Цитата:от:Круз
Тут активно обсуждали спидбустеры. У меня вопрос.
Возьмем к примеру объектив сигма 18-35/1,8 и поставим его на:
1. Никон Z50 через FTZ-адаптер. Получим ЭФР 27-52 мм, светосила останется прежней f/1.8
2. ОМ-5 через спидбустер. Получим те же ЭФР 27-52 мм, а светосила увеличится до f/1.2
Внимание вопрос. Как вы думаете, картинки, которые получим с одним и тем же объективом с этих камер, будут отличаться? И если ваш ответ положительный, то в чем причина этих отличий?Подробнее
У меня сигма под canon. Могу сказать только за зеркалку canon и микру.
На canon сигма годится только под портреты и именно на 1.8. Для прочего (пейзаж, дома, туризм, птицы) разницу с более дешевой сигма 18-200 C на фокусных 18..35 с f от 3.5 надо искать под микроскопом. Возможно разница будет видна на многопиксельных камерах типа r7.
Еще момент, что в 18-35 нет стаба, а в 18-200 есть. Т.е. для съемки вечерних городов, пейзжай с рук и пр. 18-200 тоже поинтересней будет.
На микре сигма скорей подходит для универсальной съемки в темное время суток/в помещениях, как заменитель несуществующего универсального светлого зума. При этом можно закрываться до 1.8 получая уже большую для всего грип. Способствует стаб микры.
Если говорить чисто про портреты, то на родном canon картинка с сигмы глазу приятней, чем с микры. Хоть с бустером, хоть с безлинзовым переходником.
Резюмируя, надо учесть, что на z50 вроде нет стаба, и в этом случае сигма будет в итоге чисто портретником, заменителем светлых фиксов.