Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Не мыльновато на открытых? У меня он есть И если на 20 МП Матрице он в целом с открытых более-менее норм то 45 Мп вообще на открытых так себе А у вас получается эквивалент 80. 

У меня 16Мп, на 2.2 центр резкий. Белки, птички, лица в центре обычно размещаются, так что норм.
RE[dedline Григорий]:
Тут пришлось до 2.8 закрыться чтобы выдержку до 1/2500 сбить, иначе пересвет:

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Да как так то, в третий раз пишу:
Нет, математической бесконечности не получается.
250 матриц/сек

Маякнем и продолжим в баре )
Где-то после третьей..
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Где-то после третьей..

Так и рождаются истории типа: "собрались как то три микрушника в баре..." 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Где-то после третьей..

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Давайте проверим.
Диафрагменный ряд - это ряд диаметров входного зрачка, отнесенных к фокусному расстоянию. Так?
Когда говорим о разнице в один стоп, это разница в два раза по световому потоку? И стало быть в два раза по площади входных зрачков. Площадь круга с его диаметром связана квадратично (ПИ*R квадрат, помните?).
Отсюда ряд основных значений: 1.0 1.4 2.0 2.8 4.0  Причем для значений 1.4 с небольшим округлением от 1.41 (корень из 2), 2.8 тоже с округлением. 
Так вот, чтобы посчитать какое значение диафрагмы будет ровно на стоп отличаться от 1.8, надо 1.8 возвести в квадрат (получим площадь), разделить на два (один стоп), из этого числа взять корень квадратный. Итого: корень из((1.8^2)/2)=1.2728. Или проще: диафрагменное число разделить на 1.41. Это будет соответствовать разнице площадей зрачков в два раза.
А значения 1.2 и 1.8 отличаются между собой больше чем на стоп - в 2.25 раз по площади зрачка.
Тоже арифметика, тоже школьная.

Подробнее

Значит математически один стоп разницы между 1,8 и 1,278. Фотографически же между 1,2 и 1,8 путем округления? Значит я двоешник школьный. 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тут активно обсуждали спидбустеры. У меня вопрос.
Возьмем к примеру объектив сигма 18-35/1,8 и поставим его на:
1. Никон Z50 через FTZ-адаптер. Получим ЭФР 27-52 мм, светосила останется прежней f/1.8
2. ОМ-5 через спидбустер. Получим те же ЭФР 27-52 мм, а светосила увеличится до f/1.2
Внимание вопрос. Как вы думаете, картинки, которые получим с одним и тем же объективом с этих камер, будут отличаться? И если ваш ответ положительный, то в чем причина этих отличий?

Подробнее

Какой коварный вопрос для микроводов
Предполагается снять на эфр 52 и максимально открытой диафрагме 1,2 на микре и 1,8 кропе.
Картинки будут одинаковыми
Подождем ответа от микроводов.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

Потом не помнят И на утро все трое со средним форматом
RE[Den3]:
Цитата:

Три фуллфрейма под окном
Бились с микрой вечерком.
"Кабы я снимал на мейку", 
Молвит с байонетом "лейки",
"То микрушникам тот час,
Натянул на ..пу глаз"
"Как бы стабом я силён,
Линзой микровской сражён,
Малым габаритом, весом,
Я люблю ловить фотон,
И размером больших матриц,
Ну ничуть не впечатлён.
Как известно, ваш размер,
Как бы выразиться мягко,
Не решает всех проблем,
С интерьёром в чёрных пятнах"

Только вымолвить успели,
Дверь тихонько заскрипела,
И вошёл средний формат,
Говорит: "Да я бы рад,
Потягаться с вами силой,
Но спина болит и клинит, 
Словно разгружал вагон..
Да и скорости тут мало,
Чтобы спорт запечатлить,
Но портреты жирным маслом,
Можно с радостью размыть.."

Продолжать можно вечно 
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Склоняетесь вено 12-60 более удобный и легкий, но есть нюансы.
Много лет снимал на более темный Panas 12-60
Но большой любитель снимать пейзажи против Солца, и там жутко раздражали синие лучи и блики.
Смотрел на более светлый и более дорогои Panas 12-60
Но и там блико защита на том же уровне  ...
(синие блики, синие лучи и это всюду ну такое без слез не посмотриш )

Подробнее

Я не особо верю Лензтип. Ориентироваться на него можно, но не во всём и особенно в таком щекотливом деле как бликозащитные свойства.
Открываю свой первый попавшийся  Лейку 8-18 и... по их картинкам это г.. ужас.
А на самом деле если специально не искать зайчиков то так, что меня устраивает.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Какой коварный вопрос для микроводов
Предполагается снять на эфр 52 и максимально открытой диафрагме 1,2 на микре и 1,8 кропе.
Картинки будут одинаковыми
Подождем ответа от микроводов.

Очевидно ночную  съемку z50 сольет. Стаба нет, а эфр 52мм держать надо.
А вот портрет днем приятней с кропа будет. 
Короче от условий все зависит.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Картинки будут одинаковыми.

Как же так??? Ведь светосила отличается на целый стоп! На микре лучше должно получиться, ведь света на единицу площади больше. Выражаясь терминами одного известного микровода, получается, что спидбустер "аки сварка" микре по сравнению с кропом свету добавляет. :-)
UPD: а если серьёзно, я согласен с Vital, что включение в систему дополнительных линз и светопропускание немного снижает и не исключает оптические "сюрпризы". Так что моё мнение, что в теории на микре результат все же самую малость похуже получится.
RE[Круз]:
Вы так и не уточнили что имели ввиду под термином "картинка".
Своё мнение я писал. Не стал лишь об экспотройке.
Да, на микре 1 стоп света добавится, к примеру вместо ИСО200 1\60 F1.8 на микре будет ИСО 200 1\120 F1.2, но это же вроде как не про картинку.
 Про "похуже" или получше. Самая надежная проверка теории - практика. Поэтому я сначала думаю, потом делаю, а уж после этого делаю выводы. И я их не раз озвучивал.
То что картинка с размера пятна АПС-Ц будет сконденсирована на пятно м4\3, например по длинной с 24мм на 30% до 17мм вы как бы не ведаете в чем это выразится - и не учитываете "уплотнение" линий даваемых исходным стеклом на миллиметр. (не забываем в связи с этим и про пятно не резкости на фф и на микре!)
А ухудшение картинки  за счет оптики бустера на ноль ноль хрен вдоль - обязательно не забываем?
 Я тоже согласен с Vital и с вами с учетом своего дополнения: картинка теоретически возможно, может быть, а может и не быть (если не снимать против солнца, а так же супер контрастные веточки против ясного неба и т.д. где возможно вылезут ХА и т.д. - для этого вообще-то спидбустер и не нужен) - на самую малость ухудшится, но обрежутся мутные края, не хило изменится в нужную сторону ФР и светосила, на 20-30% улучшится л\пм. И даже сам факт возможности использования хороших стекол со старой своей системы без покупки бесценных родных микрушных шедевров - чего стОит.. Позволю себе отослать к фото супруги ночью выложенную в галерее. Стоимость оптики вместе с бустером на сегодня наверное меньше 200 долларов.  Назовите микрушное стекло с таким боке.
 Идеальных вещей положительных во всем к сожалению не бывает. отрицательные стороны всегда присутствуют.  Самый большой минус качественного спидбустера - его цена. На сегодня Метабонс продает свои новые бустеры по 649 вечно зелёных денег. Но это уже не про фотографию.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Как же так??? Ведь светосила отличается на целый стоп! На микре лучше должно получиться, ведь света на единицу площади больше. Выражаясь терминами одного известного микровода, получается, что спидбустер "аки сварка" микре по сравнению с кропом свету добавляет. :-)
UPD: а если серьёзно, я согласен с Vital, что включение в систему дополнительных линз и светопропускание немного снижает и не исключает оптические "сюрпризы". Так что моё мнение, что в теории на микре результат все же самую малость похуже получится.

Подробнее

Я об этом говорил ранее, когда пытался вам объяснить почему не люблю использовать переходники/конвертеры/бустеры.
Это дополнительный элемент в системе, который будет вносить свои изменения и хорошо, если эти изменения будут в лучшую сторону (в большинстве случаев это не так).
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я об этом говорил ранее, когда пытался вам объяснить почему не люблю использовать переходники/конвертеры/бустеры.
Это дополнительный элемент в системе, который будет вносить свои изменения и хорошо, если эти изменения будут в лучшую сторону (в большинстве случаев это не так).

Подробнее

Преходник без линз ничего добавлять не будет и с ним в варианте допустим с моей сигмой на микре вопрос только в совместимости протоколов автофокуса.
RE[Den3]:
Где-то после третьей..

Цитата:

Из действующих микроводов - я один, этих двоих (бывших) - пропустите (они со мной)

Цитата:
Потом не помнят И на утро все трое со средним форматом

Цитата:

от:real_photostyle
Три фуллфрейма под окном
Бились с микрой вечерком.
"Кабы я снимал на мейку", 
Молвит с байонетом "лейки",
"То микрушникам тот час,
Натянул на ..пу глаз"
"Как бы стабом я силён,
Линзой микровской сражён,
Малым габаритом, весом,
Я люблю ловить фотон,
И размером больших матриц,
Ну ничуть не впечатлён.
Как известно, ваш размер,
Как бы выразиться мягко,
Не решает всех проблем,
С интерьёром в чёрных пятнах"

Только вымолвить успели,
Дверь тихонько заскрипела,
И вошёл средний формат,
Говорит: "Да я бы рад,
Потягаться с вами силой,
Но спина болит и клинит, 
Словно разгружал вагон..
Да и скорости тут мало,
Чтобы спорт запечатлить,
Но портреты жирным маслом,
Можно с радостью размыть.."

Продолжать можно вечно 

Подробнее

Илья! Красава! Падстолом ...
Я так на бар не заработаю 
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Разные бустеры имеют разное качество оптики. Вы говорите о реалиях,

Да, редюсеры имеют разное качество оптики / разный клаас обработки ED не ED и т.д.
Те что я видел (у меня Viltrox ) хорошо работают с тёмными стёклами.
Например Sigma 70-200/ F2.8 -> на F2 без проблем с понижением фокуса увеличением света :) 

Как только Мы реально прикрутили на микру Sigma 18-35/1.8 от Nikon
Вау эффекта не случилось ...
НЕ всё так просто, появилась хромата на ветках, ориолы на звёздах и т.п.
В итоге пришлось прикрыть это стекло до f2.8 -> f2 на микре и последствия пропали :)
Выводы: работая за пределом рабочей светосилы быбают разные сюрпризы....
Возможно на вашем редюсере такого не бывало, или не замечали.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы так и не уточнили что имели ввиду под термином "картинка".
Своё мнение я писал. Не стал лишь об экспотройке.
Да, на микре 1 стоп света добавится, к примеру вместо ИСО200 1\60 F1.8 на микре будет ИСО 200 1\120 F1.2, но это же вроде как не про картинку.
 Про "похуже" или получше. Самая надежная проверка теории - практика. Поэтому я сначала думаю, потом делаю, а уж после этого делаю выводы. И я их не раз озвучивал.
То что картинка с размера пятна АПС-Ц будет сконденсирована на пятно м4\3, например по длинной с 24мм на 30% до 17мм вы как бы не ведаете в чем это выразится - и не учитываете "уплотнение" линий даваемых исходным стеклом на миллиметр. 
А ухудшение картинки  за счет оптики бустера на ноль ноль хрен вдоль - обязательно не забываем?

Подробнее

Не света добавит, а светосилы. А света сколько проходило через объектив, столько и останется.
Там по 20 МП на матрице. Детализация, по идее, примерно та же самая должна получиться.
RE[IkaR]:
Цитата:
Преходник без линз ничего добавлять не будет и с ним в варианте допустим с моей сигмой на микре вопрос только в совместимости протоколов автофокуса.

Я бы не стал на вашем месте так утверждать, т.к. воздушный зазор между линзами тоже выступает таким же элементом оптической конструкции.

Почитать об этом можно тут:

http://oit.itp.nsc.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=11

Так как воздушные зазоры имеют оптические свойства и влияют на оптическую схему, то переходники без оптики, за счёт изменения рабочего отрезка от объектива до матрицы, тоже вносят свои изменения в картинку. 
Думаю, что производители фотоаппратов и объективов к ним учитывают стандартный рабочий отрезок, не закладывая такие понятия как "переходник" или "бустер"
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я не особо верю Лензтип.
Ориентироваться на него можно, но не во всём и особенно в таком щекотливом деле
как бликозащитные свойства.

Очень зря на моём Pans 12-60 
дела выгледят именно как на Lenstip а местами хуже...
НА всех моих Panas аналогично при равных параметрах.

Цитата:

А на самом деле если специально не искать зайчиков то так, что меня устраивает.

Тут Вы снимали на другое стекло, этот Panas с более вменяемой блико зашитой.
Снимали Солнце за деревьями и на F4 !
Пти этом даже в таком варианте словили 
не приятный красный блик слева ....
Словили и хромату на ветках ...
НА Lenstip же примеры с более закрытыми значениями :)

Совсем Другое дело когда снимаем Солнце прямо,
а диафрагму зажимаем например f8-f16, Для получения тех замых Лучей :)
НА самом деле с такой задачей справляется далеко не любой обектив.

Давненько не было фото.
Варианты Солнце в кадре:

Tamron 18-300 (Размашистый универсал)

Sigma 10-18 (Лёгкий Зум ширик)

Бюджетный китаёз TTArt 10mm
(его делают и под микру, что редкость)
Даже он против Солнца даст результат интересней, чем творения от Panas / Olympus.
Как минимум синих Лучей и красных НЛО не наблюдаю :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.