от: dedline Григорий
Вштырило нормально, тут главное не решить через какое-то время, что нужен таки фф.
Можно ли говорить, что вы заболели стекломанией? 😃
Вштырило нормально, тут главное не решить через какое-то время, что нужен таки фф.
Айфон с терабайтом буду брать в ките с 300/4 ). До выяснения со 100-400 - сигма/несигма.
от:Vital
Ну это на самом деле не важно Sigma или копия.
это скорей претензии к OMS ....
ПО факту стекло хорошее
100-400 на много универсальней чем фикс 300mm !
https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/olympus_100-400_5p0-6p3_is/sample-photos
Если в описании не врут то MDF аж 0,2m !
(хотя и с трудом верится, надо проверять)
Например на Panas 100-300 (весит 560g)
MDF = 1,5m и это не удобно и часто приходится отходить дальше ...Подробнее
от: real_photostyle
На сайте OM SYSTEM написано, что у 100-400 МДФ 1.6
от: Vital
Ну дело такое, писали много.
НО реально не попробуешь не узнаешь :)
от: IkaR
Блин у меня на сигме тоже, вот так соовпадение)
Для никонистов вилтрокс сделал переходник на сонивские линзы. Парк оптики расширяется)
от: Jay Rogue
так уже довольно давно есть megadap etz21, вилтрокс хорош тем что демпингует прям уверенно. Если переходник будет адекватно работать, за такую цену "надо брать"
от: real_photostyle
На сайте OM SYSTEM написано, что у 100-400 МДФ 1.6
от: keri-di
Не знаю почему на сайте OM SYSTEM написано, что у 100-400 МДФ 1.6,когда у меня он на 400 мм. фокусируется на 1,2 м -и ето расстояние от объекта до матртицы.
от:untermorgen
300 страниц а микра до сих пор не победила. Непорядок. Помнится из полного разрыва только фото на 9,17 которое намного выше, чем на полном кадре. Поход в горы на двадцать километров с подсчетом каждого грамма. Смазанные портреты на 1/10. Еще фейковый воробей с трехкратно ближней дистанции.
Микра хоть что-то может реально лучше?Подробнее
Для никонистов вилтрокс сделал переходник на сонивские линзы. Парк оптики расширяется)
от: Jay Rogue
Да все у микры хорошо. Абсолютно юзабельная система
от:М.Чиполини
Микра для меня это только травел вес-габорит
Во всем остальном предпочитаю фф, или кроп для птиц например.
Между кропом и микрой разница минимальна. Но так как у меня все камеры микры маленькие, то выбор на кенон р7Подробнее
Объектив на р7 от фф? Можно подробности?
от: М.Чиполини
И конечно на микре хорошо снимать макро, был у меня олимпус 60 макро, очень классный, но блин он такой медленный ( ну на моих камерах панасоник (gm1 gx9))
Продал его
от: М.Чиполини
Да конечно, 60-600 сигма. Мне настолько понравился р7,
от:dedline Григорий
Мне кажется Вы все перепутали.
Не он медленный, а перечисленные камеры.
И надо было не продавать, а покупать )
Для стэкинга - ОМ1, на электронном 8 мс быстренько бы Вам нарезал.![]()
Дело Ваше, разумеется )Подробнее