Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 А на одной пятидесятой и полтинником можно без стаба поснимать

Нельзя, если грип узкая для кадра. Стоит чуть закрыться и приехали в 12800. Да и на полсотни микросмаз несложно сделать. Короче для себя я больше никогда не возьму тушку без стаба.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Нельзя, если грип узкая для кадра. Стоит чуть закрыться и приехали в 12800. Да и на полсотни микросмаз несложно сделать. Короче для себя я больше никогда не возьму тушку без стаба.

Конечно, на микре на 45 1.2 мы на исо 400 снимаем и грип хватило, а на фф на 50/1.8 (где на открытой грип больше) сразу придётся по заветам Славы до f11 закрывать и поднимать исо до 12800 

Логика железная, я не могу просто. 
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я думаю, что Кэникон отлично понимали, что зеркальные камеры технически морально устарели, но умело дурили головы любителям своих брендов. Вот Сони же ничего не помешало перейти в БЗК на ФФ, а Кэникон хотели состричь последние купоны на зеркале. 

Подробнее

А что в них такого устаревшего морально? Ведь даже матричный стаб можно было использовать спокойно, он же оттуда и пришел в БЗ, где его впервые лет 20 назад использовала К\М. А вот постричь выживших фотографов на круг, это же совсем другое дело в сложные времена-))
Очень распространенная фишка в фото и других областях. Вот видео или звук, там революции регулярно происходили по истечении патентов на форматы-протоколы-технологии и как только изобретатели переставали получать роялти с остальных игроков рынка, так и случалась революция. И народ выбрасывал морально устаревшие ящики с носителями, покупал новые и обновлял коллекцию уже в новом формате.
RE[иванов1]:
Ну на фиг нужна эта механическая деталь? Видеть  картинку на матрице такой, как она будет на снимке  это большое преимущество.
Аналогия со стандартами на звук очень хорошая.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Рыночек рыночком,мы тут не техникой торгуем!
А фотографии с микры и полного кадра тут,на форуме,выглядят плюс минус одинаково хорошо!
От того,что что то снято на ФФ,трава зеленее не выглядит,небо не голубее,цвет кожи не становится,как у младенца!
На этом можно разговор и заканчивать,абсолютно верно!:)

Подробнее

Мы не торгуем, но глядя на то что покупают люди в массе мы можем сказать что они так или иначе видят разницу, иначе рыночные доли были бы другими.

Трава может быть и не станет зеленее, но зелёный станет более приближеннымк реальности. Тут же на форуме обсуждают проблемы микро с зелёным, точнее с бедностью оттенков. Витал об этом тоже писал. И про скинтон когда всё лицо как будто одним цветом залито тоже говорилось неоднократно. Так что разница есть. Вопрос в способности её видеть) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мы не торгуем, но глядя на то что покупают люди в массе мы можем сказать что они так или иначе видят разницу, иначе рыночные доли были бы другими.

Трава может быть и не станет зеленее, но зелёный станет более приближеннымк реальности. Тут же на форуме обсуждают проблемы микро с зелёным, точнее с бедностью оттенков. Витал об этом тоже писал. И про скинтон когда всё лицо как будто одним цветом залито тоже говорилось неоднократно. Так что разница есть. Вопрос в способности её видеть) 

Подробнее

Я убеждён,что подавляющее большинство зрителей чужих фотографий смотрит,как я -если сюжет банален и не цепляет и не удерживает,пролистываю дальше!
И уж тем более,у таких фото ничего не разглядываю в чудовищном приближении,где можно разглядеть небольшую разницу!
А если фото цепляет,то мне всё равно,что там в приближении будет,мне само фото интересно,а не его сотая часть в приближении!
Все эти разглядывания расчленёнки 1/100 от фото кусками-это интересно лишь фотографу!)
Самоудовлетвориться,так сказать!)Ну,ты в курсе,я вижу!)
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Какой то там Виталик не смог на Олимпусе в зелёный,а Ванифатьев может!)
Опять ты мимо,как всегда!)
Более того,тот же Ванифатьев периодически берёт в руки современные полнокадровые бзк,пробует,и убирает в сторону со словами:"это лучше мои работы не сделало!")
А уж он то за 20 лет работы знает толк в зелёном,голубом и цветах скинтона!)
RE[sholfei]:
Цитата:

Я убеждён,что подавляющее большинство зрителей чужих фотографий смотрит,как я -если сюжет банален и не цепляет и не удерживает,пролистываю дальше!
И уж тем более,у таких фото ничего не разглядываю в чудовищном приближении,где можно разглядеть небольшую разницу!
А если фото цепляет,то мне всё равно,что там в приближении будет,мне само фото интересно,а не его сотая часть в приближении!
Все эти разглядывания расчленёнки 1/100 от фото кусками-это интересно лишь фотографу!)
Самоудовлетвориться,так сказать!)Ну,ты в курсе,я вижу!)

Подробнее

Свои убеждения оставь для себя. Я говорю об объективных фактах, которые гораздо более показательны) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Какова ваша компетенция чтобы утверждать что все его кадры можно снять на микру без потери качества? Человек бы наверно с удовольствием юзал микру, особенно для съёмки одной рукой, а не всякие 15-35\2.8 и кучу фиксов. Сходите к нему на канал и посмотрите.

Успешный профи в свободное время может заниматься чем угодно, и на ваше мнение ему примерно всё равно)

Подробнее

Подобные кадры снимались и на кэнон 5Д М2, и на никон Д700, и на более старые камеры. Олимпус ЕМ1 М2 технически превосходит упомянутые ФФ. Сапог и олимпус были в моем арсенале. Поэтому и утверждаю.

Мой пост про съемку свадеб (репортаж) был не вам адресован. Вы постоянно лезете со своим мнением. Вас не просят, но вы лезете. Для меня оно (ваше мнение) действительно " примерно всё равно".

Да, успешный профи может заниматься чем угодно. Вы каким боком к ним относитесь ? 

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Свои убеждения оставь для себя. Я говорю об объективных фактах, которые гораздо более показательны) 

А я говорю о том,что продажи не влияют на цвет травы,неба и скинтона.
Большинство современных камер снимают более-менее одинаково, и в повседневной работе разница между ними будет практически не заметна ни по качеству получаемой картинки, ни по удобству работы.
RE[sholfei]:
Цитата:

А я говорю о том,что продажи не влияют на цвет травы,неба и скинтона.
Большинство современных камер снимают более-менее одинаково, 

Подробнее

Хороший показатель этот ваш "более-менее". ) Черт его знает, что это означает и самое главное - у каждого свой.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вчера вечерком снимал на 71/1.4 (ef 100/2 + бустер). 100/2 стоит в пределах 20-25т.р., весит 450грамм.

Вот в этом все микроводы: сначала покупают компактную камеру и потом бустер+старая зеркальная оптика. Очень компактно, очень удобно. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Хороший показатель этот ваш более-менее. ) Черт его знает, что это означает.

Ну,к примеру,размер А4.
Уверенны,что если распечатать тот же самый "тестовый натюрморт ДиПиРевью",сделанный с трёх разных камер(микра,АПС-Ц,ФФ) в этом размере,то без гаданий на картах Таро определите,что есть что?
RE[sholfei]:
Цитата:

Ну,к примеру,размер А4.
Уверенны,что если распечатать тот же самый "тестовый натюрморт ДиПиРевью",сделанный с трёх разных камер(микра,АПС-Ц,ФФ) в этом размере,то без гаданий на картах Таро определите,что есть что?

Подробнее

А если А3 или больше? Почему вы все время хотите фору? ) Нет, так не получится.
И самое главное - вы все без исключения хотите получить картинку как с ФФ. ) Вы вроде как и отвергаете это формат, но при этом к нему стремитесь. И потому и появляются всякие 45/1,2 и т.д.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А если А3 или больше? Почему вы все время хотите фору? ) Нет, так не получится.
И самое главное - вы все без исключения хотите получить картинку как с ФФ. ) Вы вроде как и отвергаете это формат, но при этом к нему стремитесь. И потому и появляются всякие 45/1,2 и т.д.

Подробнее

А никто и не спорит,что если печатать больше,то надо больше мегапикселей.
Естественно,тогда лучше смотреть в сторону более мегапиксельной техники!
Мы все хотим получить интересную фотографию!
Когда она не интересная,пофиг,что там как выглядит на 1/100 куске от фотографии,а когда интересная-тем более пофиг,она и так интересна!
А светосила нужна,чтоб в слабых световых условиях не задирать исо и снижать исо до уровня смартфона десятилетней давности!Это касается любой техники!)
RE[sholfei]:
Цитата:

А никто и не спорит,что если печатать больше,то надо больше мегапикселей.
Естественно,тогда лучше смотреть в сторону более мегапиксельной техники!
Мы все хотим получить интересную фотографию!
Когда она не интересная,пофиг,что там как выглядит на 1/100 куске от фотографии,а когда интересная-тем более пофиг,она и так интересна!
А светосила нужна,чтоб в слабых световых условиях не задирать исо и снижать исо до уровня смартфона десятилетней давности!Это касается любой техники!)

Подробнее

Ну не только, не только. Согласитесь что в равных ФР картинка на средних значениях дыр будем различаться у "светлого" и "темного"?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Ты за фото не платишь, потому можешь смотреть как угодно чужие. Пролистывать дальше.
Когда люди платят за свои фото, то смотрят по-другому.

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Опечатка,следует читать "...и снижжать ДД до уровня смартфона..."
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вот в этом все микроводы: сначала покупают компактную камеру и потом бустер+старая зеркальная оптика. Очень компактно, очень удобно. )

Это не я "микровод", а кэнон стаб забыл в тушку, поэтому на полочке доме отдыхает) А мне нужно было 1/15 - 1/25 где-то, елочки ночью поснимать)
Пост был ответом на вопрос, почему не делают 75/1.4 на м43. Не делают, т к.бустеры закрывают потребность уже давным давно.
Ну и кстати компактно и удобно. Сетап меньше весит чем один z5 с ftz без стекла. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ну не только, не только. Согласитесь что в равных ФР картинка на средних значениях дыр будем различаться у "светлого" и "темного"?

Будет уж.
Понятно,что фон размоет сильнее с светосильным объективом.
Иногда надо,да.А иногда лучше побольше ГРИП.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта