Цитата:от:zloykloun
AR0A2288 by Dmitry Motovilov, on Flickr кадр с ФФ с вкл. вспыхой, исо 8000, диафрагма 4.0 Видимо во избежание размытия были выбраны именно такие настройки. Первый кадр на мой комплект делала жена. Второй на комплект фотографа стоящего позади меня и готовящегося зайти в воду, делал его тесть. И первый снимок с микры, мне нравится гораздо больше. Возьми я вспышку, технически стало бы лучше, но душевного кадра для семейного альбома не получилось.Подробнее
Я хотел заметить, что первый кадр технически лучше, т.е. меньше шумов, а второй кадр более богат на свет и цвет, потому что тут сработала вспышка и отражённый свет от всех объектов, в частности от деревянного помостка, сделал снимок более тёплым. Но второй снимок мне нравится меньше, но не потому что это на ФФ сделано, а потому, что даже с пыхой и ISO "неподвластным" микре, снимок по техническому аспекту выглядит не так уж и хорошо (не в обиду снимку и фотографу), хоть в целом, если не смотреть под увеличением, то кадр выглядит неплохо.
Мне кажется, будь у микры вспышка, то снимок бы вглядел намного лучше за счёт меньшего ISO и хорошей грип, позволяющей рассмотреть все детали.
Это как раз тот случай, когда на ФФ нужно получить хороший ГРИП, фотограф зажал диафрагму, добавил вспышки, но из-за зажатой диафрагмы пришлось поднимать ISO и потерялась детализация, но сам снимок выглядит на общем плане, не рассматривая деталей, выглядит из-за большего количества света.
При одинаковых условиях, тут бы микра однозначно взяла бы вверх