Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Если я вам накидаю постов с пожеланиями от микрушников о новой оптике/ фичах камеры вы возьмете свои слова назад или просто замолчите, как тут обычно бывает?

это будут пожелания озвученные на форуме или пожелания дошедшие до руководства панаса\омдс? 
опционально - эти пожелания соответствуют стратегии озвученной руководством омдс?
RE[dedline Григорий]:
Вы не умеете оценивать обычные пожелания на форуме? Вы что не понимаете, что это просто личные зачастую очень противоречивые желания, на 99% несерьёзная болтовня. Я сам там не раз много чего возжелал, ни и что? По серьёзному система М43 давно укомплектована процентов на 95. 
Кто же виноват, что вас много лет водили за нос с зеркалом, и сейчас опомнившись стали судорожно штамповать стёкла под БЗК, чтобы заполнить ассортимент?
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Вы не умеете оценивать обычные пожелания на форуме? Вы что не понимаете, что это просто личные зачастую очень противоречивые желания, на 99% несерьёзная болтовня. Я сам там не раз много чего возжелал, ни и что? По серьёзному система М43 давно укомплектована процентов на 95. 
Кто же виноват, что вас много лет водили за нос с зеркалом, и сейчас опомнившись стали судорожно штамповать стёкла под БЗК, чтобы заполнить ассортимент?

Подробнее

что значит "водили за нос"? задача любого бизнеса - заработать денег, самые крупные игроки их зарабатывали. Как и микра, которой пришлось оперативно уйти в БЗК что бы начать первой есть этот пирог. Вы же не думаете что руководство тогда еще олимпуса вдруг решили сыграть в Прометея и от всей души перестроить производство для того что бы принести огонь людям?  В том смысле что если бы зеркальная система продолжала бы делать кассу, с какой вероятностью олимпус бы упоролся в БЗК?
RE[AMP_]:
Цитата:

Подробнее

Именно так и было и есть!)
Делают то,что на микре уже сделали давно,а крику,как будто свинью стригут!:)
RE[Jay Rogue]:
Я думаю, что Кэникон отлично понимали, что зеркальные камеры технически морально устарели, но умело дурили головы любителям своих брендов. Вот Сони же ничего не помешало перейти в БЗК на ФФ, а Кэникон хотели состричь последние купоны на зеркале. 
RE[AMP_]:
Цитата:

Подробнее

Ваш тезис, что ффэшники говорят, что у микры недостаток

"В БЗК ФФ, отставших лет на десять на переход с зеркала, сейчас бум заполнения недостающих стёкол для БЗК, а вот у М43 уже давно почти весь ассортимент заполнен, и это оказывается недостаток, должны выпускать, не знамо что, лишь бы выпускать"

Мой тезис, что именно микроводы считают недостатком отсутствие многих стекол и камер. При одновременной пропаганде "микра развита, поэтому никаких дыр латать не надо".
RE[AMP_]:
Цитата:

Я думаю, что Кэникон отлично понимали, что зеркальные камеры технически морально устарели, но умело дурили головы любителям своих брендов. Вот Сони же ничего не помешало перейти в БЗК на ФФ, а Кэникон хотели состричь последние купоны на зеркале. 

Подробнее

Ну да, я так и написал - крупные игроки зарабатывали деньги. С Сони та же самая история как с микрой - А баян не обеспечил кассу, Е баян позволил Сони откусить хороший кусок рынка. У каникона большая аудитория (особенно у канона), они могут себе позволить быть инертными, микра не может себе этого позволить. Возможно, потому что разработка чего то что сможет снова взорвать фоторынок будет стоит гору денег, олимпус и продал фотоподразделение, а панас запустил ФФ линейку?   
RE[untermorgen]:
На счёт стёкол надуманно, обычное нытьё. Мне вот тоже нужны какие-то специфические, но их кроме меня ждут ещё наверное 2 с половиной человека, а так реально огромный ассортимент на любой вкус.
RE[Jay Rogue]:
Так я и написал про эту вот инертность Кэнона, причём в ущерб своим обожателям.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Так я и написал про эту вот инертность Кэнона, причём в ущерб своим обожателям.

Это бизнес, это про деньги. Примерно прикиньте на сколько дороже канону стоил бы переход на БЗК в 2013. И вот с т.з. владельца бизнеса сами ответьте что лучше - звание лучшего новатора или сэкономленная денежка и отсутствие попоболи связанной с обкаткой и отладкой технологии (не процессов, эту боль никуда не деть, а прям технологии) на своей шкуре
RE[AMP_]:
Цитата:
На счёт стёкол надуманно, обычное нытьё. Мне вот тоже нужны какие-то специфические, но их кроме меня ждут ещё наверное 2 с половиной человека, а так реально огромный ассортимент на любой вкус.

Может нытье, а может причина что система не очень популярна.
Как еще расценить, когда в самом используемом диапазоне владелец не покупает родное стекло и вынужден колхозить сигму через спидбустер получая неудобные фокусные с огромным размером и весом?
 Риторический вопрос.
RE[untermorgen]:
Наоборот, это дополнительное преимущество, что можно под себя очень кастомно придумать и реализовать что-то специфическое на стёклах от старой системы.
RE[Jay Rogue]:
Возможно бы Кэнон не потерял ту долю рынка, которую захватила Сонька. По крайней мере для съёмок дикой природы самый массовый ФФ это разного вида соньки с 200-600. Особенно это касается азиатов. 
RE[AMP_]:
не могу не процитировать

Цитата:
У ФФ-жников в этой теме своя особая логика  
Черное - это белое!

Цитата:
Наоборот, это дополнительное преимущество, что можно под себя очень кастомно придумать и реализовать что-то специфическое на стёклах от старой системы.

RE[AMP_]:
Цитата:

Возможно бы Кэнон не потерял ту долю рынка, которую захватила Сонька. По крайней мере для съёмок дикой природы самый массовый ФФ это разного вида соньки с 200-600. Особенно это касается азиатов. 

Подробнее

а может до сих пор работал бы в минус пытаясь отбить затраты на сохранение доли рынка  кто знает...
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
сколько их там? а сколько на этом же форуме владельцев фуджа? 

Мне неизвестно и неинтересно, сколько первых и вторых. Самсунг начал вполне бодро, потом запутался в в какую сторону идти и, в итоге, принудительно закрыл направление - телефоны перспективней, а с фото они уже пару раз прокалывались.

А с чего Вы вдруг Фуджи сюда притянули? У Самсунга была отличная эргономически коробка НХ10. У Фуджи ничего подобного нет до сих пор, один простигосподи дизайн...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне неизвестно и неинтересно, сколько первых и вторых. Самсунг начал вполне бодро, потом запутался в в какую сторону идти и, в итоге, принудительно закрыл направление - телефоны перспективней, а с фото они уже пару раз прокалывались.

А с чего Вы вдруг Фуджи сюда притянули? У Самсунга была отличная эргономически коробка НХ10. У Фуджи ничего подобного нет до сих пор, один простигосподи дизайн...

Подробнее

Ну была и была, появилась более привлекательная железка - про старую железку забыли. Не вижу ничего плохого в том что бы покупать новый фот просто потому что захотелось или потому что внешне понравился.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну была и была, появилась более привлекательная железка - про старую железку забыли. Не вижу ничего плохого в том что бы покупать новый фот просто потому что захотелось или потому что внешне понравился.

Подробнее

Мы о разном. Вы о привлекательности и продажах, а я о лояльности и дружественности системы. Самсунг очень хорошо стартовал и сделал прекрасную камеру. Среди цифровых камер, включая микру, самый удобный и легкий в управлении аппарат.
Это же Самсунг придумал функциональную кнопку на оправе объектива, которую мы видим сейчас у олимпуса L-fn?

А ведь система просуществовала всего четыре года.
RE[untermorgen]:

Цитата:

от:untermorgen
Может нытье, а может причина что система не очень популярна.
Как еще расценить, когда в самом используемом диапазоне владелец не покупает родное стекло и вынужден колхозить сигму через спидбустер получая неудобные фокусные с огромным размером и весом?
 Риторический вопрос.

Подробнее

Поддерживаю такое нытье. Думаю комплексы у ОМа и Panasa, что на микру стекла должны быть маленькие закончились. И появились зумы 1,7 у Panasa, фиксы 1,2 (не очень давно).
Еще давно Олик в интервью заявлял, что раздумывал над стеклами 0,9 или 1,0, но остановился на 1,2 из-за веса и размеров. До 500-700 г думаю вполне можно гнать. Вон на фф сигмы по килодвести и ничего.
Зумы 1,1, чтобы спидбустеры не колхозить, тоже поддерживаю.

АП. Был бы автофокусным 29/0,8 Super Nokton от Cosina, популярность системы в целом возросла бы.
По крайней мере в моих глазах ))
От аналога Вашей пушки, то есть от 17-75/1,0-1,4 я бы тоже не отказался )
Не имеем даже просто 75/1,4 (или 1,2), чего бы его казалось не сделать.
Еще одна мысля. Несмотря на то, что продажи тушек микры не бьют рекорды, как в золотые годы, объективы стоит новые клепать, ибо на руках у населения полно микры, и можно вдохнуть в бывалые тушки новую жизнь. Вон Слава на ЕМ 1_2 15-го года работает.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Не имеем даже просто 75/1,4 (или 1,2), чего бы его казалось не сделать.

Вчера вечерком снимал на 71/1.4 (ef 100/2 + бустер). 100/2 стоит в пределах 20-25т.р., весит 450грамм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта