Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Ты за фото не платишь, потому можешь смотреть как угодно чужие. Пролистывать дальше.
Когда люди платят за свои фото, то смотрят по-другому.

Что,расчленяют портреты себя и своих близких,рассматривая ноздрю,ухо или зрачок?)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Трава может быть и не станет зеленее, но зелёный станет более приближеннымк реальности. Тут же на форуме обсуждают проблемы микро с зелёным, точнее с бедностью оттенков. Витал об этом тоже писал. И про скинтон когда всё лицо как будто одним цветом залито тоже говорилось неоднократно. Так что разница есть. Вопрос в способности её видеть) 

Подробнее

С зеленым у Сони на некоторых матрицах проблемы. Такой уж rggb фильтр на матрицах. На старом e420 фильтр rg+gb ну и зеленых тонов соответственно дофига.  Это короче на уровне конкретных фильтров матриц закладывается. На d800e к примеру мне синий не нравится.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Будет уж.
Понятно,что фон размоет сильнее с светосильным объективом.
Иногда надо,да.А иногда лучше побольше ГРИП.)

Но есть нюанс. На полном кадре оба варианта всегда доступны.
На микре первый недоступен обычно и только второй всегда - "побольше грип".
RE[sholfei]:
Цитата:
Что,расчленяют портреты себя и своих близких,рассматривая ноздрю,ухо или зрачок?)

Лица смотрят обычно. Эмоции, глаза, волосы, зубы, губы, кожу.
Поэтому существует ретушь всего этого.
Ты как относишься к похоронным компаниям? В которые каждый день приносят фото с просьбой увеличить/улучшить/раскрасить на памятник?  
RE[dedline Григорий]:
Клабищенские портреты делают и из групповых, где покойный получился хорошо, и из фото на документы. 
Обработка и ретушь, с омоложением и удалением дефектов, намекают на то, что и там все преимущества волосинок и морщин не нужны, а скорей напротив...

И уж точно, на могиле вполне достаточно узнаваемости покойного, там никто в упор не рассматривает фото на памятнике.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Обработка и ретушь, с омоложением и удалением дефектов, намекают на то, что и там все преимущества волосинок и морщин не нужны, а скорей напротив...

Одновременно это не намекает. а прямо кричит, что хорошие фото людей необходимы настолько, что за них платят  немалые деньги.
Конкретное конечное качество в каждом случае нас в данный момент не интересует. Только факт, что людям необходимы хорошие фото. 
Если на памятник хотят получше, то в жизни наверно тоже есть случаи, когда фото нужны хорошие? Есть возражения этой логике?
RE[dedline Григорий]:
за аргументами уже на кладбище пошли 
какая жесть 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Одновременно это не намекает. а прямо кричит, что хорошие фото людей необходимы настолько, что за них платят  немалые деньги.
Конкретное конечное качество в каждом случае нас в данный момент не интересует. Только факт, что людям необходимы хорошие фото. 
Если на памятник хотят получше, то в жизни наверно тоже есть случаи, когда фото нужны хорошие? Есть возражения этой логике?

Подробнее

Логики не увидел.
"Получше" у технически, скажем так, требовательного фотографа и "получше" у обычного зрителя могут быть разными, мягко говоря. Фотограф должен видеть все волоски и морщинки на портретируемом, а зрителю он должен нравится.

Я понимаю, что с приобретенным техническим преимуществом нужно что-то делать, как-то оправдывать его и в глазах клиента и окружающим "потыкать в харю". И если Вам удается при продаже своей услуги показать клиенту 100% увеличение со всеми там подробности, причесать его про ДД и пр, то я реально завидую Вашим коммуникативным способностям и упорству. 
Мое мнение: кухня и подробности зрителю не нужны, ему и без фотографий есть кому засорять мозги.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
за аргументами уже на кладбище пошли 
какая жесть 

А где-то рядом криминалистика.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Но есть нюанс. На полном кадре оба варианта всегда доступны.
На микре первый недоступен обычно и только второй всегда - "побольше грип".

А для чего поменьше грип нужен?)
Для размытия заднего фона,я так полагаю,посопливее?)
Азбука:размытие фона зависит от диафрагмы,фокусного,расстояния до объекта съемки,расстояния от объекта до фона,и только в конце-от размера матрицы!)
Что Ванифатьев тот же в своих видео не раз показывал!)
Хуже,когда надо зажимать диафрагму,чтоб в резкость попали все нужные объекты съёмки!
RE[untermorgen]:
Цитата:

Лица смотрят обычно. Эмоции, глаза, волосы, зубы, губы, кожу.
Поэтому существует ретушь всего этого.
Ты как относишься к похоронным компаниям? В которые каждый день приносят фото с просьбой увеличить/улучшить/раскрасить на памятник?  

Подробнее

Зайди и глянь портреты того же Ванифатьева.Всё разглядишь,всё резко и понятно!)Иной раз даже черезчур!)
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Так на микру получаются отличные фото людей,Ванифатьев,Варивченко,Арчер не дадут соврать!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Зайди и глянь портреты того же Ванифатьева.Всё разглядишь,всё резко и понятно!)Иной раз даже черезчур!)

Заходил. Глядел на это мыло в размере почтовой марки. Красиво, но качество недостаточное. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Так на микру получаются отличные фото людей,Ванифатьев,Варивченко,Арчер не дадут соврать!)

Я не они, мне надо чтобы у меня получалось хорошо. Самое забавное что все трое снимают на другие камеры кроме микры. Микра не тянет? Один все время берет на тест полнокадры, второй на фудже плотно сидит, третий давно уже полнокадр купил.
Такая достаточная микра, что бегут с нее, как Роготнева. 
RE[sholfei]:
Цитата:
А для чего поменьше грип нужен?)
Для размытия заднего фона,я так полагаю,посопливее?)

Для получения фото, которые отличаются от смартфонных. 
У микры есть бонус, на открытых диафрагмах размывает не только фон но и то, что в фокусе, в мыло.
Ванифатьев не даст соврать. 
RE[dedline Григорий]:
Может опросик какой-нибудь подключить? Есть идеи?
RE[sholfei]:
Цитата:
Хуже,когда надо зажимать диафрагму,чтоб в резкость попали все нужные объекты съёмки!

Как по мне, хуже когда надо открыть, а она уже шире не открывается ;-)
RE[untermorgen]:
Цитата:
Заходил. Глядел на это мыло в размере почтовой марки. Красиво, но качество недостаточное. 

Это ты со зла так пишешь!)
А люди раскупают,как горячие пирожки.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Ну на фиг нужна эта механическая деталь? Видеть  картинку на матрице такой, как она будет на снимке  это большое преимущество.
Аналогия со стандартами на звук очень хорошая.

Видеть хорошо надо в первую очередь ту картинку, которую снимаешь. На матрице, при правильных настройках камеры, она получится на пределе возможностей матрицы, об этом можно не беспокоиться.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Я не они, мне надо чтобы у меня получалось хорошо. Самое забавное что все трое снимают на другие камеры кроме микры. Микра не тянет? Один все время берет на тест полнокадры, второй на фудже плотно сидит, третий давно уже полнокадр купил.
Такая достаточная микра, что бегут с нее, как Роготнева. 

Подробнее

Так тоже думают,небось,что там кнопка шедевр появилась!)
А получается всё то же самое,как на микру!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта