Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Благодарю за пример. Тут это редкость.
Ну и весьма показательно отработал ИИ, подвесив тарелку в воздухе. Вот как раз из-за подобных сюрпризов я и предпочитаю реальное боке нарисованному.

Зато чертову салфетку смыл
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Да. Тут вот какая получается картина. Весь мировой кинематограф до сих пор снимается в формате микры ( половина кадра 24х36 ). Причём, как на плёнку, так и на цифру. И в профессиональной работе профессиональных же операторов полно примеров замечательной работы кино оптики. Где есть и боке, и объём, и цвет, и резкость. И смотрит это весь мир на сегодня уже в формате 4К. Повторю, в формате микры, но на большом экране и часто ещё и с панорамной насадкой. И всем всё нравится. Вот, как так? А ещё вот чего. Кто не знает. Формат 4К - это всего ВОСЕМЬ мегапикселов. Если кому мало микры, где на сегодня их 20.

Подробнее

Половина ФФ - это 2 микры) Если брать широкую часть которая идёт под кино (там часто даже не 16:9 а 21:9) то ещё больше разница. 

А вообще начиная с выжившего многие топы снимаются на большой формат, там 50 с чем то мм сенсор по ширине. Arri LF и Аналог от Red посмотрите.

Так что ваши данные устарели лет на 10
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Пожалуйста, обработал в мобильной версии Лайтрума (все равно делает на сервере):

F8:
[url=https://flic.kr/p/2qKLRaw]
[/url]
F1.8

Подробнее

С вашим ИИ тарелка в летающую превратилась)) Почти НЛО))
RE[Круз]:
Цитата:
Благодарю за пример. Тут это редкость.
Ну и весьма показательно отработал ИИ, подвесив тарелку в воздухе. Вот как раз из-за подобных сюрпризов я и предпочитаю реальное боке нарисованному.

Есть такое, но надо было бы поиграться с настройками. Если уж очень хочется, то можно 😀 А так конечно лучше сразу чтобы комильфо. Я за баланс. Профи могут таскать огромные камеры и линзы, чтобы все тут и сразу. Это их работа. Для меня как любителя, компактность превыше всего. Если очень хочется, то и размыть можно вхлам и шум убрать благодаря ИИ. Если честно, я редко этим всем пользуюсь, так как меня картинка из камеры.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
С зеленым у Сони на некоторых матрицах проблемы. Такой уж rggb фильтр на матрицах. На старом e420 фильтр rg+gb ну и зеленых тонов соответственно дофига.  Это короче на уровне конкретных фильтров матриц закладывается. На d800e к примеру мне синий не нравится.

Подробнее

Тем не менее топовых пейзажистов на сони - вагон. На микре - нет) Если бы у Sony это была постоянная проблема то пейзажисты выбирали бы другие камеры. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
С вашим ИИ тарелка в летающую превратилась)) Почти НЛО))

Не забывайте, что я правил f8, где программно сложно определить расстояние по глубине резкости. Для лучшего результата надо все же зажимать по максимуму и потом править в разумных пределах.
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Да. Тут вот какая получается картина. Весь мировой кинематограф до сих пор снимается в формате микры ( половина кадра 24х36 ). Причём, как на плёнку, так и на цифру.

Неужели? Нолану только это не скажите, а то он загнется от смеха и мы этот талант потеряем. )
RE[Круз]:
Цитата:
Может опросик какой-нибудь подключить? Есть идеи?

Сколько кадров в год снимают
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Не забывайте, что я правил f8, где программно сложно определить расстояние по глубине резкости. Для лучшего результата надо все же зажимать по максимуму и потом править в разумных пределах.

А как на словах всё было хорошо - берём любую Фотку хоть с телефона и размываем фон Как нам надо)

а потом оказывается что это немножко геморройнее чем изначально снять как надо) и результат хуже) Короче как обычно не мешки ворочать
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Поддерживаю) 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Варианты ответов какие предусмотреть?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А как на словах всё было хорошо пберём любую Фотку хоть с телефона и размываем фон Как нам надо)

а потом оказывается что это немножко геморройнее чем изначально снять как надо) и результат хуже) Короче как обычно не мешки ворочать

Подробнее

Речь не об этом шла. Если хочется размыть вхлам в любом случае открываем по максимуму. Далее два варианта. Если объктив 1.8 то все ок, но он, по крайнее мере, на ФФ, будет большой и тяжелый. Если у вас объектив китовый 3.5, тогда пользуемся ИИ и компенсируем эти два стопа. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Если объктив 1.8 то все ок, но он, по крайнее мере, на ФФ, будет большой и тяжелый. 

Насколько большой и тяжелый?
RE[dedline Григорий]:
Я не понимаю,что,даже такого размытия бокедрочерам мало?:)
Без всяких ИИ на микру.
Как всегда,некоторые ФФжники из крайности в крайность натягивают сову на глобус!

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
А для чего поменьше грип нужен?)
Для размытия заднего фона,я так полагаю,посопливее?)
Азбука:размытие фона зависит от диафрагмы,фокусного,расстояния до объекта съемки,расстояния от объекта до фона,и только в конце-от размера матрицы!)
Что Ванифатьев тот же в своих видео не раз показывал!)
Хуже,когда надо зажимать диафрагму,чтоб в резкость попали все нужные объекты съёмки!

Подробнее

Как же забавляют вот такие теоретики которые не могут понять одну простую вещь что когда ты решаешь конкретную задачу неважно на какой системе Все остальные переменные будут одинаковыми и будет решать уже размер сенсора на парных кадрах, поэтому включаем это видео https://youtu.be/DnbIi6kNw3A
и понимаем что конечно в софистику уходить можно сколько угодно но практика всё расставляет по своим местам) 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Настолько чтоб задуматься 😀 У меня на Лейке стоит 1.7. Он на мой взгляд большой и тяжелый.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Без всяких ИИ на микру.
Как всегда,некоторые ФФжники из крайности в крайность натягивают сову на глобус!

Подробнее

Потому что на микре чтобы получить нормальное боке тебе внезапно нужно снимать мелкие предметы и то не целиком) ты человека в рост Сними с учётом того что фон сзади не через километр и поймёшь зачем оно надо) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Без всяких ИИ на микру.
Как всегда,некоторые ФФжники из крайности в крайность натягивают

Ау, Михаил, речь про 35 мм шла. :-)
Так что кого тут на крайности тянет - вопрос открытый. ;-)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Как же забавляют вот такие теоретики которые не могут понять одну простую вещь что когда ты решаешь конкретную задачу неважно на какой системе Все остальные переменные будут одинаковыми и будет решать уже размер сенсора на парных кадрах, поэтому включаем это видео https://youtu.be/DnbIi6kNw3A
и понимаем что конечно в софистику уходить можно сколько угодно но практика всё расставляет по своим местам) 

Подробнее

А что,разве не так?
Именно так,как я и написал!
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Все относительно. Кстати, может опрос как раз на эту тему лучше зарядить?
Какой объектив вы считаете большим и тяжёлым? ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.