Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17838 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:Leo53
картинка теоретически возможно, может быть, а может и не быть (если не снимать против солнца, а так же супер контрастные вещи и т.д. где возможно вылезут ХА и т.д. - для этого вообще-то спидбустер и не нужен) - на самую малость ухудшится, но обрежутся мутные края.

Подробнее

Мутные края не обрежутся. Спидбустер концентрирует свет вместе с этими краями на матрицу микры
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Мутные края не обрежутся. Спидбустер концентрирует свет вместе с этими краями на матрицу микры

вы опять начинаете теоретизировать.
края бы не обрезались, если бы коэффициент трансформации фокусного был 2.0. А он у бустера 0.71 =1.4, и даже у бустера 0.64 =1.28
Изучайте матчасть, спросите если что то не понимаете..
RE[dedline Григорий]:
Leo! В исходных условиях идет речь о кроп линзе сигма 18-35. Она физически покрывает только кроп линзу. Соответственно любой спидбустер с коэффициентом трансформации 2,0 физически даст круг изображения + черные края. Потому что там нет ничего.
Повторяю. Спидбустер повешенный на 18,35 никакие края не обрежет. Он точно сфокусирует всю картинку с кроп матрицы на дважды кроп матрицу.
Докажите обратное своей практикой.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Значит математически один стоп разницы между 1,8 и 1,278. Фотографически же между 1,2 и 1,8 путем округления? Значит я двоешник школьный. 

Почти весь диафрагменный ряд это результат округления до одного знака после запятой. Точные значения только 1 - 2 - 4 - 8 - 16 - 32.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Круз
Из дома вас не выгонят? С чемоданом... объективов. :-)

Цитата:
от: dedline Григорий
Есть вероятность, их пока не пересчитывали, а все прошки на одно лицо.
Om1 m2 от Om1 внешне только надписью отличается. Пока не спалился еще )

Цитата:
Я буду брать, когда-нибудь,  но с ней меня супруга сразу  запалит
Предстоят переговоры, торг )

Насчет торга, началось)
Супруга шлет фотки, я отвечаю - как удобно, что фотки под рукой, а мне на карте памяти копаться надо. Она- я скидываю периодически фотки на диск, иначе надо айфон с терабайтом памяти..
Я- намек принял ), Она - ржет)
Айфон  с терабайтом буду брать в ките с 300/4 ). До выяснения со 100-400 - сигма/несигма.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Насчет, торга, началось)
Супруга шлет фотки, я отвечаю - как удобно, что фотки под рукой, а мне на карте памяти копаться надо. Она- я скидываю периодически фотки на диск, иначе надо айфон с терабайтом памяти..
Я- намек принял ), Она - ржет)
Айфон  с терабайтом буду брать в ките с 300/4 )

Подробнее

Каждому по новой игрушке)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я бы не стал на вашем месте так утверждать, т.к. воздушный зазор между линзами тоже выступает таким же элементом оптической конструкции.

Почитать об этом можно тут:

http://oit.itp.nsc.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=11

Так как воздушные зазоры имеют оптические свойства и влияют на оптическую схему, то переходники без оптики, за счёт изменения рабочего отрезка от объектива до матрицы, тоже вносят свои изменения в картинку. 
Думаю, что производители фотоаппратов и объективов к ним учитывают стандартный рабочий отрезок, не закладывая такие понятия как "переходник" или "бустер"

Подробнее

Конкретно в нашем случе без разницы используете ли вы переходник или у вас на линзу просто хвост подлиннее. С точки зрения количества воздуха и расстояния до матрицы - одно и тоже.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Конкретно в нашем случе без разницы используете ли вы переходник или у вас на линзу просто хвост подлиннее. С точки зрения количества воздуха и расстояния до матрицы - одно и тоже.

В реальности влияет качество самого переходника - люфтит/не люфтит, косой/не косой, контачит/не контачит и пр. Все они китайские, качество разное. Чем тяжелей стекло, тем быстрей переходнику станет не хорошо.
RE[dedline Григорий]:
Да сейчас уже Даже китайцы натаскались и делают хорошие переходники, главное самый низ по цене не брать типа andoer и подобных. У меня meike с мая - полёт нормальный, в т.ч. с полуторакилогаммовым 70-200. Думаю Viltrox тоже будут в порядке
RE[dedline Григорий]:
 c ZD 12-60 (575 грамм) китайский CUIMD 4/3 -> micro 4/3 за полгода "устал". С 50-200 (990грамм) уже страшно с ним, пришлось настоящий родной mmf3 брать.
Viltrox EF-M1 c сигмой 18-35 (810 грамм) начинает первые признаки люфта показывать после года использования.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Каждому по новой игрушке)

А кому-то целых три. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
А кому-то целых три. ;-)

Помимо зума ещё, взяли ещё объективов?
RE[Круз]:
Цитата:
А кому-то целых три. ;-)

Жизнь - несправедливая штука 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Помимо зума ещё, взяли ещё объективов?

Это я  втихаря три штуки распихал по закладкам. Наркоман проклятый
Не, 8-25 засветил, только 25/1,2 и 12-100/4 нелегально взял, мимо финконтроля и отдела закупок.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Это втихаря три штуки распихал по закладкам. Наркоман проклятый
Не, 8-25 засветил, только 25/1,2 и 12-100/4 нелегально взял, мимо финконтроля и отдела закупок.

По документам огурцы и прочий скоропорт. Акт о списании подписан задним числом 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Пора делать заначку в бетоне, как в фильме "Джон Уик".
В случае ломки - разбиваете бетон кувалдой и снимать фотографии новыми объективами 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Если удастся договориться, то по итогу получится 4 стекла за 1 айфончик. 2 стопа разницы. И главное - никакого шума! ;-)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Пора делать заначку в бетоне, как в фильме "Джон Уик".
В случае ломки - разбиваете бетон кувалдой и снимать фотографии новыми объективами 

Вштырило нормально, тут главное не решить через какое-то время, что нужен таки фф. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вштырило нормально, тут главное не решить через какое-то время, что нужен таки фф. 

В бетоне должно быть что то ультимативное, например, PhaseOne IQ4 150Mp 

Или пулемет Вулкан 
RE[Круз]:
Цитата:
Если удастся договориться, то по итогу получится 4 стекла за 1 айфончик. 2 стопа разницы. И главное - никакого шума! ;-)

Не ну на айфоне-то Три стекла три камеры тут конечно нужно уравнивать со стороны Григория
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.