Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Отсюда и ваши 6400, так что гордиться в плане фотоохоты владельцам фф особо не чем - это вынужденное высокое исо. Скажем так: более вынужденное, чем у микры.

Это не так.
Белка на 6400: на самом деле это был эксперимент моей камеры. Я специально гонял ее на таких значениях ИСО и на пониженном разрешении в 24 МП и 12 битах, смотрел, что получается. Согласно графика с сайта фотон-ту-фотон у Д850 на таких установках повышается ДД. Так оно и есть, но параллельно выяснилось, что минусов у такого решения больше чем плюсов. Тем не менее, для соц. сетей пойдет. Для меня такие фото уже много лет как стали самыми рядовыми. Но думаю, что для вас подобная задача из разряда невыполнимых. )
Разница между микрой и не микрой только в плотности МП, ДД и битности. Т.е. в самом датчике. Мы должны что-то принести в жертву: либо детализацию, либо ДД и шум. Я снимаю в очень суровых условиях, для меня ДД  и низкие шумы в приоритете.
Я так понимаю, считать никто ничего не стал, никому это не надо. Ну чтож.. ладно.
Но яркость моей сцены была на 5! стопов ниже. Это просто огромная разница по свету.  И даже в этих условиях я получаю общее качество снимка значительно выше.
Т.е. я могу снимать в таких условиях, где микровод будет.. как бы сказать помягче.... считать частоту Найквиста. И заниматься "анализом" чужих фото. Оно и понятно: свои-то только в корзину годятся. Никакой бустер вам 5 стопов не вывезет.)
Микре нужно много света. Но и здесь есть подводный камень: при ярком солнечном свете  ДД сцены просто гигантский и не влезает вообще ни в какую матрицу и снимки выложенных здесь синиц это подтверждают - у всех черный цвет полностью провален. Камера не может проработать одновременно и желтый и черный, ее система экспонометрии заставляет беречь света, и поэтому тени проваливаются в черноту. Т.е. микре нужен не просто яркий свет, он еще должен быть немного рассеянным, а это не часто встречается в природе.
В этом плане ФФ значительно более гибок. А деталей.. Ранее я уже показал на полноразмерах с Д850 - их хоть попой ешь. Ну даст микра чуть больше (и то, не всегда, а только в строго определенных условиях), но это не имеет ровно никакого значения так как масштаб просмотра 100% выдерживает только СФ, а у всех остальных при таком увеличении уже довольно заметны разные артефакты в виде шумодава и шарпа. А вот большой ДД всегда при мне, он от света не зависит. ) 
Вам этого не понять так как у вас полностью отсутствует опыт таких съемок.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Это по какой такой логике? Вроде бы Вы мне отвечаете (RE[dedline Григорий]:)....Процитируйте меня тогда что-ли.

То был ответ на предыдущее сообщение
" то, что я снимал своим комплектом Олимпуса, и то, что снимает Дмитрий сильно различается. И поверьте, тут дело совсем не в марке фототехники. Просто человек умеет видеть и показать другим, что он увидел. А у меня такого не получается. Дайте мне топовую зеркалку ФФ с кучей Про линз, результат будет не намного лучше. Техника тут всего лишь инструмент. "
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 Для меня такие фото уже много лет как стали самыми рядовыми. Но думаю, что для вас подобная задача из разряда невыполнимых. )

Я так понимаю, считать никто ничего не стал, никому это не надо. Ну чтож.. ладно.
Но яркость моей сцены была на 5! стопов ниже. Это просто огромная разница по свету.  И даже в этих условиях я получаю общее качество снимка значительно выше.
Т.е. я могу снимать в таких условиях, где микровод будет.. как бы сказать помягче.... считать частоту Найквиста. И заниматься "анализом" чужих фото. Оно и понятно: свои-то только в корзину годятся. Никакой бустер вам 5 стопов не вывезет.)
 Т.е. микре нужен не просто яркий свет, он еще должен быть немного рассеянным, а это не часто встречается в природе.
В этом плане ФФ значительно более гибок. А деталей.. 

Подробнее

Не хотел комментировать, поскольку тут и комментировать нечего, но не сдержался. 
"для вас задача из разряда невыполнимых" 
(мое)"общее качество значительно выше" 
"я могу" там где вы не сможете 
(с микры) "только в корзину годятся"  
"фф значительно более гибок"  
"вам этого не понять" 
Сплошные перлы красноречия.
Вы поменьше рассуждайте про наши задачи и про то чего не знаете. То вы знаете про бустеры опять - "гораздо лучше" меня, то не знаете зачем они в отличие конверторов нужны.
Мы понимаем не меньше вашего - что и где значительно, а где не значительно.
 И будьте немного   "значительно" по скромнее. Чьи снимки куда годятся - мы как нибудь без подсказок разберемся.

Какие 5 стопов мы должны были  насчитать? На желтом воробье снятом на исо 1250 ? Там у вас света больше чем у меня.  Или на белке без Exif?
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
По такой логике надо сокрушаться, если куплю машину как у знакомого, то не буду ездить туда же куда и он.
Спроси любого специалиста, любой профессии, все предпочитают качественный набор инструментов. 

Кулинария, которой занимается каждый из нас, наиболее близко пересекается с фотографией.

-Острыми ножами, на хорошей доске на оборудованной кухне, с качественными свежими продуктами приятнее и быстрее работать.
-Большинство не сравнится с шеф поваром, многие его блюда невозможно с первого раза приготовить, но при желании этому можно научиться любому
-Большинство увлеченных кулинарией смогут приготовить достаточное количество разных вкусных блюд, даже если они будут внешне или по-вкусу отличаться от шефских ресторанных

Подробнее

Я на работе выделил (отпилили от ящика-упаковки) нашему повару для разделочной доски толстенный лист фанеры размером не соврать 700х700х20  мм. Взять такой на свою кухню в голову не пришло. 
RE[dedline Григорий]:

ОМ-1 м2, 29/0,8 на F/5,6
Ниже ползунки в Lensa AI на айпэде.

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это не так.
Белка на 6400: на самом деле это был эксперимент моей камеры. Я специально гонял ее на таких значениях ИСО и на пониженном разрешении в 24 МП и 12 битах, смотрел, что получается. Согласно графика с сайта фотон-ту-фотон у Д850 на таких установках повышается ДД. Так оно и есть, но параллельно выяснилось, что минусов у такого решения больше чем плюсов. Тем не менее, для соц. сетей пойдет. Для меня такие фото уже много лет как стали самыми рядовыми. Но думаю, что для вас подобная задача из разряда невыполнимых. )
Разница между микрой и не микрой только в плотности МП, ДД и битности. Т.е. в самом датчике. Мы должны что-то принести в жертву: либо детализацию, либо ДД и шум. Я снимаю в очень суровых условиях, для меня ДД  и низкие шумы в приоритете.
Микре нужно много света. Но и здесь есть подводный камень: при ярком солнечном свете  ДД сцены просто гигантский и не влезает вообще ни в какую матрицу и снимки выложенных здесь синиц это подтверждают - у всех черный цвет полностью провален. Камера не может проработать одновременно и желтый и черный, ее система экспонометрии заставляет беречь света, и поэтому тени проваливаются в черноту. Т.е. микре нужен не просто яркий свет, он еще должен быть немного рассеянным, а это не часто встречается в природе.
В этом плане ФФ значительно более гибок. А деталей.. Ранее я уже показал на полноразмерах с Д850 - их хоть попой ешь. Ну даст микра чуть больше (и то, не всегда, а только в строго определенных условиях), но это не имеет ровно никакого значения так как масштаб просмотра 100% выдерживает только СФ, а у всех остальных при таком увеличении уже довольно заметны разные артефакты в виде шумодава и шарпа. А вот большой ДД всегда при мне, он от света не зависит. ) 

Подробнее

Вы как будто сами себя уговариваете 
У меня-то тоже есть фф, и я-то знаю, что не такая уж прям и гигантская там разница. На d800e (по ДД идентичен d850) выбить свет на раз-два можно. Тени получше, тут да, цвет по интересней (но цвет на микре лечится довольно просто, ставим качественное стекло и всё гуд).
И я не вижу какого-то грандиозного преимущества именно в ДД у D800e над e-m5.

На упомянутом сайте фотофотонс дд как-то так получается:
d850 iso6400 - 5.93
e-m5 iso1600 - 6.94

d850 iso3200 - 6.87
e-m5 iso800 - 7.87

Если вам кажется, что на синицах провален черный, то может просто их никто не обрабатывал, чтоб "вытянуть черный на синице"
Ну крутанул ползунки на сцене с высоким дд (тут и солнце и тень есть). Если заменим 17-летнее стекло за 10 т.р. на более новую лейку 100-400, что-то мне подсказывает, что жизнь совсем наладится))
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не хотел комментировать, поскольку тут и комментировать нечего, но не сдержался. 
"для вас задача из разряда невыполнимых" 
(мое)"общее качество значительно выше" 
"я могу" там где вы не сможете 
(с микры) "только в корзину годятся"  
"фф значительно более гибок"  
"вам этого не понять" 
Сплошные перлы красноречия.
Вы поменьше рассуждайте про наши задачи и про то чего не знаете. То вы знаете про бустеры опять - "гораздо лучше" меня, то не знаете зачем они в отличие конверторов нужны.
Мы понимаем не меньше вашего - что и где значительно, а где не значительно.
 И будьте немного   "значительно" по скромнее. Чьи снимки куда годятся - мы как нибудь без подсказок разберемся.

Какие 5 стопов мы должны были  насчитать? На желтом воробье снятом на исо 1250 ? Там у вас света больше чем у меня.  Или на белке без Exif?

Подробнее

Мы же с вами уже договаривались ранее - не замечать постов друг друга. Помните? Но вы снова начали.
Вам не нравится то, что я говорю? А что я сказал не так? Где неправда? Мои снимки действительно лучше ваших, в оптике я разбираюсь действительно лучше вас. Я и теорию оптики изучаю, и практический опыт у меня большой. А что в этом такого? Неужели вас это обижает? Я вот в движках авто ничего не смыслю. И что? Если кто-то мне об этом скажет я только кивну головой, так как это объективная правда. )
Не надо вам ничего считать, во всяком случае не должны. Да и не сможете вы... 
Никто никому ничего не дложен.  Я показал фото, некоторые специально без редактирования, для объективной оценки и другие с редактированием - надергал из соц. цетей, просто для примера. Я объяснял как работает свет, говорил, что все сравнения фото бессмыслены так как они сняты в разных условиях, а на снимок влияние оказывает даже угол падения света на объект кроме всего прочего. Причем я показывал это на полноразмерных фото полученных в "боевых" условиях. Кто-то их вас всех делал что-то подобное здесь? И что в итоге? Я - тролль, Я - ФФ-автор и т.д. Печаль. ))
Пока все, что я понял, так это то, что никому это не надо. Ну, ОК, согласен, больше ничего не будет.
Поэтому давайте успокоимся и будем хотя бы взаимовежливы. А то слово-за-слово.... Поверьте, пройдет время и вам будет как минимум неловко за сказанное.
И, откровенно говоря, мне все это уже порядком надоело. А вам? 
Давайте завершим и на это раз окончательно. Вся эта "дискусия" -  не более чем бесполезная трата времени.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У меня-то тоже есть фф, и я-то знаю, что не такая уж прям и гигантская там разница. На d800e (по ДД идентичен d850) выбить свет на раз-два можно. Тени получше, тут да, цвет по интересней (но цвет на микре лечится довольно просто, ставим качественное стекло и всё гуд).

d850 iso6400 - 5.93
e-m5 iso1600 - 6.94

d850 iso3200 - 6.87
e-m5 iso800 - 7.87

Если вам кажется, что на синицах провален черный, то может просто их никто не обрабатывал, чтоб "вытянуть черный на синице"
Ну крутанул ползунки на сцене с высоким дд (тут и солнце и тень есть). Если заменим 17-летнее стекло за 10 т.р. на более новую лейку 100-400, что-то мне подсказывает, что жизнь совсем наладится))

Подробнее

Ну и очень хорошо. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я на работе выделил (отпилили от ящика-упаковки) нашему повару для разделочной доски толстенный лист фанеры размером не соврать 700х700х20  мм. Взять такой на свою кухню в голову не пришло. 

Подробнее

Доска по индивидуальному заказу, которой второй не найти, выбивается из предмета обсуждения. 
Хорошие продукты и кухонное оборудование нормальны шефу и обычному человеку. Даже если обычный не может приготовить шефские блюда в силу меньшего профессионализма/опыта/каких-то возможностей.

В теме частенько пропагандируется мысль, раз ты не шеф, то не нужен тебе проф аппарат, все равно снимать не умеешь. Еще другая мысль неверная, что  дескать не используется аппарат на все 100% а значит не нужен. 
Любая современная техника не используется на 100%, многие функции никогда не запускаются. Это не мешает на постоянку использовать необходимые функции.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Это с крутанутыми ползунками итог? 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Такое ощущение, что через пленку снято. Контраст пропал. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Такое ощущение, что через пленку снято. Контраст пропал. 

Все верно, я снял контраст. Это просто заготовка для теста дд. Черный есть, белый есть, желтый есть на солнце и в тени. Это зеркальный Zd 70-300 с телекновертером 2x через переходник , для "качества" надо новые 100-400, ну либо дальше обрабатыать. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А как насчет фф-ыжников? ) По мне так микрушник звучит более презентабельно. )

Ну фф-ыжники звучит в голове как "фуфлыжники" (без обид пользователям ФФ, это просто шутка юмора).
ФФ-автор звучит более респектабельно)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

ФФ-автор звучит более респектабельно)

Еще бы.. 
Я вот тоже так думаю - этож почти как изобретаеталь формата ФФ. Такое прозвище еще надо заслужить. )
P/S
Ник, что ли поменять...
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
В теме частенько пропагандируется мысль, раз ты не шеф, то не нужен тебе проф аппарат, все равно снимать не умеешь. Еще другая мысль неверная, что  дескать не используется аппарат на все 100% а значит не нужен. 
Любая современная техника не используется на 100%, многие функции никогда не запускаются. Это не мешает на постоянку использовать необходимые функции.

Подробнее

Полностью согласен.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE

"Фул фрэйм" -что может быть более алогичным? Любой-думающий в ответ на этот маркетинг должен был сказать: " Да бред какой-то...". В фотографии давно был введен 35мм- формат. Вот так и следовало бы его называть. 

Подробнее

Это формат пленки 135, и это для малоформатных фотоаппаратов. Так это называлось - малый формат. Были еще среднеформатные. Но настоящие, большого формата - начинались с кадра размером 4х5" (или, как у "фотокора", 9х12 см). Для меньшего формата уже без проекционной печати не обойтись, от чего появляются аберрации объектива увеличителя.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я конечно виноват... Вместо "Вы смухлевали с дистанцией" надо было настоять на: "в данном случае, Вы предоставили неверную информацию", или: "Вы приняли для анализа некорректные исходные данные" 
 Суть была, насколько помню, в споре о разном расстоянии до воробьев при сравнении детализации. В этом "конфликте" (в кавычках), я так и  не понял, кто был прав в итоге.
Удалил сейчас  эту пару сообщений.

Подробнее

Да нет, вашей вины здесь нет...

Суть была в том, что я привел попиксельно-детализированный пример  ( сильный 1:1-кроп воробья) в противовес очевидно грубому снимку аналогичного воробья с помощью передовой (45 Мп) ФФ-камеры с Сигмой 100-400, где до высокого разрешения было далеко, а артефактов ИИ-обработки было выше любого допустимого уровня. О чем и было сказано.

Оппоненты (их было два) попытались проигнорировать совершенно очевидный факт высокой детализации на м43 снимке, и попытались перевести тему на разницу в расстоянии, которое действительно отличалось примерно в 2 - 2.5 раза в меньшую сторону для снимка м43.

Но для оценки детализации такая разница в расстоянии не важна. 3 или 8 метров - это не та разница, где можно говорить о не корректном сравнении,  например, из-за влияния атмосферы. В этом случае меняются лишь угловые размеры элементов оперения, и попиксельная детализация, если бы она была на снимке оппонента, была бы очевидна.  Даже глядя на снимок, например, Луны часто можно сказать есть попиксельное разрешение или нет. Поэтому  вопросов о каких-то "некорректных исходных", а тем более о "мухляже" в рамках темы детализации вообще быть не должно.

Более того, я даже привел пример (синицу) на большем расстоянии (около 12 м, вместо примерно 8 м у оппонента), где также была очевидной высокая детализация. Что интересно, что несмотря на то, что я привел 1:1 кроп этой самой синицы, оппонент для сравнения со своим воробьем взял кроп от моей синицы, но не оригинальный 1:1, который я привел, а сам сделал кроп от уменьшенного в два раза (5Мп вместо 20 Мп) полнокадрового снимка и выставил все это на всеобщее обозрение. Правда, надо отдать должное этому оппоненту (автору воробья), он признал более высокую детализацию на синице, хотя, как я уже сказал, кроп был не тот - загрублен в 2 раза (в 4 раза по количеству пикселей). 

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это формат пленки 135, и это для малоформатных фотоаппаратов. Так это называлось - малый формат. Были еще среднеформатные. Но настоящие, большого формата - начинались с кадра размером 4х5" (или, как у "фотокора", 9х12 см). Для меньшего формата уже без проекционной печати не обойтись, от чего появляются аберрации объектива увеличителя.

Подробнее

Все верно. Именно 135. И все остальное верно, аж воспоминания нахлынули....
RE[Konstantin]:
Цитата:

d850 iso6400 - 5.93
e-m5 iso1600 - 6.94

d850 iso3200 - 6.87
e-m5 iso800 - 7.87

Подробнее

Вот что дает Лейка 100-400. Про ДД расскажу отдельно.

Лейка 100-400, f=400 мм, апертура f/6.3

RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Вот что дает Лейка 100-400. Про ДД расскажу отдельно.

Очевидно оптически разрешает намного больше. С такой картинкой уже можно обработать на любой лад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.