Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Стек-матрица у Фуджи в X-H2S, в X-H2 простая однослойная, но 40 Мп.

Тем хуже для Роготневой. Может быть дело как раз в мегапикселях.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Не понял вот эту часть, депрессию нагоняете? )
Топов на ОМе не хватает? (ОМ1, ОМ1 м2, ОМ3 уже - все стаккед). Так можно и на Panasonic посомотреть: G9-2, GH7.

Толку от камер, если оптики нет. Апгрейдиться по оптике на олике не на что. Ну купил ты бандуру ом1 или гаш7, а цеплять на него что? Фиксы 25 1.2 лохматого года или 12-40 2.8? А если этого недостаточно?
На всех системах выходит новая оптика которой не было никогда даже в мечтах.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В том-то и дело что и ты и я можем писать всё что угодно но у 90% нормальных профессионалов камеры полнокадровые. На этом в общем-то Спор можно и закончить рыночек порешал

Рыночек рыночком,мы тут не техникой торгуем!
А фотографии с микры и полного кадра тут,на форуме,выглядят плюс минус одинаково хорошо!
От того,что что то снято на ФФ,трава зеленее не выглядит,небо не голубее,цвет кожи не становится,как у младенца!
На этом можно разговор и заканчивать,абсолютно верно!:)
RE[dedline Григорий]:
от: untermorgen
Камеру сменю на ту что получше. Есть на что менять, в продаже масса всего, в отличие от олика.
Цитата:
Не понял вот эту часть, депрессию нагоняете? )
Топов на ОМе не хватает? ОМ1, ОМ1 м2, ОМ3 уже, - все стаккед). Так можно и на Panasonic посмотреть: G9-2, GH7, с другими плюшками.

от: George_N
Стек-матрица у Фуджи в X-H2S, в X-H2 простая однослойная, но 40 Мп.

Да, видел мнения, что на микре не хватает многопиксельной камеры, чтобы с хайрезами не возиться. Думаю, скоро увидим. На телефонах с меньшей матрицей уже давно. Правда файлы от них на 50 мегапикселей всего 15 мегабайт, подозрительно. В любом случае, считаю надо сидеть на берегу, и ждать, когда проплывет труп врага 50 мегапикселей. Мне вроде не нужно.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Толку от камер, если оптики нет. Апгрейдиться по оптике на олике не на что. Ну купил ты бандуру ом1 или гаш7, а цеплять на него что? Фиксы 25 1.2 лохматого года или 12-40 2.8? А если этого недостаточно?
На всех системах выходит новая оптика которой не было никогда даже в мечтах.

Подробнее

Лохматого года, потому, что система давно развита и латать дыры в фокусных не нужно. Вторые и третьи версии старых стекол выходят по необходимости.
В этот раз сразу три стекла проапгрейдили: 25/1,8, 17/1,8, (изменение конструктива и добавили погоду), 100-400/5-6,3 (его стаб подняли до семи стопов). 
Panas 35-100/2.8 уже третью версию выпустил, превратил ее в Leica.

На счет «купил бандуру». Для про фиксов, телевиков, прозум шириков бандура удобнее из-за хвата и развесовки. Я абсолютно не мечтаю о новом компактном ОМ3 с начинкой ОМ1 (начинка - во многом).

Новый ОМ3 и предыдущие ОМ5 и ЕP-7, - они скорее для прайм фиксов 1,7-1,8 и зума 12-45/4. Вовремя фиксы обновили. 

Вот если недостаточно фиксов 1,2 - то да, проблема, признаю. Рисунок, то-сё.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В любом случае, считаю надо сидеть на берегу, и ждать, когда проплывет труп врага 50 мегапикселей. Мне вроде не нужно.

А сейчас вообще обычным людям фотоаппараты сильно нужны?
Мне кажется,сейчас с каждым годом всё меньше и меньше людей,начинающих с нуля на какой то системе!
Вы вот много знаете знакомых,кто с нуля за последние несколько лет стал увлекаться фотографией и вошёл в какую либо систему?У меня нет ни одного такого знакомого!)
Потому и забивают все производители на технику начального уровня.Ориентир на апгрейдящихся уже имеющихся пользователей!ОМ как и все,в тренде!)
У меня,вот,ОМ-5.Когда сломается или надоест,естественно,буду смотреть в сторону апгрейда.Ну,минимум,ОМ-5 марк какой там будет по счёту!)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Лохматого года, потому, что система давно развита и латать дыры в фокусных не нужно. Вторые и третьи версии старых стекол выходят по необходимости.
В этот раз сразу три стекла проапгрейдили: 25/1,8, 17/1,8, (изменение конструктива и добавили погоду), 100-400/5-6,3 (его стаб подняли до семи стопов). 

Подробнее

Верно.Баянет не меняется(как у некоторых,каждое десятилетие!).Фокусные закрыты.Всё быстрое,резкое,технологичное на данный момент развития науки.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei

Мне кажется,сейчас с каждым годом всё меньше и меньше людей,начинающих с нуля на какой то системе!
Вы вот много знаете знакомых,кто с нуля за последние несколько лет стал увлекаться фотографией и вошёл в какую либо систему?У меня нет ни одного такого знакомого!)

Подробнее

Вы про 10 лет спросили… Вот молодой человек знакомый (не из соцсетей). Для души снимает на Некс-5 с Гелиосом, есть еще несколько. Не бомбят. Сейчас соцсети помогают такому творчеству. Каждый второй молодой человек или музыкант, или фотограф.
Если дочка есть, спросите ее)
ОМ1 м2, 25/1,2

Еще один:

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Рыночек порешал, что у нормальных любителей начальные дешевые кропы. Достаточно посмотреть на топы продаж. А профессионалы пускай свои баулы на такси к месту съемки подвозят.
Если хотите, тему можно закрыть. Создавалась практически персонально для Вас. Только Вы потом в Новости не лезьте, неся заблудшим «ИСТИНУ говорю Вам»

Подробнее

А причём тут любители? любители часто хотят иметь технику лучше но не могут себе позволить. Григорий, вы как будто из контекста выпали шалфей написал что никто не видит разницы Я говорю что если бы никто не видел разницы Все бы снимали с самыми маленькими лёгкими камерами.

Но тут ведь Забавно получается, те кто говорят что разницы нет сами берут наиболее светлую оптику из доступной Хотя вроде бы разницы то быть не должно) такое вот любопытное противоречие. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Верно.Баянет не меняется(как у некоторых,каждое десятилетие!).Фокусные закрыты.Всё быстрое,резкое,технологичное на данный момент развития науки.

4/3 сменился на m43, ef сменился на rf, f на z, a на e... У всех один путь, никто байонет не меняет раз в 10 лет, вроде.
Ну ладно, канон сменил fd на ef лет 40 назад. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А причём тут любители? любители часто хотят иметь технику лучше но не могут себе позволить. Григорий, вы как будто из контекста выпали шалфей написал что никто не видит разницы Я говорю что если бы никто не видел разницы Все бы снимали с самыми маленькими лёгкими камерами.

Но тут ведь Забавно получается, те кто говорят что разницы нет сами берут наиболее светлую оптику из доступной Хотя вроде бы разницы то быть не должно) такое вот любопытное противоречие. 

Подробнее

IkaR , я понял, тему закрывать рано. Будем еще препираться )
Про контекст не попрекайте, считайте, что я, - сири, или алиса. Вижу сообщение, цитирую, отвечаю. Держать в памяти контекст нескольких страниц, увольте. Вы про рыночек профи порешал, я Вам про рыночек любителей порешал. А хватает им денег, или разницы не видят, или не хотят сигмы килодвести таскать, интересно конечно,но тем не менее. Насчет средств у любителей, кстати, вопрос. Зайдите в ветку среднего формата на кустики поглядеть.
Профи, кстати, тоже бывает, хотят иметь технику получше, но имеют, что имеют. Особенно если задачи техника решает. А бывает, что технику получше (подороже и побольше матрицу) не хотят.
Слава - живой пример, и еще кое-кто из профи, палить не буду. Да и Z5 тот же.  Если то, что нужно снять можно, то зачем его менять, только если свербит.
Так нет же, Вы и их учить пытаетесь. Правилами это разрешено )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
4/3 сменился на m43, ef сменился на rf, f на z, a на e... У всех один путь, никто байонет не меняет раз в 10 лет, вроде.
Ну ладно, канон сменил fd на ef лет 40 назад. 

Ну ок.
Просто микра первой стала БЗК и всё что можно,уже сделано,никуда гнать не надо,это её догоняли!
Всё хорошо работает,всё на современном уровне.
По моим наблюдениям,догоняющие тоже в последнее время начали тормозить,выпуская чисто рестайлинги)Все упёрлись или скоро упрутся туда же,где сейчас остановилась микра!)
Глобальный затвор и электронная стабилизация вместо электромеханической,один из дальнейших путей развития,имхо.Тут я ставлю на Сони и тех,кто с ней....ОМ,я так понимаю,с Сони!)
RE[dedline Григорий]:
Когда люди ссылаются на некую референтную группу, которая как и он тоже умная и поэтому снимает на условный ролляй. И что это и есть самое правильное оружие профессионала, потому что вот - смотри как снимает старик Ньютон!
И это тоже одно из самых больших и грустных заблуждений.
Потому что купить несколько ролляев проще, чем пройти некий путь старика Ньютона до точки, где он стал признанным мастером. Да и не факт, что даже пройдя, ты будешь равен, а вот иметь больше ролляев, если позволяет карман, ты можешь прямо здесь и сейчас. Ну и говорить: мы со стариком Ньютоном снимаем только на ролляй - нужно объяснять почему?

На самом деле старик снимал и на Фуджи и на много еще чего, что оказывалось под рукой.
Помню, в одной теме форума это было очень обидно слышать настоящим фанатам.

Да и в общем-то состоявшимся мастерам фото в большинстве техника не есть основа. Потому что он Ньютон и снимает он, а не фирма Сапоп, и фоточки будут классные.
Здесь вопрос привычки иногда играет роль, но и вынужденные переходы с мануальной ляйки на аф никона не является чем-то эпохально важным. Просто зрение не позволяет комфортно наводиться на резкость.

Да, еще в связи с рефреном "все выбирают Х", почему-то приходит на ум только про миллионы мух...  
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну ок.
Просто микра первой стала БЗК и всё что можно,уже сделано,никуда гнать не надо,это её догоняли!
Всё хорошо работает,всё на современном уровне.
По моим наблюдениям,догоняющие тоже в последнее время начали тормозить,выпуская чисто рестайлинги)Все упёрлись или скоро упрутся туда же,где сейчас остановилась микра!)
Глобальный затвор и электронная стабилизация вместо электромеханической,один из дальнейших путей развития,имхо.Тут я ставлю на Сони и тех,кто с ней....ОМ,я так понимаю,с Сони!)

Подробнее

Я вижу это с другой стороны - олимпус в районе 2010-2012 дал покупателям новый пользовательский опыт (БЗК относительно ЗК), к настоящему моменту уже все пилят БЗК. Теперь задача придумать что то принципиально новое что снова даст новый пользовательский опыт и приток аудитории. Никакой глобал шаттер, какие угодно быстрые матрицы или стаб на еще 2 стопа не дадут того вау эффекта который был от, например, возможности увидеть в видоискателе готовую картинку.

Вот производители и пытаются сейчас нащупать где же этот самый вау эффект - фудж выстрелил, появились zf, zfc, om3, gr3 и т.д. Снова вернулись камеры моментальной печати. Крч все ищут то место куда надо надавить что бы получить отклик на уровне ощущений. 
Т.е. технологии не ради кучки техногиков которым важны циферки, а что бы вызвать у широкой аудитории желание завладеть новой игрушкой.

Тем кому нужны циферки - велком в топовые модели, все циферки сконцентрировались там.
RE[Jay Rogue]:
В 2010-м Самсунг выпустил пару вполне норм бз системных камер.

И где-то здесь вполне жива тема по системе NX, которую прикрыли лет десять назад. Но люди снимают на эти камеры как будто ничего не случилось.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
В 2010-м Самсунг выпустил пару вполне норм бз системных камеры.

И где-то здесь вполне жива тема по системе NX, которую прикрыли лет десять назад. Но люди снимают на эти камеры как будто ничего не случилось.

Подробнее

сколько их там? а сколько на этом же форуме владельцев фуджа? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Тем хуже для Роготневой. Может быть дело как раз в мегапикселях.

Пейзажнику хуже не будет
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

Попытка выдать желаемое за действительное. Почитать любую тему по микре, хотя бы известную по перспективам на полторы тысячи страниц, там будет очень много хотелок по камерам и объективам, которых нет и не предвидится. Причина невыхода оптики не в в развитости. Покупать некому.
Выпустить третью одинаковую версию со сменой шильдика это конечно достижение долгожданное (нет).
RE[dedline Григорий]:
У ФФ-жников в этой теме своя особая логика  
Черное - это белое!
В БЗК ФФ, отставших лет на десять на переход с зеркала, сейчас бум заполнения недостающих стёкол для БЗК, а вот у М43 уже давно почти весь ассортимент заполнен, и это оказывается недостаток, должны выпускать, не знамо что, лишь бы выпускать! Ну как же, вон на ФФ, дуривших своих клиентов на древнем зеркале, выпускают же так много стёкол ))  
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
У ФФ-жников в этой теме своя особая логика  
Черное - это белое!
В БЗК ФФ, отставших лет на десять на переход с зеркала, сейчас бум заполнения недостающих стёкол для БЗК, а вот у М43 уже давно почти весь ассортимент заполнен, и это оказывается недостаток, должны выпускать, не знамо что, лишь бы выпускать! Ну как же, вон на ФФ, дуривших своих клиентов на древнем зеркале, выпускают же так много стёкол ))  

Подробнее

Если я вам накидаю постов с пожеланиями от микрушников о новой оптике/ фичах камеры вы возьмете свои слова назад или просто замолчите, как тут обычно бывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта