от: AlexeyGE
Настолько чтоб задуматься 😀 У меня на Лейке стоит 1.7. Он на мой взгляд большой и тяжелый.
Это какой? 10-25? ;-)
от: AlexeyGE
Настолько чтоб задуматься 😀 У меня на Лейке стоит 1.7. Он на мой взгляд большой и тяжелый.
от:IkaR
Потому что на микре чтобы получить нормальное боке тебе внезапно нужно снимать мелкие предметы и то не целиком) ты человека в рост Сними с учётом того что фон сзади не через километр и поймёшь зачем оно надо)Подробнее
от: Круз
Ау, Михаил, речь про 35 мм шла. :-)
Так что кого тут на крайности тянет - вопрос открытый. ;-)
Все относительно. Кстати, может опрос как раз на эту тему лучше зарядить?
Какой объектив вы считаете большим и тяжёлым? ;-)
от: sholfei
Портреты снимать?Ростовой небось?У мусорки?)
Потому что на микре чтобы получить нормальное боке тебе внезапно нужно снимать мелкие предметы и то не целиком) ты человека в рост Сними с учётом того что фон сзади не через километр и поймёшь зачем оно надо)Подробнее
Так что с размытием на микре на 35 мм то?
Варианты ответов какие предусмотреть?
Я не знаю.
Ну раз не знаете, так и не задавайте глупых вопросов типа:
"Я не понимаю,что,даже такого размытия бокедрочерам мало?:)"
от:Jay Rogue
Очень неоднозначный вопрос, имхо.
Один на прогулку по парку тащит 5 стекол что бы закрыть диапазон 24-800, другой на эту же прогулку берет одно стекло.
В первом случае хорошо когда эти стекла небольшие и нетяжелые, во втором случае откровенно пофиг сколько это стекло весит 200гр или весь килограмм.
Крч, надо конкретизировать что этот объектив и, конечно, тушка, единственные фотожелезяки которые вы с собой взяли на ближайшие, не знаю, 3-4 часа. Ну и варианты ответа получаются типа "считаю тяжелым свыше 100гр, 500 гр, 1кг и 1.5кг"Подробнее
А что,разве не так?
Именно так,как я и написал!
А зачем бокедрочерам боке на 35 мм?)
Всё равно оно там никакое даже на полном кадре!)
Несуразно и неуместно,имхо!)
Ты написал что Матрица будет влиять в последнюю очередь а по сути в видео показано что при прочих эквивалентных параметрах которые будут использоваться для решения одной и той же задачи Матрица - это чуть ли не единственное что влияет на боке)Подробнее
от: untermorgen
до 1000 кадров в год
1000-5000
5 -10 тыс
10-50 тыс
50-100 тыс
100-200 тыс
200-500 тыс
свыше 500 тыс
от:sholfei
И зачем?
Всё равно в таком случае фон читается даже на полном кадре!
Ну,и смысл огород городить с ФФ?:)Ради красного словца,типа:"А мы посильнее в ростовом размоем.Ну,да,ростовой без привязки к окружающей обстановке будет,ну да,бесполезная и бестолковая фигня,ну да,всё равно фон читается,ну пусть будет!":)Подробнее
Ну так за это и плАтите)Я ж не против,раз хочется фон посопливее!)
Допустим. С какого фокусного появляется суразность/уместность? :-)
На первой странице. На 2 дня всего, так что придётся поторопиться.
В смысле зачем? потому что это красиво потому что это нравится людям и клиентам и тем кто снимает для себя и Именно поэтому люди покупают дорогие тяжёлые объективы. Фон на полном кадре возможно будет читаться в зависимости от условий но он будет в любом случае заметно мягче и приятнее чем на микре.
То у тебя фон читается то у тебя Ростовой без привязки к окружению как это может быть? При таких постоянных противоречиях и полном отсутствии последовательности и логики вообще непонятно зачем пытаться вступать в дискуссиюты сам с собой дискутируешь гораздо больше чем с оппонентом
Подробнее