Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я тут глянул обзор 12-100 Olympus чтобы понять почему же его все хотят https://prophotos.ru/reviews/19496-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-100mm-f-4-is-pro-test/2
Читаю про стаб, на 100 мм экв 1 секунда - уау действительно офигенный результат. Открываю полноразмер
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0001/9496/144719/original.jpg
И в целом ничего резкого не вижу, картинка будто из пластилина вылеплена, и это на базовом исо)
Хотел соседний рав скачать ещё на 1\2 секунды, цвет там в жпеге ни о чём думал может в раве норм, но равы не качаются(

Подробнее

В профильной ветке вполне пристойные моржики с него.
Я, в целом, смирился с тем что длинных сруков мне не светит, оставил лавры держателя трех секунд Midosa и зарядил верхнюю границу автоисо в 32000 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Вы еще и вспышки вообще не признаете (аккуратно вложил?) )
Исо 10000? Мне на 2,5к  без вспышки пришлось бы… Но это частный случай этого кадра. Океюшки. Если припрет - будем АИ шумодавить, а пока на исо до эдак 500 поснимаю.
А тот Ваш кадр с сальто на батуте в темном зале, там и выдержка и исо напомните пожалуйста, если лень - фиксним.

Подробнее

1/125 12800
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Как я понимаю вы имеете ввиду астрофото и прочие супертёмные условия. Спорить не буду, я в астрофото нуб вообще, но почему тут одни полнокадры а не кропы со спидбустерами? 

Причин много.
1. Наличие FF оптики / камер дома, не означает наличие редюсера
(у большинства их нет, а многие про них и вовсе не слышали)
2. Примениение редюсера не такая простая задача, как хотелось бы
(есть много ньюансов мало кто хочет этим заморачиватся) 
3. Там по ссылке сплошной монтаж - это не совсем фото это рисование !

Астро фото смотрят на ресурсах где этим занимаются
Например AstroBin, NASA,  или  Astroforum !
https://www.astrobin.com/users/Vital/

https://deepskyhosting.com/deepsky/

Ну и там добрая половина фото это кроп редюсер и прочие приспособления :)
Фильтры, Линзы, Корректоры и т.д.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я, в целом, смирился с тем что длинных сруков мне не светит, оставил лавры держателя трех секунд Midosa и зарядил верхнюю границу автоисо в 32000 

Подробнее

Ветка 12-100/4

Профильная ветка 12-100/4 , ой мама шикадам-шикадам
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

У меня тоже претензий по картинке нет к нему. Только из-за веса/габаритов не взял в свое время. Ну ещё темноват для помещений.
RE[IkaR]:
Цитата:

Я тут глянул обзор 12-100 Olympus чтобы понять почему же его все хотят https://prophotos.ru/reviews/19496-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-100mm-f-4-is-pro-test/2
Читаю про стаб, на 100 мм экв 1 секунда - уау действительно офигенный результат. Открываю полноразмер
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0001/9496/144719/original.jpg
И в целом ничего резкого не вижу, картинка будто из пластилина вылеплена, и это на базовом исо)
Хотел соседний рав скачать ещё на 1\2 секунды, цвет там в жпеге ни о чём думал может в раве норм, но равы не качаются(

Подробнее

В обзоре фотки на редкость плохие, сложно сказать что это было.
На фликре нормальных полно.
Владельцы хвалят стекло, но для себя я более цветастые стекла предпочитаю и посветлей.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Причин много.
1. Наличие FF оптики / камер дома, не означает наличие редюсера
(у большинства их нет, а многие про них и вовсе не слышали)
2. Примениение редюсера не такая простая задача, как хотелось бы
(есть много ньюансов мало кто хочет этим заморачиватся) 
3. Там по ссылке сплошной монтаж - это не совсем фото это рисование !

Астро фото смотрят на ресурсах где этим занимаются
Например AstroBin, NASA,  или  Astroforum !
https://www.astrobin.com/users/Vital/

https://deepskyhosting.com/deepsky/

Ну и там добрая половина фото это кроп редюсер и прочие приспособления :)
Фильтры, Линзы, Корректоры и т.д.

Подробнее

Не совсем понимаю зачем обычному фотографу учитывать хоть какие то нюансы подобных съёмок в своей практике) Это отдельный вид задротства типа постройки тачки для дрифта, которая к гражданским автомобилям вообще никак не относится.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ветка 12-100/4

Подробнее

Ну я и говорю - вполне пристойные моржики.
А секундные выдержки срук для себя считаю скорее занимательными экспериментами чем прикладной задачей. Мой повторяемый предел 1/2 с 35мм и это в комфортных домашних условиях, а не где нить на морозе с ветром  
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ветка 12-100/4

Подробнее

https://foto.ru/forum-posts/13455351
Цитата:

от:Павел И.
Объектив невероятный, шедевр системы, если не больше. Очень у меня востребован в пару с 7-14.
Но случилась неприятность. На морозе -16° вылезла уплотнительная прокладка зума. Пришлось ее выдернуть совсем, поскольку ее жевало и резало.
В ремонт отдавать неохота, боюсь, собьют юстировку и сделают хуже
https://disk.yandex.ru/i/46jLkSLbeNGz6w

Подробнее

Вот это про так про) в -16 резинка вылезла)))
У меня 24-70 (частично не у меня) и 70-200 (только у меня) в -30 спокойно по 10 лет работают, кроме загустения смазки и более тугого зума пока не отогреется обратно отличий от +30 никаких.
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня 24-70 (частично не у меня) и 70-200 (только у меня) в -30 спокойно по 10 лет работают, кроме загустения смазки и более тугого зума пока не отогреется обратно отличий от +30 никаких.

Подробнее

является ли это распространенной проблемой? процент брака на любом производстве есть.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

И какой вывод нужно сделать? ФФ стекла не ломаются? Или хозяин криворукий? Или стекло "восстановленное"? Или что?
У меня за 20 лет ни один объектив никакого производителя не сломался, ни новый, ни б-ушный.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Хоть случай и не гарантийный, олик-омик разрешает до -10, но печально в любом случае.
На dpreview форум надо почитать, единичный случай, или нет.
RE[dedline Григорий]:
Ладно извиняюсь Это стёб был, понятно что косяки есть у всех. По-моему в этой теме тоже было обсуждение погодозащиты. Вот это один из примеров что любой объектив или фотоаппарат может оказаться беззащитным и лучше использовать дождевик чем его не использовать

Там ещё владелец странный говорит про сбитие юстировки, Хотя юстировка нужна была на зеркальных камерах чтобы и избежать промахов по фокусу, Он наверное имеет в виду нарушение оптической оси но это в сервисе должны сильно постараться) Я не знаю на шайбах ли сделан байонет у данной модели, но в любом случае сертифицированный сервис даже с шайбами должен разобраться
RE[IkaR]:
Цитата:

Ладно извиняюсь Это стёб был, понятно что косяки есть у всех. По-моему в этой теме тоже было обсуждение погодозащиты. Вот это один из примеров что любой объектив или фотоаппарат может оказаться беззащитным и лучше использовать дождевик чем его не использовать

Подробнее

Надо проще к железкам относиться. Есть возможность не совать в сложные условия? Не суй. Нет возможности? Ничего страшного, это просто железка

Цитата:

Там ещё владелец странный говорит про сбитие юстировки, Хотя юстировка нужна была на зеркальных камерах чтобы и избежать промахов по фокусу, Он наверное имеет в виду нарушение оптической оси но это в сервисе должны сильно постараться) Я не знаю на шайбах ли сделан байонет у данной модели, но в любом случае сертифицированный сервис даже с шайбами должен разобраться

Подробнее

Периодически ютуб подкидывает в рекомендации видео с канала диджитал шаман, там паренек периодически показывает примеры варварств совершенных при сборке-разборке стекол  
Если количество просмотренных видосов подобного рода достигнет некого порога, то можно не на шутку обеспокоиться
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Это один и тот же владелец? Вылезшая резинка и нарушение оптической оси похоже на одного поля ягоды, первопричина возможно одна общая, типа сильно уронили. Сегодня поедем с приятелем покупть ему EF 50.1,8, дочка уронила 18-55 на 1100 D
RE[IkaR]:
А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500, (автоматом на 1/10 сек). И только после принудительных 1/60 сек стало 3200.

Цитата:
от: IkaR
Какая разница что у вас там автоматом поднималось) на 1\10 н фф тоже можно снимать с рук, до 50 мм вообще легко, до 100 при наличии навыка.

Не шедевр, композиция хромает, рук не видно, и тд. Я для иллюстрации
1/15 сек, 17 мм (34 эфр), ISO 200
ISO ДВЕСТИ КАРЛ!
1/15 сек
"В темном зале ресторана, средь веселья и обмана, пристань загулявшего поэта"
Читать про шумы на фф на исо 10000000 остонадоело.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Судя по этой теме минимальное исо на фф 6400, меньше не снимают.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500,  (автоматом на 1/10 сек).  И только после принудительных  1/60 сек стало 3200.

ISO ДВЕСТИ КАРЛ!
1/15 сек

Подробнее

Есть два сценария портретной фотографии:
1. Тебе позируют, ты можешь спокойной выставить ISO 200, поставить светосильный фикс от 35 мм.экв. до 90 мм.экв, после чего сказать модели какую позу принять, куда повернуться и попросить не шевелиться. Далее выдать серию и выбрать лучшую по резкости фотографию.
2. Мероприятие, на котрое приглашён фотограф. 90% съёмок - это репортаж, а остальные 10% - позирование у какого-нибудь стенда или подготовленной зоне.
В таком сценарии нужно доставать пыху и делать фото людей с нормальным ISO (не выше 1600-3200) и достаточной выдержкой для заморозки эмоции человека.
Остальные виды съёмок, где в тёмном помещении без пыхи - это какой-то особый вид извращения (это моё субъективное мнение), где нужно повышать iso больше 6400 и получать ужасные акварельные снимки, похожие на снимки с мобильного телефона. Я понимаю, что есть такие мероприятия где пыхи нельзя ставить и использовать, но я бы воздержался от их посещения как приглашённый фотограф, чтобы "держать марку и репутацию" хорошего фотографа.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500,  (автоматом на 1/10 сек).  И только после принудительных  1/60 сек стало 3200.

ISO ДВЕСТИ КАРЛ!
1/15 сек

Подробнее

но ведь смаз...
Я просто не понимаю зачем так. У вас 1/15, исо 200. Поднимите исо до 1600, современная микра его вывезет без проблем, я знаю, у меня была микра. Соответственно, появится возможность укоротить выдержку до 1/125. Смазов нет, шумы в норме, все красиво и великолепно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

ISO ДВЕСТИ КАРЛ!
1/15 сек

Подробнее

Идеальная иллюстрация почему портреты на 1/15 снимать - сомнительная затея. У вас смаз на модели, даже при том что она просто позирует)

Ну и по дд просто очень слабая фоткать, но возможно дело в обработке. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.