Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Давайте посмотрим к чему это приводит на практике бюджетный canon rf 85\2 даёт нам 26 мп на открытой на 30 мп матирице https://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-RF-85mm-F2-Macro-IS-STM-mounted-on-Canon-EOS-R---__1262

супер дупер лейка 42,5 на 20 мп нам даёт 16 мп на открытой https://www.dxomark.com/Lenses/Panasonic/Panasonic-Leica-DG-Nocticron-42-5mm-F12-ASPH-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136

Подробнее

Иван, а как так получается, что в одном диалоге вас очень огорчает, что бустер добавляет 0,2 Т-стопа. А в этом вами самим приведенном примере - проигрыш фф стеклом 0.5 Т-стопа не имеет значения? Это же судя по вашей настойчивости в сравнениях стёкол важнейшая оптическая характеристика.
 Остальные цифры по параметрам у фф тоже хуже.
По итогу: фф стекло проигрывая 1.5 Ф стопа по паспортной светосиле и 0.5 Т-стопа по светопропусканю по-вашему лучше  микрушного??
Вы ориентируетесь на итог: фф лучше только потому что он лучше на 30 мп камере дает больше попугаев чем м4\3 на 20 мп?  И вас не смущает сравнивать макро стекло с портретным. Сюда - смотри, сюда - не смотри?
Чем это отличается от кричащих из всех ящиков двойных стандартов?
Может всё таки важнее другой итог: каждое из этих стекол очень хорошо делает свою работу на своей камере?
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну и чисто нубский вопрос. Разве задача обьектива не в том чтобы обеспечить угол падения лучей на матрицу близкий к перпендикулярному как например на проекторе, откуда там возьмутся 40 градусов и подобные величины?

Подробнее

Очень просто. Смотрите на ФФ БЗК: задние отрезки 16-18-20 мм (Nikon, Sony, Canon), диагонали матриц 43,2 мм.
А последняя (задняя) линза в объективах практически всегда имеет диаметр меньше диагонали матрицы, иногда значительно меньше. В результате световые пучки, падающие на края/углы матрицы, падают под более острым углом, чем на мелкую матрицу. И углы падения тем острее, чем меньше диаметр задней линзы объектива, и чем ближе она к матрице.
RE[IkaR]:
Цитата:

Если угол падения не портит качество изображения - какие претензии вообще?
В раве камера ничего не правит)

Диаметр торцевой линзы на 14-35 порядка 42 мм. Вопрос про угол 40градусов до сих пор актуален))

Подробнее

14-35 виньетка 2 стопа. Это L-ка.
Почему думаете, что не портит? Может портит.
Сравните с зеркальным аналогом в raw.
Вопрос актуален.
RE[IkaR]:
Цитата:

Я поражаюсь как вы продолжаете упираться, даже после того  как на вашей с Крузом прогулке тёмные обьективы на фф показали себе не хуже "Светлых" на микре. Ну блин если по итогу картинка одинаковая, то почему нет то)

Подробнее

Поражаемся мы все вместе и друг-другу.
Не темные объективы  показали себя не хуже, а системы показали примерное равенство.
При этом давайте попробуем таки отделять мух от котлет
ФФ камера показала, что она лучше  микрушной - кто нибудь спорил или удивился этому? 
Темное стекло в этом случае "выехало" на тот же уровень шумов за счет камеры, за что же тут его нахваливать?
 Но днём-то в обычной (подобной) ситуации нам не нужно ИСО 3200. В чем же тогда преимущество темного стекла, когда с шумами не надо бороться. Остается ГРИП. Ну так это обоюдоострый инструмент. Только что двое писали: нам на микре порой узкая ГРИП мешает..
RE[IkaR]:
Цитата:

Я поражаюсь как вы продолжаете упираться, даже после того  как на вашей с Крузом прогулке тёмные обьективы на фф показали себе не хуже "Светлых" на микре. Ну блин если по итогу картинка одинаковая, то почему нет то)

Подробнее

Там где я выдержке поначалу давал волю, я выиграл по шумам, перечитайте Iwe )
Сравнялись когда я  выдержку из авто перевел в максимум 1/60.
Это в том частном случае. А вот "общем случае", там не постоянная и не линейная зависимость, то есть просто диафрагмы на два умножать неправильно. Там не двойка, а переменная величина по замерам получается, (переменная от многих факторов). Может быть я неправильно интерпретирую IWE ) скорее всего, но выводы мои мне нравятся )
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14047865

Леонид Так в том и дело что дешёвая фф линза проигрывая по f-stop почти 2 стопа, по светопропускаемости проигрывает всего 2/3 стопа. А матрица имеет преимущество в 2. То есть там где вы на микре будете снимать на исо 1000 на полном кадре достаточно будет поставить 1600 при той же выдержке и картинка будет лучше. Как по шумам так и по разрешению. 

От макро у этого стекла только название) 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Очень просто. Смотрите на ФФ БЗК: задние отрезки 16-18-20 мм (Nikon, Sony, Canon), диагонали матриц 43,2 мм.
А последняя (задняя) линза в объективах практически всегда имеет диаметр меньше диагонали матрицы, иногда значительно меньше. В результате световые пучки, падающие на края/углы матрицы, падают под более острым углом, чем на мелкую матрицу. И углы падения тем острее, чем меньше диаметр задней линзы объектива, и чем ближе она к матрице.

Подробнее

Ну вот я написал что диагональ бзк задней линзы 14-35 примерно 42 мм, что заметно больше чем у 16-35 который у меня когда то тоже был. Может быть производитель не дурак и делает дизайн линзы по  уму? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
14-35 виньетка 2 стопа. Это L-ка.
Почему думаете, что не портит? Может портит.
Сравните с зеркальным аналогом в raw.
Вопрос актуален.

Panasonic Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH
Виньетка 1,6 стопа. вот это разница космическая. Зеркального аналога нет, только 16-35.
Вы бы лучше потрудились обьяснить почему у 1.2 линз на микре с прямыми лучами T-stop в районе 1.8 а у полнокадровых 1.2 в районе 1.5?

Может портит? А разговоров то было)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вот я написал что диагональ бзк задней линзы 14-35 примерно 42 мм, что заметно больше чем у 16-35 который у меня когда то тоже был. Может быть производитель не дурак и делает дизайн линзы по  уму? 

Подробнее

У L-ки делает, а у других тоже делает? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Leo53
Поражаемся мы все вместе и друг-другу.
Не темные объективы  показали себя не хуже, а системы показали примерное равенство.
При этом давайте попробуем таки отделять мух от котлет

А смысл? Ни "мухи" ни "котлеты" отдельно друг от друга кадр не дадут.
Сам по себе любой сферический конь в вакууме объектив на микру превосходен.

Цитата:
Но днём-то в обычной (подобной) ситуации нам не нужно ИСО 3200. В чем же тогда преимущество темного стекла, когда с шумами не надо бороться.

В цене и дд.

Цитата:
Остается ГРИП. Ну так это обоюдоострый инструмент. Только что двое писали: нам на микре порой узкая ГРИП мешает..

Сильнее, чем f/22 не прикрыть. Вот ведь незадача. :-)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я тоже выключился из этого обсуждения. Так, иногда "попукиваю" тут иногда, но это не вступление в спор. В тот момент, когда начали писать про f2.8 на микре = f5.6 на ФФ, в частности, что это одинаковая светосила - мой мозг выключился, выдал исключение и синий экран, где-то перезагрузился и я понял, что ловить в этом обсуждении нечего.. По ГРИП да, будут одинаковые картинки с микры f2.8 и f5.6 на ФФ, но не по светосиле. Светосила f2.8 на микре != светосиле f5.6 на ФФ, т.к. экспопараметры будут разные, матрица будет хуже проэкспонирована на ФФ, но это людям сложно понять. У них какие-то свои "попугаи" для измерения.

Подробнее

На фотовылазке вдвое более дешевый древний 70-200/4, который некоторые тру-канонисты даже за "эльку" не считают, выдал картинку интересней, чем 35-100/2.8
Но людям, которые только циферки на объективах видят, это сложно понять.
RE[IkaR]:
Цитата:

Panasonic Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH
Виньетка 1,6 стопа. вот это разница космическая. Зеркального аналога нет, только 16-35.
Вы бы лучше потрудились обьяснить почему у 1.2 линз на микре с прямыми лучами T-stop в районе 1.8 а у полнокадровых 1.2 в районе 1.5?

Может портит? А разговоров то было)

Подробнее

Ну возьмите какой есть зеркальный аналог через переходник и сравните одно и тоже изображение на больших iso (6400 или 12800) на 16мм. Даже интересно, что получится.
А почти догнать панасовский 300-граммовый бюджетник по оптическим свойствам - так себе достижение для L-ки.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Олик (омик) с фиксами 1,2 там что-то вроде псевдо-аподизации рекламировал, напирал на "растушеванное" боке, может быть с этим т-стопы связаны. При этом с лишним 0,6 т-стопом (по Вашим данным, откуда дровишки кстати? ), 17/1,2  на равных с Мейкой 2.0 Крауза выступил. Все на тех же тестах)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
На фотовылазке двое более дешевый древний 70-200/4, который некоторые тру-канонисты даже за "эльку" не считают, выдал картинку интересней, чем 35-100/2.8

Подробнее

Насколько древний? У меня есть мысли по этому поводу
RE[Круз]:
Цитата:

На фотовылазке двое более дешевый древний 70-200/4, который некоторые тру-канонисты даже за "эльку" не считают, выдал картинку интересней, чем 35-100/2.8

Подробнее

Он (70-200/4) все же покрупнее-потяжелее, чем 35-100/2,8. Чего бы ему не выдать. Тем более не по шумам, а по картинке, моет фон он посильнее, никто не спорит про боке 4.0 vs 5,6.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Так современные ФФ БЗК байонеты (RF, Z, L) позволяют их производителям делать телецентричными любые объективы, но ведь не делают все подряд. Потому что любой объектив это набор компромиссов и разных приоритетов, в их числе иногда размеры, вес и цена. 
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

А мне трудно донести, что на том тесте после заката солнца, у меня исо не поднималось выше 500,  (автоматом на 1/10 сек).  И только после принудительных  1/60 сек стало 3200. 
Вот на кой мне читать про эти стопы и шумы. Динамику в ночи я могу и вспышкой заморозить, выдержка не спасет от смаза и на 1/60.
Кстати, можно его (70-200/4)  приколхозить на микру с аф спидбустером?

PS Купить что-ли спидбустер с аф. У младшего братца лежит чемодан EF-оптики под кроватью, вместе с пятым марком два. Давно остыл. Надо бы его распатронить )
RE[dedline Григорий]:
Не могу серьёзно относиться к этому спору в принципе.
 Иван, Круз, мы давно в курсе про : "вы же не понимаете.. это же совсем другое!"
Когда проигрываем по массогабариту - переключаемся на шумы и картинку. 
Кстати в эту тему - тот сетап 900 гр от 15 до 350мм , который я показал - ноль эмоций :  "мы это не видели, отвечать на это нам не интересно".
 Когда равняемся по шумам  - вы переключаетесь на массогабарит .
 Когда нет выигрыша ни по шумам ни по весу, переключаетесь на картинку и боке. 
 Когда и боке не важно, вы снова переключаетесь на цифры: рубли, килограммы.  
 Когда и цифры светосилы не важны - смотрим на шумы камеры.
 Когда по сюжету нужна светосила и выдержка - вам ничего не стОит забульбенить диафрагму 22  - а собственно почему нет: крутилка-то всё выполнит. 
И так далее.
Ну чтож, постебемся дальше..
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Leo53
Если нет опыта - перестаньте выдумывать и предполагать. Опирайтесь не на предположения, а на знания, опыт и факты. Если своих не  хватает - приводите чужие, но проверенные, подтверждённые - достоверные. Вы много рассуждая о спидбустерах хотя бы раз пользовались ими?  Откуда у вас такие цифры?
На микре я использую бустеры Metabones
Metabones Speed Booster 0.71 увеличивает кроп-фактор бзк м4\3  с 2,0x до 1,4 и увеличивает светосилу на 1 стоп
Metabones Speed Booster 0.64 увеличивает кроп-фактор бзк м4\3  с 2,0x до 1,28 и увеличивает светосилу на 1.33 стопа
Эти данные не  придуманы, не высосаны из пальца, а приведены фирмой производителем, а за враньё у них там - строго!
Вы что, и пересчитать  эти коэффициенты с объективом с F1.8 не можете?

Подробнее

А у вас значит не хватает духу сказать, что используете вы именно версию 0,71?
И дальше математически умножить 0,71 на 1,8? = 1,278
Эти данные не придуманы.

Непридуманные данные.
Диафрагменный ряд
1.0 1.1 1.2  1.4 1.6 1.8  2.0
Где 1.2 отличается ровно на 1 ступень от 1.8
Метабонс врет. Когда говорит, что между 1.278 и 1.8 одна ступень. И попробуйте сказать что это не так.

Мне достаточно опыта, в том числе математики 5 класса чтобы уметь умножать, делить и иногда складывать граммы и рубли.
Математика в фотографии никак не отличается от школы. И тут и там есть двоешники не умеющие считать.

Спидбустер это дополнительная чужая линза, в чем то улучшая она неизменно что-то ухудшает. Нет волшебной линзы, которая обладает сплошными плюсами. Другое дело, что ухудшать может там, где неважно. Но это надо как раз тестировать. По дикому совпадению именно вы протестировали сигму с 0,64 получив виньетку минус 100 стопов. Это я так нежно назову темные углы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Эту "эквивалентную светосилу" (в кавычках) в быту используют, когда покупают темный объектив на фф, - темный  F5,6? - ничего,  на микре "это" (в кавычках) - F2,8 - "значит хорошие сапоги, надо брать (с)" ) - вот тут бы без кавычек, но цитата )

Подробнее

В быту используют 2.8 и там и там. Только начинают удивляться, когда их приравнивают.
Может тогда тест нужен на одинаковых диафрагмах? По грип претензии не будут рассматриваться.
Сняли два одинаковых фото на 2,8 и рассматривайте, что лучше. По логике микроводов это будут одинаковые фото кроме грип, которое даже недостаток кое у кого.
По логике полного кадра кроме грип будет выигрыш по шумам.
Останется сравнить внешне просто картинки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.