от:dedline Григорий
А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500, (автоматом на 1/10 сек). И только после принудительных 1/60 сек стало 3200.
Вот на кой мне читать про эти стопы и шумы. Динамику в ночи я могу и вспышкой заморозить, выдержка не спасет от смаза и на 1/60.
Кстати, можно его (70-200/4) приколхозить на микру с аф спидбустером?
PS Купить что-ли спидбустер с аф. У младшего братца лежит чемодан EF-оптики под кроватью, вместе с пятым марком два. Давно остыл. Надо бы его распатронить )Подробнее
Если есть готовый набор объективов, я убежден: попробовать - стОит!
Но аккуратнее с этим делом.
У вас в столицах есть возможность опробовать (в аренду) практически всё что угодно. Дело в том, что некоторые бустеры не понимают протокола некоторых линз. Всё надо пробовать.
Это мне в своём Б-ске надо пробовать - купивши прибор. И не хнычу.
Дешевые бустеры как правило поддерживают меньшее число стекол, еще на меньшем количестве дешевых - работают адекватно скорости АФ, ну и бывают некоторые неожиданности например ввиде не поддержки стаба камеры или физических не соответствий по размерам: хвостовики некоторых стекол , особенно родных сапожных кроповских физически не могут быть пристегнуты ввиду выпирания последних линз объектива, разных защитных кожушков (скрывающих потроха электроники объектива)
А так-то ваша жалоба на невозможность достижения экстремального боке на микре ИМХО сильно преувеличена.
Моя Сигма 35mm1.4 Арт с бустером XL 0/64 по рисунку превращается в эквивалентную по масштабу 45mm F 0,8 с рисунком боке, резкостью (еще лучшей) и прочей требухой в виде ХА, комы, астигматизма, виньетки Сигмы 35\1.4 Арт.
А Сигма 30\1.4 Арт в физическую Сигму 19\0.8 (пусть с учетом Т-стопов в F0.9) что эквивалентно картинке с Сигмы 38\1.8 Арт (такой конечно нет, я - про боке и прочие премудрости)
Почему-то думаю, что с годами тяга к экстриму (не только в боке) и у вас пройдет. Главное чтобы осталась тяга к фотографии.