Все по фен-шую: и кот, и кирпичная стена. )
от: Balhash
Что-то там такое непонятное "намыто" на спине у левого кота...
Показательное фото - полное собрание артефактов шарпа и постеризации.
от: Jay Rogue
Даже не представляю зачем бы мне городить такой огород со спидбустером...
от:Омельченко Юрий
Вы тут хотели сильно красивое боке? Или это было для поддержания беседы? А зачем? Ну, поросто постарайтесь себе представить боке объектива Rokkor 1.2/58. Если не видели, посмотрите на Фликере или на профильных форумах. А заодно посмотрите цену на эту линзу. Она такая не просто так. И вот такой рисунок даёт спидбустер на микре,НО... Светосила будет уже не 1.2 , а 0.95. Зачем это вам - не знаю. Просто это так работает. Кому надо, тот знает зачем.Подробнее
Даже не представляю зачем бы мне городить такой огород со спидбустером...
от:Jay Rogue
Я писал что хочу сильно красивое боке? Если посмотреть немного внимательнее, то Круз писал что ему бы хотелось посильнее размочалить фон чем это позволяет его 35 2.0 и дескать вот на Z баяне это можно, а L нельзя.Подробнее
от: untermorgen
Если спидбустер не нравится, то можно размывать в лайтруме фон. Широкий выбор возможностей на микре.
от: AlexeyGE
Пожалуйста, обработал в мобильной версии Лайтрума (все равно делает на сервере):
от:sla007
да ФФ бои торопятся ляпнуть чтобы мол поддеть - хотя не понимают что выглядят как бы это помягче - малограмотными )) показывая только то что у самих ни опыта ни знаний нет - точнее так нет применительно к опыту, термины мы заучили а что это и когда и как бывает и зачем - поскольку опыта опять же нема - не выучишь, и получается что промолчал бы - поумнее казался бы.Подробнее
Если спидбустер не нравится, то можно размывать в лайтруме фон. Широкий выбор возможностей на микре.
Как вам перспектива обрабатывать не один, а скажем тысячу - десять тысяч кадров таким образом.
у меня на микре была эта сигма, с резкостью у нее все более чем хорошо на самом деле
Да. Тут вот какая получается картина. Весь мировой кинематограф до сих пор снимается в формате микры ( половина кадра 24х36 ). Причём, как на плёнку, так и на цифру. И в профессиональной работе профессиональных же операторов полно примеров замечательной работы кино оптики. Где есть и боке, и объём, и цвет, и резкость. И смотрит это весь мир на сегодня уже в формате 4К. Повторю, в формате микры, но на большом экране и часто ещё и с панорамной насадкой. И всем всё нравится. Вот, как так? А ещё вот чего. Кто не знает. Формат 4К - это всего ВОСЕМЬ мегапикселов. Если кому мало микры, где на сегодня их 20.Подробнее
от: AlexeyGE
Я думаю можно автоматизировать. Но я согласен, что для профессионалов лучше, чтоб сразу вхлам. Для любителя вполне сойдёт.
от:garlic
1. половина кадра 24х36 - это формат APS, еслишо
2. подвижную (кино) картинку просто невозможно рассмотреть в мелких деталях, потому и требования к разрешению в разы ниже.
Короче, упоминание кино в данном контексте категорически ни к месту со всех точек зренияПодробнее
от:AlexeyGE
Пожалуйста, обработал в мобильной версии Лайтрума (все равно делает на сервере):
F8:
[url=https://flic.kr/p/2qKLRaw]
[/url]
F1.8Подробнее
от:sla007
да да на микру всё мыльное ) и дырку не откроешь ! - вопрос зачем я тут зажимался то на 2.5 стопа ??? к знающим)))P2060086 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Подробнее
Ваше частное мнение - это ваше мнение. АРС формат имеет другое соотношение сторон, чем кино кадр. Если вы застали по возрасту телевидение базового формата кинескопа, это и был кино кадр. А не АРС. Мало этого. В плёнке на этот кадр сбоку ещё и звуковая дорожка писалась. Поэтому ваша критика конкретно мимо.Подробнее