Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Для получения фото, которые отличаются от смартфонных. 
У микры есть бонус, на открытых диафрагмах размывает не только фон но и то, что в фокусе, в мыло.
Ванифатьев не даст соврать. 

Это ты со зла так пишешь!)
Очевидно же,что это ложь!)
Достаточно здесь зайти в любую тему по микре и посмотреть!)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Как по мне, хуже когда надо открыть, а она уже шире не открывается ;-)

Это решается более светосильной оптикой.Или тебе для "один глаз в фокусе,другой нет"?
Тут да,микра не пойдёт!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Это решается более светосильной оптикой.Или тебе для "один глаз в фокусе,другой нет"?
Тут да,микра не пойдёт!)

Михаил, мы снова на "ты"? ;-)
Вы действительно не понимаете, что в зависимости от фокусного и расстояния даже на самой светосильной фф-оптике оба глаза будут в грип? Или просто решили любые доводы до абсурда доводить?
RE[AKOOL]:
Цитата:
от: AKOOL
Подобные кадры снимались и на кэнон 5Д М2, и на никон Д700, и на более старые камеры. Олимпус ЕМ1 М2 технически превосходит упомянутые ФФ. Сапог и олимпус были в моем арсенале. Поэтому и утверждаю.

Мне, как микроводу, приятно слышать )

Цитата:

от:AKOOL

Мой пост про съемку свадеб (репортаж) был не вам адресован. Вы постоянно лезете со своим мнением. Вас не просят, но вы лезете. Для меня оно (ваше мнение) действительно " примерно всё равно".

Подробнее

В этом ценная особенность интернет-форумов.  Все высказываются,  когда их не просят. Ну и отношение  к чужому мнению у всех примерно одинаковое.

Цитата:
от: AKOOL

Да, успешный профи может заниматься чем угодно. Вы каким боком к ним относитесь ? 

Уровень фотографов давайте не оценивать, только технику.
RE[Balhash]:
от: Konstantin
Вчера вечерком снимал на 71/1.4 (ef 100/2 + бустер). 100/2 стоит в пределах 20-25т.р., весит 450грамм.

Цитата:
от: Balhash
Вот в этом все микроводы: сначала покупают компактную камеру и потом бустер+старая зеркальная оптика. Очень компактно, очень удобно. )

Многие не покупают компактную (микру). Но удобно, когда на одной камере можно создать любой сетап разной степени компактности. Например,  от 40-150/4-5,6, до 40-150/2,8. Не надо держать зоопарк тушек и систем на каждый чих.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Михаил, мы снова на "ты"? ;-)
Вы действительно не понимаете, что в зависимости от фокусного и расстояния даже на самой светосильной фф-оптике оба глаза будут в грип? Или просто решили любые доводы до абсурда доводить?

Подробнее

Так для чего тогда тебе открывать диафрагму,неужто чтоб снимать при недостатке света,не поднимая исо до неприличных значений?)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так для чего тогда тебе открывать диафрагму,неужто чтоб снимать при недостатке света,не поднимая исо до неприличных значений?)

Уже писал. Лично мне иногда хочется посильнее размыть фон, чем даёт 35/2. Но на l-mount нет такого объектива, чтоб и светлее и не сильно большой и недорогой. На z есть.
RE[Круз]:
Цитата:
Уже писал. Лично мне иногда хочется посильнее размыть фон, чем даёт 35/2. Но на l-mount нет такого объектива, чтоб и светлее и не сильно большой и недорогой. На z есть.

Лайтрум вам размоет фон вхлам с помощью ИИ!
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Лайтрум вам размоет фон вхлам с помощью ИИ!

Можете снять два кадра на открытой и на закрытой, размыть на втором до уровня первого и выложить результат?
RE[Круз]:
Цитата:
Можете снять два кадра на открытой и на закрытой, размыть на втором до уровня первого и выложить результат?

Попробую и выложу
RE[Круз]:
Цитата:

Понимаю.Никто и не спорит в таком случае,тогда полный кадр или СФ.
Мне хватает и того размытия,что даёт микра.
И действительно,если уж мне приспичит раз в пятилетку-ИИ мне в помощь!)
RE[Круз]:
Цитата:

На Z баяне, учитывая цену 35 1.2, это скорее теоретическая возможность пока  . Ждём выльтроха 35 1.2 lab.

Поясню, 35 1.8s классный, но не так что бы сильно бокешнее чем f/2, а 35 1.4 очень слаб - он у меня прожил 4 дня после чего, без жалости и страха, был сменен на 1.8s 

А вот выльтрох может стать гейм чейнджером. Посмотрим.
RE[dedline Григорий]:
да да на микру всё мыльное )  и дырку не откроешь !  - вопрос зачем я тут зажимался то на 2.5 стопа ??? к знающим)))

P2060086 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
да да на микру всё мыльное )  и дырку не откроешь !  - вопрос зачем я тут зажимался то на 2.5 стопа ??? к знающим)))

P2060086 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr

Подробнее

Потому что
Цитата:
от: sla007
на микру всё мыльное )

P.S. вот думаю надо ли уточнять что это шутка или у присутствующих еще не совсем глаза кровью залило в праведном гневе...
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Чтобы не было мыльное?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Потому что

P.S. вот думаю надо ли уточнять что это шутка или у присутствующих еще не совсем глаза кровью залило в праведном гневе...

Что-то там такое непонятное "намыто" на спине у левого кота...
Показательное фото - полное собрание артефактов шарпа и постеризации. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
На Z баяне, учитывая цену 35 1.2, это скорее теоретическая возможность пока  . Ждём выльтроха 35 1.2 lab.

Поясню, 35 1.8s классный, но не так что бы сильно бокешнее чем f/2, а 35 1.4 очень слаб - он у меня прожил 4 дня после чего, без жалости и страха, был сменен на 1.8s 

А вот выльтрох может стать гейм чейнджером. Посмотрим.

Подробнее

Читаю ваши опусы и возникло чувство ассоциации с форумами аудифоилов. Есть такое заболевание. Это - когда люди начинают слышать провода, но музыку не слушают. И это я к чему? Если кому то надобно получить очень красивое боке, купите себе спидбустер ( который с линзой ), и ставьте через него любую оптику от полного кадра 24х36. Получите искомое боке и плюс ещё один стоп светосилы. Например, из Зенитара 1.7/50 получите 1.2/35.5 мм. То-есть, это будет портретный объектив с шикарным боке и фокусом 71мм в перерасчёте полного формата. К сожалению этот трюк не прокатит с объективами Zuiko, Takumar, Pentax. Там сзади выступы есть, которые не дают ставить эти объективы. А жаль. Некоторые спиливают, но это уже варварство и дело вкуса. Сразу предвижу скептицизм про якобы потерю качества. Нет. Качество и резкость остаются без ущерба. Но есть нюанс. Иногда спидбустер нужно доюстировать под вашу камеру. Его линзовый блок можно вращать и подстроить резкость. Я это делал.
RE[ISM]:
вы серьёзно ?....  на сигме 56\1.4   чтоб не мыльное ?  в грип не влезет уже  нос  если глаза в резкости будут  - по хорошему бы до 5.6   нада - но моя вспышка тянет только на мощьности  1\2  что неприемлемо 
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Читаю ваши опусы и возникло чувство ассоциации с форумами аудифоилов. Есть такое заболевание. Это - когда люди начинают слышать провода, но музыку не слушают. И это я к чему? Если кому то надобно получить очень красивое боке, купите себе спидбустер ( который с линзой ), и ставьте через него любую оптику от полного кадра 24х36. Получите искомое боке и плюс ещё один стоп светосилы. Например, из Зенитара 1.7/50 получите 1.2/35.5 мм. То-есть, это будет портретный объектив с шикарным боке и фокусом 71мм в перерасчёте полного формата. К сожалению этот трюк не прокатит с объективами Zuiko, Takumar, Pentax. Там сзади выступы есть, которые не дают ставить эти объективы. А жаль. Некоторые спиливают, но это уже варварство и дело вкуса.

Подробнее

Даже не представляю зачем бы мне городить такой огород со спидбустером...
RE[Balhash]:
в мечтах можете что угодно думать )) а то что там был 4й котёнок просто неудачно (одной опой) догадаться никак?  вывод - опыта в съёмках нет совсем! иначе это первое на что надо думать, а уж как выглядят артефакты - тем более такое не знать )) к слову убирать с дорисовыванием шерсти я умею - но мне за это не платили)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта