от:dedline Григорий
16-35, 35-70, 70-200, 50/1,4
все 2,8, все EF, Имею неограниченный доступ к братиковым объективам в чемодане под кроватью. За размер шрифта прошу прощения, вставка из заметок на айфоне ) Шрифт тут символизирует размер полнокадровой матрицы.Подробнее
В смысле картинки в первую очередь конечно интересен полтинник. C бустером 0.71 (Вилтрокс) получите 35mm F 1.0 с рисунком боке полтинника, и края, которые у этого полтинника "не очень" будут обрезаны.
Остальные "просветлеют" на стоп и укоротятся в 0.71 раза.
По рисунку еще хорош 70-200 который съедет до 50-142 F2.0.
За автофокус первых двух не могу сказать. суперширик у меня на сапоге был Тамроновский, а 35-70 вообще не было.
С бустерами надо иметь ввиду, что они не меняют (точнее - почти не меняют) рисунок боке, и лучше (сильнее) боке чем оно на родном стекле на фф камере - не получится, какой бы ни была итоговая диафрагма..
Смысл бустера 0.64 для вас только в большем коэффициенте уменьшения фокусного. Светосилы по сравнению с 0.71 первым трем он сильно не добавит, а дороже наверное на четвертак. Полтинник превратит в 32\0.8, что не далеко от 35\1
При этом надо иметь ввиду, что линзоблок бустера 0.64 может достать до рамки мех. затвора на вашей ОМ1м2. Он хорошо стыкуется с Панасами и несколькими Оликами. Я на ЕМ1м3 снимаю с ним на электронном затворе.
Своё решение, что куда кому и как - наверное в личку. Я последние дни сильно загружен делами, поэтому на форум времени и сил не хватает.