Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15905 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
RE[dedline Григорий]:
Был тут разговор про телеконвертеры, прикрутил 1.4 на старый ZD70-300 и погонял воробьев. В целом детализация растет. Ну и можно какую-нибудь птицу с верхушки дерева на весь кадр взять. Но о качестве в целом говорить не приходится, не впечатляет фото целиком. Специализированные "птичьи" стекла конечно сильно лучше картинку дают. 
Еще надо "отзумливаться" для поиска объекта, как отыскать объект на какой-нибудь фикс 800 мм не знаю.
Из плюсов только размер/вес пожалуй, можно с собой таскать (620+170= 790 грамм стекло выходит).
Вот изменение детализации воробья 100мм (эфр 200мм)/ 300мм (эфр 600мм) / 425 (эфр 850мм) примерно с 4-5 метров:
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Больший пиксель на фф может вместить больше света и не уйти в пересвет.

Что? 
Что вы понимаете под "вместить больше света в пиксель"?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Условно говоря у вас есть 2 склада, один больше другого в 4 раза  и тот и другой заполнены одинаковым товаром на 100%, на каком товара больше? Так вот заполненность в процентах - это яркость, она равна, а количнство товара - это заряд и его на вчетверо большем складе вчетверо больше.

Подробнее

У меня нет 2 складов. У меня есть 2 светочувствительных элемента. Один в 4 раза больше другого, если на них посветить одинаковое время одним и тем же источником света, будет ли заряд на большем элементе в 4 раза выше заряда на меньшем элементе? Коэффициент усиления одинаковый
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это из вашего тезиса следует:

Нет, не следует.

Цитата:
Пытаюсь понять логику

Потому как между фотонами и конечным изображением есть еще процессы.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Обычные условия))
…45/1,2

Подробнее

45/1,2 говорите..

Линзу купил. Уметь снимать бы еще купить.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
45/1,2 говорите..

Линзу купил. Уметь снимать бы еще купить.

Григорий, салфетку еще не забудьте! Очки модели протереть перед съемкой. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Нет, не следует.

Потому как между фотонами и конечным изображением есть еще процессы.

Я в начале темы приводил в пример вопрос: берем 2 металлические пластины разного размера и кладем их на солнышко. Спустя одинаковое для обеих пластин время, будет ли температура большей пластины выше?
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Свет решает, это верно. 
Но даже когда его нет, но можно собрать из того, что есть.
Гараж, открываем ворота для "типа заполняющего", сверху самые обычные, еще советские лампы дневного света, плюс лампа накаливания для пятна света на руки. Короче, та еще "сборная солянка". Ну, и небольшой поворот корпуса...
И получаем картинку:
 DSC_5188 by Balhash, on Flickr
Для тех, кто хочет, рекомендую поискать в сети ролики Джери Гиониса. Он большой спец собирать классные картинки из "ничего".

Подробнее

Торкнуло. Ролики надо посмотреть, не знаю, осилю ли…
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я в начале темы приводил в пример вопрос: берем 2 металлические пластины разного размера и кладем их на солнышко. Спустя одинаковое для обеих пластин время, будет ли температура большей пластины выше?

Подробнее

Температура будет одинаковой, но аналогия так себе. Т.к. мы считываем не температуру, а кол-во теплоты.
Условно с жирнопиксельной матрицы проц интерпретирует 4000 электронов с пикселя как 100 из 255 единиц яркости изображения. И такое же значение яркости ставит проц худопиксельной матрицы, от пикселя которой пришел сигнал в 1000 электронов.
RE[Jay Rogue]:
от: IkaR
Больший пиксель на фф может вместить больше света и не уйти в пересвет.

Цитата:
Что? 

Полагаю, речь про переполнение ячейки матрицы. Термин «пересвет» тоже подходит. (Имхо)
RE[dedline Григорий]:
IkaR, сегодня будем прешоты и серийки на кэнонах «мочить»?
Или завтра?
Заодно со «временем считывания», чтобы это не значило )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Что? 

Внезапно ёмкость пикселя, у нас допустим есть сони 12 и 60 мп, мы ставим идентичные обьективы и параметры и в случае 12 мп каждый пиксель получит в 5 раз больше света. Экспозиция будет равной, суммарный зарад тоже. Пересвета на 12 мп не будет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
IkaR, сегодня будем прешоты и серийки на кэнонах «мочить»?
Или завтра?
Заодно со «временем считывания», чтобы это не значило )

Как хотите, для меня малоинтересная тема если честно.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Температура будет одинаковой, но аналогия так себе. Т.к. мы считываем не температуру, а кол-во теплоты.
Условно с жирнопиксельной матрицы проц интерпретирует 4000 электронов с пикселя как 100 из 255 единиц яркости изображения. И такое же значение яркости ставит проц худопиксельной матрицы, от пикселя которой пришел сигнал в 1000 электронов.

Подробнее

Проц не интерпретирует электроны. Почитайте что такое фотодиод для начала, а потом пишите.
Насмешили знатно.
Фотодиод преобразует фотоны в электрический ток. Данные об электрическом токе измеряет и считывает АЦП и преобразует в формат, который понимает процессор.
Перечитайте своё сообщение, повторите матчасть и приходите с обновлённой информацией сюда ;)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Проц не интерпретирует электроны. Почитайте что такое фотодиод для начала, а потом пишите.
Насмешили знатно.
Фотодиод преобразует фотоны в электрический ток. Данные об электрическом токе считывает АЦП и преобразует в сигнал.
Перечитайте своё сообщение, повторите матчасть и приходите с обновлённой информацией сюда ;)

Подробнее

Вы правы, только это все равно не меняет сути.
Цитата:
Т.е. при равной экспозиции и равных МП на фф-пиксель попадет примерно в 4 раза больше света.
Илья, с этим вы согласны? 

RE[dedline Григорий]:
У меня знакомый заядлый никонист, так он утверждает, что в бзк Кэнон есть зумы, которые ради миниатюризации стёкол не покрывают всю матрицу, не то чтобы сильная виньетка, а просто срезают углы. Что там дальше происходит я не понял, как это всё работает, но он очень уверенно это утверждает, мол так они стремятся ответить на минитатюризацию у Никона, которая с помощью линзы Френеля. То есть реально у них с этими зумами не совсем полный ФФ. Учитывая, что среди дешёвых супер телевиков для БЗК сапога имеет место быть сильная виньетка, вернее просто очень сильное падение резкости сразу же чуть в сторону от центра, то вполне возможно, что в каких-то стёклах так оно и есть.
Вот такой вот ОБС, вернее один дедка сказал.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Давайте "сверим часы". Значение чего считывается после завершения экспозиции? Ну там количество электронов, количество фотонов или напряжение?

Цитата:

от:IkaR
Внезапно ёмкость пикселя, у нас допустим есть сони 12 и 60 мп, мы ставим идентичные обьективы и параметры и в случае 12 мп каждый пиксель получит в 5 раз больше света. Экспозиция будет равной, суммарный зарад тоже. Пересвета на 12 мп не будет.

Подробнее

Числовое значение напряжения с соответствующих групп пикселей на 60мп и одного пикселя с 12мп (покрывающих один и тот же участок сцены) будет одинаковым? А с каждого отдельного пикселя внутри сравниваемой группы (отбросим потери типа тепловых)?
RE[Круз]:
Цитата:
Вы правы, только это все равно не меняет сути.

У вас некорректное представление о работе матрицы.
Если фотодиод по площади будет в 4 раза больше, чем другой фотодиод - это не означает, что итоговый сигнал будет в 4 раза лучше.
Ни вы, ни я не знаем как АЦП выполняет преобразование данного сигнала в цифру, какие значения и как интерпретируются. Это знают только разработчики фотоаппаратов. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня нет 2 складов. У меня есть 2 светочувствительных элемента. Один в 4 раза больше другого, если на них посветить одинаковое время одним и тем же источником света, будет ли заряд на большем элементе в 4 раза выше заряда на меньшем элементе? Коэффициент усиления одинаковый

Подробнее

Респект,соображаете!)
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
У меня знакомый заядлый никонист, так он утверждает, что в бзк Кэнон есть зумы, которые ради миниатюризации стёкол не покрывают всю матрицу, не то чтобы сильная виньетка, а просто срезают углы. Что там дальше происходит я не понял, как это всё работает, но он очень уверенно это утверждает, мол так они стремятся ответить на минитатюризацию у Никона, которая с помощью линзы Френеля. То есть реально у них с этими зумами не совсем полный ФФ. Учитывая, что среди дешёвых супер телевиков для БЗК сапога имеет место быть сильная виньетка, вернее просто очень сильное падение резкости сразу же чуть в сторону от центра, то вполне возможно, что в каких-то стёклах так оно и есть.
Вот такой вот ОБС, вернее один дедка сказал.

Подробнее

Ваш друг скорее всего прав, потому что рабочий отрезок составляет 16мм. Возможно, что это расстояние играет ключевую роль в углах: сложно направить перпендикулярно матрице световые пучки. Они правда пошире байонет сделали, но опять же, мы тонкостей не знаем, а лишь предполагаем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта