Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
https://radojuva.com/2017/02/sigma-100-400mm-15-6-3-dg-os-macro-c-contemporary/ 
Просто чтобы вы сразу прочитали про то что оптически они одинаковые) 

Подробнее

Olympus - специальные оптические элементы - 4 ED, 2 Super HR, 2 HR elements
https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/olympus_100-400_5p0-6p3_is/specifications
Sigma - специальные оптические элементы - Четыре элемента SLD

https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_100-400_5-6p3_dg_os_hsm/specifications
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тут активно обсуждали спидбустеры. У меня вопрос.
Возьмем к примеру объектив сигма 18-35/1,8 и поставим его на:
1. Никон Z50 через FTZ-адаптер. Получим ЭФР 27-52 мм, светосила останется прежней f/1.8
2. ОМ-5 через спидбустер. Получим те же ЭФР 27-52 мм, а светосила увеличится до f/1.2
Внимание вопрос. Как вы думаете, картинки, которые получим с одним и тем же объективом с этих камер, будут отличаться? И если ваш ответ положительный, то в чем причина этих отличий?

Подробнее

У меня мышление другое: я не вижу смысла использовать переходники, телеконвертеры и прочие подобные темы. 
Это лишний элемент в оптической схеме. Лишний элемент - меньшая надёжность и влияние на картинку.
Никогда не понимал эту историю. Сразу в голове всплывает образ: блок питания вставляем в переходник, этот переходник вставляем в тройник, тройник в розетку... ну и т.д., надеюсь вы поняли к чему я это :)
По этой причине я не взял 40-150 F2.8 pro, потому что 80-300 коротковат для птиц, а эти телеконвертеры только нагромождают и делают конструкцию менее прочной. 200-800 мм - другое дело и никаких конвертеров не нужно.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
1. Вы их разбирали и сравнивали оптическое соответствие или быть может находили официальные схемы на объективы?
2. Фокусное расстояние:
100-400 у вас
200-800 экв.мм у меня
С этим возражений нет?
Так вот найдите 200-800 мм, f5.0-6.3, с погодозащитой на фуллфрейм и приходите со своими мыслями. С удовольствием сравню размеры и послушаю ваши аргументы. А сейчас это больше похоже на провокацию с вашей стороны

Подробнее

Внезапно если число линз групп  совпадает, как и светосила размеры и вес - скорее всего это одна и та же линза. Или вы считаете что и ом 150-600 это не сигма)? 

У вас 20 мп, с плотностью которые эта линза один хрен не разрешит, у меня 45 с вдвое меньшей плотностью. Я уже приводил кадры где я кропал 3% площади кадра с эфр за 2000 с хорошим результатом для любителя. Что то фундаментально лучше ваша линза не предложит,  я уже молчу что на разницу в цене я просто могу купить хороший х2 конвертер и сравняться по фокусным там где это надо. 

Ну и напомню что по картинке ваша линза аналогична 200-800 f10-13 на полном кадре) то есть сильно хуже того же Canon 200-800.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
У меня мышление другое: я не вижу смысла использовать переходники, телеконвертеры и прочие подобные темы.

Вопрос был не в том, видите ли вы смысл, а будет ли по вашему мнению отличие и если да, то почему?
RE[IkaR]:
Цитата:

Внезапно если число линз групп спец линз совпадает, как и светосила размеры и вес - скорее всего это одна и та же линза. Или вы считаете что и ом 150-600 это не сигма)? 

У вас 20 мп, с плотностью которые эта линза один хрен не разрешит, у меня 45 с вдвое меньшей плотностью. Я уже приводил кадры где я кропал 3% площади кадра с эфр за 2000 с хорошим результатом для любителя. Что то фундаментально лучше ваша линза не предложит,  я уже молчу что на разницу в цене я просто могу купить хороший х2 конвертер и сравняться по фокусным там где это надо. 

Ну и напомню что по картинке ваша линза аналогична 200-800 f10-13 на полном кадре) то есть сильно хуже того же Canon 200-800.

Подробнее

Господи, да вам лишь бы что ляпнуть этакого :)
Верьте в своё субъективное понимание дальше, меня на кой чёрт приплетать в ваши непонятные обсуждения и выводы? Вы что-то себе доказываете или мне? 
Мне ничего не нужно доказывать, мне давно доказал flickr примерами работ в соответствующих группах, а ваши слова меня не переубедят никогда :)
А что до ваших кропов: да, видел и на них без слёз смотреть нельзя ;)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вопрос был не в том, видите ли вы смысл, а будет ли по вашему мнение отличие и если да, то почему?

Я не использовал никаких переходников и бустеров под оптику, поэтому я не могу судить по этим связкам. Увы.
Обратитесь лучше с этими вопросами к Leo, у него они есть, он сможет вам предметно ответить
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Погодите раскатывать ИкаРа, давайте закончим с мехзатвором Zf 

Jay
от:dedline Григорий
«Я не хочу «подловить». 
Я хочу подвести Вас к определенным выводам. 
Я считаю, что Вы измерили (не Вы, на самом деле чувак с гитхаба) время роллинг-шаттера, то есть время пробега электронной шторки по матрице ZF. Намеряли 1/20 сек. Вы - взяли обратную величину, и получили 50 матриц в сек. 
Берем А9_3, если измерить роллинг-шаттер по методике гитхаба (там она описана) то получите, что время роллинг-шаттера равно нулю. Если взять обратную величину, то есть поделим на ноль, то получим математическую бесконечность - бесконечно большую скорость.
Georg_N как-то раз меня тут поправил, мол «не бесконечно большая скорость, а считывание происходит одновременно», не знаю, в какой библиотеке он прочитал, сочтет нужным - напишет, нет - так нет.»

-в этом сообщении я предложил Вам посчитать «скорость считывания» на А1_3  так же, как Вы посчитали на ZF? Вы отказываетесь попробовать?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/olympus_100-400_5p0-6p3_is/specifications

https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_100-400_5-6p3_dg_os_hsm/specifications

Подробнее

Ed Это как я понимаю SLD  то есть одна фигня. А super hr как я показывает Гугл есть только у олика, то есть вполне вероятно что это просто маркетинговое название тех же самых линз что и в сигме. Чтобы создать иллюзию что это что-то принципиально другое, про 150-600 аналогично фанаты пытались утверждать что это доработанная сигма но нормальных доказательств никто так и не увидел) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Jay
«Я не хочу «подловить». 
Я хочу подвести Вас к определенным выводам. 
Я считаю, что Вы измерили (не Вы, на самом деле чувак с гитхаба) время роллинг-шаттера, то есть время пробега электронной шторки по матрице ZF. Намеряли 1/20 сек. Вы - взяли обратную величину, и получили 50 матриц в сек. 
Берем А9_3, если измерить роллинг-шаттер по методике гитхаба (там она описана) то получите, что время роллинг-шаттера равно нулю. Если взять обратную величину, то есть поделим на ноль, то получим математическую бесконечность - бесконечно большую скорость.
Georg_N как-то раз меня тут поправил, мол «не бесконечно большая скорость, а считывание происходит одновременно», не знаю, в какой библиотеке он прочитал, сочтет нужным - напишет, нет - так нет.»

-в этом сообщении я предложил Вам посчитать «скорость считывания» на А1_3  так же, как Вы посчитали на ZF? Вы отказываетесь попробовать?

Подробнее

Товарищи математики объясните мне как у вас из одной двадцатой получается не 20 матриц в секунду а 50 может быть тогда не одна двадцатая а 20 миллисекунд всё-таки? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

IkaR - Вы читали это сообщение, это вырезки из описания объективов на дпревью?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Господи, да вам лишь бы что ляпнуть этакого :)
Верьте в своё субъективное понимание дальше, меня на кой чёрт приплетать в ваши непонятные обсуждения и выводы? Вы что-то себе доказываете или мне? 
Мне ничего не нужно доказывать, мне давно доказал flickr примерами работ в соответствующих группах, а ваши слова меня не переубедят никогда :)
А что до ваших кропов: да, видел и на них без слёз смотреть нельзя ;)

Подробнее

Моё субъективное постоянно чем-то подтверждается А вы посмотрели чужие работы Вам понравилось и ещё критикуйте меня что я субъективен может быть на моей сигме Посмотрите работы что вам там не понравится Не знаю)

Ещё мне интересно вы на этот объектив что-то кроме птичек собираетесь снимать? Я извиняюсь если на моей кропы нельзя без слёз смотреть то тут примерно на 95% фотографий без слёз смотреть нельзя) типа этих https://foto.ru/forum-posts/14044970
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Товарищи математики объясните мне как у вас из одной двадцатой получается не 20 матриц в секунду а 50 может быть тогда не одна двадцатая а 20 миллисекунд всё-таки? 

Кстати да  20. Считал Jay, я не пересчитывал )
 IkaR, выше Вы написали «что Вам в целом пофиг», подтверждать или опровергать свои изречения Вы отказываетесь, поэтому я решил, что Вы вышли из дискуссии.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ed Это как я понимаю SLD  то есть одна фигня. А super hr как я показывает Гугл есть только у олика, то есть вполне вероятно что это просто маркетинговое название тех же самых линз что и в сигме. Чтобы создать иллюзию что это что-то принципиально другое, про 150-600 аналогично фанаты пытались утверждать что это доработанная сигма но нормальных доказательств никто так и не увидел) 

Подробнее

Как и нормальных доказательств обратного )
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Опять вы что-то пишете не проверяя...
Вот ссылка на обзор 150-600:
https://smallsensorphotography.com/m-zuiko-150-600-hands-on-review

Вот вам вырезка из обзора с переводом яндекса:

Вот ещё ссылка для ознакомления в чём именно отличия 150-600 на микро 4/3:
https://smallsensorphotography.com/m-zuiko-150-600-vs-100-400-comparison

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Читал, поэтому и пишу. Olympus в отличие от сигмы заявляет линзы с большим коэффициентом преломления которые по идее делают систему более компактной это их Главное отличие от обычных это толщина а учитывая что вес и размеры этих объективов практически идентичные можно сказать что в сигме используются те же линзы только без дополнительного упоминания. Точно так же как раньше в названии объектива писали про асферики а сейчас они есть везде так или иначе и про них не пишут.

Подытоживая - когда что-то выглядит как Сигма имеет столько же линз сколько Сигма то же самое фокусное расстояние что и Сигма Ту же самую светосилу что и Сигма  - скорее всего это Сигма) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

По ДД небо не вывозит конечно, детализация ниже из-за разрешения. Но по шуму не проигрывает.

То то и оно небо в клипинг улетело ...
А если там Солце было то белая дыра.

На Nikon Z есть переходники MFT -> Z
В кроп режиме одевал некоторые мануалы снятые с микры :)
Samyang 12mm и TTArt 10mm.

Разница в пользу FF кропа сразу заметна.
Небо на месте, тени по цветастей и проработаней, Градиенты забористей и плавней.
Снимаем с тем же фокусным т.е. ГРИП тоже по шире.

RE[IkaR]:
Цитата:

Моё субъективное постоянно чем-то подтверждается А вы посмотрели чужие работы Вам понравилось и ещё критикуйте меня что я субъективен может быть на моей сигме Посмотрите работы что вам там не понравится Не знаю)

Ещё мне интересно вы на этот объектив что-то кроме птичек собираетесь снимать? Я извиняюсь если на моей кропы нельзя без слёз смотреть то тут примерно на 95% фотографий без слёз смотреть нельзя) типа этих https://foto.ru/forum-posts/14044970

Подробнее

Я только для птиц его и взял. У меня не было никогда длиннофокусной оптики, захотел попробовать свои силы в новом виде съёмок
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Кстати да  20. Считал Jay, я не пересчитывал )
 IkaR, выше Вы написали «что Вам в целом пофиг», подтверждать или опровергать свои изречения Вы отказываетесь, поэтому я решил, что Вы вышли из дискуссии.

Подробнее

По этому вопросу, да выше, мне важен рш, выдержка синх с пыхой и количество кадров в сек, желательно это всё не во вред дд и всё) Гадать на кофейно гуще что и как там внутри происходит считаю нецелесообразным.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Да читали все,
удобней читать сразу в паре:
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_100-400_5p0-6p3_is&products=sigma_100-400_5-6p3_dg_os_hsm
[url=https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_100-400_5p0-6p3_is&products=sigma_100-400_5-6p3_dg_os_hsm]
[/url]Но как видим это практически копия Sigma 100-400.
Немного модифицированна под другои задний отрезок гильзои :)
4 SLD это тоже самое, что на языке олимпаз ED

В интервью клоун из OMS на вопрос: 
так че сигму копировали или как ?
Стал уклонятся и заикатся
Но сказал в итоге мы работаем с сигмои но это комерческая таина :)))
Ясно что OMS не умеют так что доробатывала / подгоняла Сигма.
Но за надписи попросили доплатить денег :)

По факту Sigma 100-400 для полнокадра одевается куда угодно
И на FF и на кроп и на микру и т.д.  :)

Копия / модификация этои сигмы под MFT
только на микру и больше ни куда.
Т.е. заведамо тупиковая версия.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тут активно обсуждали спидбустеры. У меня вопрос.
Возьмем к примеру объектив сигма 18-35/1,8 и поставим его на:
1. Никон Z50 через FTZ-адаптер. Получим ЭФР 27-52 мм, светосила останется прежней f/1.8
2. ОМ-5 через спидбустер. Получим те же ЭФР 27-52 мм, а светосила увеличится до f/1.2
Внимание вопрос. Как вы думаете, картинки, которые получим с одним и тем же объективом с этих камер, будут отличаться? И если ваш ответ положительный, то в чем причина этих отличий?

Подробнее

Круз перед своим ответом хотелось бы понять, не клоните ли Вы к разнице в картинках в смысле «шумов» на этих камерах на исо 6400 или 25600? Или пока ограничимся разницей в картинках на базовых исо 200-800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.