Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Это с крутанутыми ползунками итог? 

Не, не итог, только заготовка.
Дальше накрутил всего подряд и всяко, как сейчас модно ))
Хотя мне не нравятся всякие улучшалки, если честно. Но позволяют в глазу разглядеть небо. Баловство чистой воды.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Очевидно оптически разрешает намного больше. С такой картинкой уже можно обработать на любой лад.

Да, еще остается пространство для усиления детализации (программного усиления резкости) и работы с цветом. И это все же  не самое лучшее, что можно получить с Лейкой. Я обнаружил, что на оптическое разрешение заметно влияет стабилизатор. Не матричный, а тот, который в  самой линзе.

Поэтому я не понимаю, почему  Панасоник не дал возможность отключения  оптического стаба с сохранением матричного.  Ведь очевидно, что всякое смещение оптического элемента губит оптическое разрешение. Со смещением матрицы проблем такого рода нет. Да, при исключении двойной стабилизации будет меньше уровень стабилизации, но не у всех же Паркинсон:) 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Да, еще остается пространство для усиления детализации (программного усиления резкости) и работы с цветом. И это все же  не самое лучшее, что можно получить с Лейкой. Я обнаружил, что на оптическое разрешение заметно влияет стабилизатор. Не матричный, а тот, который в  самой линзе.

Поэтому я не понимаю, почему  Панасоник не дал возможность отключения  оптического стаба с сохранением матричного.  Ведь очевидно, что всякое смещение оптического элемента губит оптическое разрешение. Со смещением матрицы проблем такого рода нет. Да, при исключении двойной стабилизации будет меньше уровень стабилизации, но не у всех же Паркинсон:) 

Подробнее

При больших значениях фокуса, т. е. очень узких углах обзора объектива, просто не хватает размаха хода матрицы чтобы скомпенсировать отклонения изображения из-за трясучки, поэтому и стали делать дабл-стаб чтобы "доотклонить" луч - впервые на 300\4.
RE[IWE]:
Цитата:

Подробнее

Возможно в этом эффекте стабилизатора в объективе кроется причина одного отзыва (ближе к началу  этой ветки) об этой Leica 100-400, мол "адово мыло" )
RE[IWE]:
Цитата:

Подробнее

99% обычных людей скажет, что детализация отличная. Вряд ли кто-то за пределами этого форума будет разглядывать детализацию черного цвета на голове синицы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Возможно в этом эффекте стабилизатора в объективе кроется причина одного отзыва (ближе к началу  этой ветки) об этой Leica 100-400, мол "адово мыло" )

Моя версия: Панас и Лейка накосячили при разработке дабл-стаба, у 300\4 он работает отлично, без него намного хуже.
RE[Konstantin]:
Цитата:
99% обычных людей скажет, что детализация отличная. Вряд ли кто-то за пределами этого форума будет разглядывать детализацию черного цвета на голове синицы.

Я бы добавил ещё несколько девяток после запятой ))) Это волнует только несколько человек в этой конкретной теме этого форума.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Моя версия: Панас и Лейка накосячили при разработке дабл-стаба, у 300\4 он работает отлично, без него намного хуже.

Я снимаю на 400 мм без стаба в оптике, но со стабом в тушке.
Очень прилично получается по резкости. Каждую волосинку видно на 400мм
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Возможно. Впервые с  влиянием OIS на оптическое разрешение я столкнулся еще на 100-300 (I) от Панасоника на родном же теле. То и дело получал непонятный смаз, хотя вроде-как и ошибок не допускал. Но как только перенес стекло на тело от Oly (EM-10MII), выключив OIS и включив IBIS, эффект полностью ушел, а качество заметно выросло. Вот с тех пор и терзают смутные сомненья в качестве DUAL на родном Lumix-теле. Если бы была возможность отключать OIS, оставляя IBIS, то все это можно было бы прояснить. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Я снимаю на 400 мм без стаба в оптике, но со стабом в тушке.
Очень прилично получается по резкости. Каждую волосинку видно на 400мм

С правильно работающим дабл-стабом было бы ещё лучше.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
С правильно работающим дабл-стабом было бы ещё лучше.

Так у real_photostyle все хорошо как раз на Оли 100-400, а не Пани 100-400.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Так у real_photostyle все хорошо как раз на Оли 100-400, а не Пани 100-400.

Так разговор до этого был про Пани, но смысл моей реплики остался, с дабл-стабом и Оли будет лучше, не зря же его в новой версии добавили.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вот еще из прогулки в прошедшее воскресенье. Та же Лейка на длинном (400 мм) с открытой (f/6.3)...

RE[dedline Григорий]:
а я сегодня  с 40-150 за 2тр купленым + 1.9Х конвертор за 1 тр  - примерно около 500мм выдаёт эфр ... качество такое...  Я люблю чтоб на легке )  вабще в магаз шёл за продуктами - заодно и прихватил  так если что встречу по дороге...

P2270198 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr

RE[dedline Григорий]:
Есть конечно телевики и круче и всё такое - но вот легче ? и компактнее  за 2тр ....  чото на память не приходит, так чтоб на всякий случай можно брать,  я как грится иногда люблю фото-охотится - но не то чтобы и часто и так чтоб таскать телевики с камерами общим весом  в килограммы - да на ФФ спецом для этого купил рюкзак + монопод ! ибо в руках держать долго тяжело ... было дело) но честна говоря  сейчас такое делать нет ни малейшего желания...
RE[sla007]:
Слава, РЕСПЕКТ!
RE[untermorgen]:
от:dedline Григорий
По слухам Nikon 35/1,8S дает 60 лппм, получится в итоге 12,8 мегапикселей? Сорри за шрифт, вставка из заметок на айпэде.
60*2*24*60*2*36‎ = 12 441 600
Цитата:
от: untermorgen
Перемножение правильное. Цифры только по слухам полученные неизвестно как. Требуется измерение по текущей методике. 

Так это Lenstip тестировал на Nikon Z7, там нет пиксель-шифта, зато есть 45 мегапикселей. А в итоге получил 12 эффективных мегапикселей  (на 35/1,8) , эффективных )
Я так понимаю, Z7 не хватает плотности пикселей, чтобы раскрыть все прелести 35/1,8s.
На Z8 c пиксель-шифтом Вы приводили цифры под 148 лппм. Есть куда расти матрицам на никонах.
А пока имеем, что имеем. Пока что на микре, что на фф примерно по 12 эффективных мегапикселей )
Впрочем, я бы еще глянул тесты этого 35/1,8 s на 24-х мегапиксельной матрице, боюсь кабы не меньше двенадцати получилось. Красиво вбросил? )
Lenstip 35_1_8S
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
https://www.photoartfromscience.com/single-post/pixel-shift-shooting-analysis-of-the-nikon-z8

This resolution is the equivalent of an MTF50 148 lp/mm from a non-pixel-shifted sensor with the 23.9X35.9 dimensions.

Тут с пиксельшифтом намеряли например 148 линий на мм. И это по формулам. А если по уровню там может за 200 убежать легко, я бы не удивился.

Подробнее

Нашел это Ваш пост. Я так понял гоняли на Z8 45 мегапикселей с пиксел-шифтом. Неплохо.. А на Z5 погонять кто бы попробовал…

Про пиксель-шифт. Для него полезна скорость серийной съемки. Z8 (я нашел) пишет 20 равов в секунду. Ни о каком «срук» естественно и речи быть не может.  ОМ1 лупит до 120 равов в сек, поэтому возможен нормальный  хай-рез «срук». И цена 1/8 от Z8.
RE[dedline Григорий]:

EM5 первый, Leica 45/2,8, 2013.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

EM5 первый, Leica 45/2,8, 2013.

Подробнее

Эта Лейка - классика М43. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.