он еще должен быть немного рассеянным, а это не часто встречается в природе.
В этом плане ФФ значительно более гибок. А деталей.. Ранее я уже показал на полноразмерах с Д850 - их хоть попой ешь. Ну даст микра чуть больше (и то, не всегда, а только в строго определенных условиях), но это не имеет ровно никакого значения так как масштаб просмотра 100% выдерживает только СФ, а у всех остальных при таком увеличении уже довольно заметны разные артефакты в виде шумодава и шарпа. А вот большой ДД всегда при мне, он от света не зависит. )
Вам этого не понять так как у вас полностью отсутствует опыт таких съемок.