от: George_N
Стек-матрица у Фуджи в X-H2S, в X-H2 простая однослойная, но 40 Мп.
Тем хуже для Роготневой. Может быть дело как раз в мегапикселях.
от: George_N
Стек-матрица у Фуджи в X-H2S, в X-H2 простая однослойная, но 40 Мп.
от: dedline Григорий
Не понял вот эту часть, депрессию нагоняете? )
Топов на ОМе не хватает? (ОМ1, ОМ1 м2, ОМ3 уже - все стаккед). Так можно и на Panasonic посомотреть: G9-2, GH7.
от: IkaR
В том-то и дело что и ты и я можем писать всё что угодно но у 90% нормальных профессионалов камеры полнокадровые. На этом в общем-то Спор можно и закончить рыночек порешал
Не понял вот эту часть, депрессию нагоняете? )
Топов на ОМе не хватает? ОМ1, ОМ1 м2, ОМ3 уже, - все стаккед). Так можно и на Panasonic посмотреть: G9-2, GH7, с другими плюшками.
от:untermorgen
Толку от камер, если оптики нет. Апгрейдиться по оптике на олике не на что. Ну купил ты бандуру ом1 или гаш7, а цеплять на него что? Фиксы 25 1.2 лохматого года или 12-40 2.8? А если этого недостаточно?
На всех системах выходит новая оптика которой не было никогда даже в мечтах.Подробнее
В любом случае, считаю надо сидеть на берегу, и ждать, когда проплывет труп врага 50 мегапикселей. Мне вроде не нужно.
от:dedline Григорий
Лохматого года, потому, что система давно развита и латать дыры в фокусных не нужно. Вторые и третьи версии старых стекол выходят по необходимости.
В этот раз сразу три стекла проапгрейдили: 25/1,8, 17/1,8, (изменение конструктива и добавили погоду), 100-400/5-6,3 (его стаб подняли до семи стопов).
Panas 35-100/2.8 уже третью версию выпустил, превратил ее в Leica.Подробнее
от:sholfei
Мне кажется,сейчас с каждым годом всё меньше и меньше людей,начинающих с нуля на какой то системе!
Вы вот много знаете знакомых,кто с нуля за последние несколько лет стал увлекаться фотографией и вошёл в какую либо систему?У меня нет ни одного такого знакомого!)Подробнее
Рыночек порешал, что у нормальных любителей начальные дешевые кропы. Достаточно посмотреть на топы продаж. А профессионалы пускай свои баулы на такси к месту съемки подвозят.
Если хотите, тему можно закрыть. Создавалась практически персонально для Вас. Только Вы потом в Новости не лезьте, неся заблудшим «ИСТИНУ говорю Вам»Подробнее
от: sholfei
Верно.Баянет не меняется(как у некоторых,каждое десятилетие!).Фокусные закрыты.Всё быстрое,резкое,технологичное на данный момент развития науки.
от:IkaR
А причём тут любители? любители часто хотят иметь технику лучше но не могут себе позволить. Григорий, вы как будто из контекста выпали шалфей написал что никто не видит разницы Я говорю что если бы никто не видел разницы Все бы снимали с самыми маленькими лёгкими камерами.
Но тут ведь Забавно получается, те кто говорят что разницы нет сами берут наиболее светлую оптику из доступной Хотя вроде бы разницы то быть не должно) такое вот любопытное противоречие.Подробнее
от: Jay Rogue
4/3 сменился на m43, ef сменился на rf, f на z, a на e... У всех один путь, никто байонет не меняет раз в 10 лет, вроде.
Ну ладно, канон сменил fd на ef лет 40 назад.
от:sholfei
Ну ок.
Просто микра первой стала БЗК и всё что можно,уже сделано,никуда гнать не надо,это её догоняли!
Всё хорошо работает,всё на современном уровне.
По моим наблюдениям,догоняющие тоже в последнее время начали тормозить,выпуская чисто рестайлинги)Все упёрлись или скоро упрутся туда же,где сейчас остановилась микра!)
Глобальный затвор и электронная стабилизация вместо электромеханической,один из дальнейших путей развития,имхо.Тут я ставлю на Сони и тех,кто с ней....ОМ,я так понимаю,с Сони!)Подробнее
от:иванов1
В 2010-м Самсунг выпустил пару вполне норм бз системных камеры.
И где-то здесь вполне жива тема по системе NX, которую прикрыли лет десять назад. Но люди снимают на эти камеры как будто ничего не случилось.Подробнее
Тем хуже для Роготневой. Может быть дело как раз в мегапикселях.
Лохматого года, потому, что система давно развита и латать дыры в фокусных не нужно. Вторые и третьи версии старых стекол выходят по необходимости.
В этот раз сразу три стекла проапгрейдили: 25/1,8, 17/1,8, (изменение конструктива и добавили погоду), 100-400/5-6,3 (его стаб подняли до семи стопов).
Panas 35-100/2.8 уже третью версию выпустил, превратил ее в Leica.Подробнее
от:AMP_
У ФФ-жников в этой теме своя особая логика![]()
Черное - это белое!
В БЗК ФФ, отставших лет на десять на переход с зеркала, сейчас бум заполнения недостающих стёкол для БЗК, а вот у М43 уже давно почти весь ассортимент заполнен, и это оказывается недостаток, должны выпускать, не знамо что, лишь бы выпускать! Ну как же, вон на ФФ, дуривших своих клиентов на древнем зеркале, выпускают же так много стёкол ))Подробнее