Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Зачем Вы их приплетаете именно при обсуждении А9_3? 

Блин, ладно. Отвечу еще здесь. Затем что вы сами про это спросили тут: https://foto.ru/forum-posts/14048671
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Блин, ладно. Отвечу еще здесь. Затем что вы сами про это спросили тут: https://foto.ru/forum-posts/14048671

Спокойной ночи, Джей )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я не хочу «подловить». 
Я хочу подвести Вас к определенным выводам. 
Я считаю, что Вы измерили (не Вы, на самом деле чувак с гитхаба) время роллинг-шаттера, то есть время пробега электронной шторки по матрице ZF. Намеряли 1/20 сек. Вы - взяли обратную величину, и получили 50 матриц в сек. 
Берем А9_3, если измерить роллинг-шаттер по методике гитхаба (там она описана) то получите, что время роллинг-шаттера равно нулю. Если взять обратную величину, то есть поделим на ноль, то получим математическую бесконечность - бесконечно большую скорость.
Georg_N как-то раз меня тут поправил, мол «не бесконечно большая скорость, а считывание происходит одновременно», не знаю, в какой библиотеке он прочитал, сочтет нужным - напишет, нет - так нет.

Подробнее

В поиске Яндекса напишите "скорость считывания матрицы Zf" и нейро Яндекс даст ответ 1/20.
Мне эти цифры не особо интересны,  мне даже все равно верны они или нет - на щёлканье моих мимопроходизмов они не влияют никак 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500,  (автоматом на 1/10 сек).  И только после принудительных  1/60 сек стало 3200.

Не шедевр, композиция хромает, рук не видно, и тд. Я для иллюстрации
1/15 сек, 17 мм (34 эфр), ISO 200
ISO ДВЕСТИ КАРЛ!
1/15 сек
"В темном зале ресторана, средь веселья и обмана, пристань загулявшего поэта"
Читать про шумы на фф на исо 10000000 остонадоело.

Подробнее

Круз, поступило много жалаб на шевеленку. Надо бы переснять.
Попробуем сначала как обычно, с кофе. Если не поможет, придется попробовать более крепкие стабилизаторы.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Можно пример такого пейзажа. Любопытно посмотреть экспотройку) Я вроде в разных условиях снимал, но не помню проблем с шумами на дневных пейзажах.

Да пожалуйста: 35mm, iso2000, f13, 1/640, получается как с телефона на D800E при 100% масштабе:

И еще 35mm, iso1600, f9, 1/320. Нужно было "заморозить" течение и взять в резкость оба берега. Вода тоже не нравится, на телефон похожа при 100% масштабе.

На исо100 шумы уходят, становится гладко, но траву с водой не удержать, выдержка длинная стает.
Игры с диафрагмой мылили передний план.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Попробуем сначала как обычно, с кофе. Если не поможет, придется попробовать более крепкие стабилизаторы.

Я вчера был в мск, но галопом. Не знаю, когда вообще будет возможность спокойно поснимать.
Тут еще повод нарисовался - таки взял себе 28-200 - сбылась мечта идиота. :-)
Так что заканчивайте буриданить и берите 12-100 - устроим батл. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Georg_N как-то раз меня тут поправил, мол «не бесконечно большая скорость, а считывание происходит одновременно», не знаю, в какой библиотеке он прочитал, сочтет нужным - напишет, нет - так нет.

Подробнее

Полагаю, что под "одновременно" имеется ввиду "одномоментно" т.е. нет временного лага между первой и последней строкой.

Цитата:

Если что, маякните, я б поучаствовал
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Полагаю, что под "одновременно" имеется ввиду "одномоментно" т.е. нет временного лага между первой и последней строкой.

И не "считывание", а экспозиция с глобальным затвором происходит одновременно по всей матрице. Потому и нет роллинг-шаттера. А считывание происходит уже после экспозиции как обычно построчно. Время считывания неизвестно. Главная фишка глобального затвора в том и состоит - экспозиция и считывание данных отделены друг от друга и разнесены во времени.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Если что, маякните, я б поучаствовал

Jay, доброго утречка!
Маякнем )
Отсутствие временного лага, это означает, что временной лаг равен нулю?
К Georg_N тот же вопрос, персонально )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я вчера был в мск, но галопом. Не знаю, когда вообще будет возможность спокойно поснимать.
Тут еще повод нарисовался - таки взял себе 28-200 - сбылась мечта идиота. :-)
Так что заканчивайте буриданить и берите 12-100 - устроим батл. 

Подробнее

Я опять добуриданился. Тут такое дело. Поехали покупать коллеге EF 50/1,8 на кэнон 1100D, (дочка кит погнула). За 6 тыщ.
Маленький магазинчик. Как назло на полке стоял 25/1,2. Можно нацепить? -можно. Потом не помню, очнулся с двадцатьпяткой.
Что могу сказать, от четвертого профикса в хозяйстве (17, 20, 45) уже не так штырит. Еще и первая версия Leica 25/1,4 есть)
12-100/4 пока немного в туман ушел.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я опять добуриданился. Тут такое дело. Поехали покупать коллеге EF 50/1,8 на кэнон 1100D, (дочка кит погнула). За 6 тыщ.
Маленький магазинчик. Как назло на полке стоял 25/1,2. Можно нацепить? -можно. Потом не помню, очнулся с двадцатьпяткой.
Что могу сказать, от четвертого профикса в хозяйстве (17, 20, 45) уже не так штырит. Еще и первая версия Leica 25/1,4.

Подробнее

25 - это самое универсальное фокусное на микре, по крайней мере у меня. 
Я на 25 1.8 снял 90% сюжетов
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Jay, доброго утречка!
Маякнем )

Получается так
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
И не "считывание", а экспозиция с глобальным затвором происходит одновременно по всей матрице. Потому и нет роллинг-шаттера. А считывание происходит уже после экспозиции как обычно построчно. Время считывания неизвестно. Главная фишка глобального затвора в том и состоит - экспозиция и считывание данных отделены друг от друга и разнесены во времени.

Подробнее

Ну, получается, мои предположения совпадают с реальностью (или хотя бы ей не противоречат). Хорошие новости с утра подъехали 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Что могу сказать, от четвертого профикса в хозяйстве (17, 20, 45) уже не так штырит. Еще и первая версия Leica 25/1,4 есть)

Подробнее

Это уже больше на коллекционирование похоже
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это уже больше на коллекционирование похоже

Или что похуже )
RE[Jay Rogue]:
Jay, доброго утречка!
Маякнем )

Цитата:
Получается так

Время измерили (временной лаг)
Скорость будем вычислять?
Попробуйте, ведь с никон ZF у Вас хорошо получилось. Временной лаг 1/20 сек был.
PS Кто-нибудь помнит, в каком классе скорость «проходят»?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Jay, доброго утречка!
Маякнем )

Время измерили (временной лаг)
Скорость будем вычислять?
Попробуйте, ведь с никон ZF у Вас хорошо получилось. Временной лаг 1/20 сек был.

Подробнее

Не понимаю как вы получаете бесконечность. Точнее понимаю как вы к ней приходите с тз математики, но не понимаю как с тз логики и последовательности процессов

https://foto.ru/forum-posts/14048665

в случае глобал шаттера передаваться будет весь массив (произошел бум-бадабум, все пиксели запомнили свое значение и дружно начали отправлять данные. Смещения и искажений нет).

https://foto.ru/forum-posts/14048718

Главная фишка глобального затвора в том и состоит - экспозиция и считывание данных отделены друг от друга и разнесены во времени.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
https://foto.ru/forum-posts/14048665

Спасибо, Jay.
Форум работает так, что Ваша ссылка показывает всю страницу, а не конкретное сообщение. Не могли бы Вы на предыдущий мой вопрос ответить текстом или цитатой. Лучше конечно бы текстом.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Не понимаю как вы получаете бесконечность. Точнее понимаю как вы к ней приходите с тз математики,

Да я предложил рассмотреть математику, вроде бы 6-й класс.
Допустим я ошибаюсь в физике (хотя я ее пока не торогаю).
Чисто математически у Вас тоже получилась бесконечная скорость?
С глобал шаттером?
И механическим затвором тоже?
Там ведь временной лаг между первой и последней строками тоже равен нулю.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Да я предложил рассмотреть математику, вроде бы 6-й класс.
Допустим я ошибаюсь в физике (хотя я ее пока не торогаю).
Чисто математически у Вас тоже получилась бесконечная скорость?
С глобал шаттером?
И механическим затвором тоже?
Там ведь временной лаг между первой и последней строками тоже равен нулю.

Подробнее

На механике то откуда 0? Там вроде в районе 1/250. РШ на винтах самолёта показывали уже

А вообще скорость считывания - это время фиксации изображения на матрице. Кстати интересно в случае Global shutter оно реально нулевое то есть данные считываются полностью одновременно и мгновенно или просто пренебрежимо мало чтобы можно было его не учитывать в расчётах.

А уже скорость записи кадра это другой параметр и от скорости чтения и его нужно отделять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.