от:real_photostyle
Напомниает разговоры в профильных форумах по аудио :)
Один пишет конкретику, что в слепом тесте вы разницу между усилителем класса D и A или A/B не услышите, а заядлые "ценители" звука нападают и говорят, что на аудиотракт влияет даже провода, да чтобы были обязательно из серебра, да на ферритовых подставках "чтобы энергия направлялась куда надо".
Остаётся пожать плечами и пожалеть тех, кто вкладывает кучу денег в оборудование, а результаты получаются не лучше, чем у дешёвого или среднего ценового диапазонаПодробнее
Будете смеяться. По образованию я преподаватель по классу фортепиано, некогда лучший на курсе, красный диплом, все дела, прочили большое будущее... но я ушёл в другие сферы деятельности, которые меня интересовали больше. Но не суть. В юности проводил из любопытства двойные слепые тесты - например, сравнивал звучание CD и копии. Через пару минут со 100% безошибочностью отличал, даже огрубив результат переписью с обоих на MD (правда, непонимающие не понимают, что это свидетельствует не о разности копий, а о менее корректном считывании конкретной моделью CD-проигрывателя сигнала с копии). Люди удивлялись - я пытался объяснить им разницу - они не слышат.
12-15 лет назад провёл эксперимент с проводами (ибо задрали "слухачи" своими подставочками) - взял хорошую брендовую 99,99(9)% импортную медь (твёрдо решил задушить жабу, и, аки блаХородные людЯ, заменить межблочники "в соответствии с модой и заветами партии" ибо по статусу уже положено), но решил из детского любопытства проверить свои ухи - и неделю, целую неделю выслушивал на дорогущем сетапе шикарнейшей техники разницу (там одна акустика за 2.0 - как весь ваш сф GFX100S2) - просто целыми днями, с утра до вечера с маленькими перерывами для отдыха слуха.
7 убитых дней - чтобы гарантировано понять: не плацебо ли и в чём конкретно разница? По итогам прослушивания - разницу услышал. Настолько микроскопическую, что не стал бы тратить сегодня на неё ни минуты - любая замена любого компонента системы на более высококлассный, даёт просто феерическую разницу на фоне этого мизера. А самое смешное - выиграли дешманские кабеля из омеднённого алюминия.
Я, человек с красными дипломами, с 6 лет ежедневно и по много часов тренировавший уши тьмой музыкальных предметов - а они все были заточены именно на развитие слуха... И теперь я во весь голос смеюсь, когда какие-то "работники всяческих торговлей" рассказывают мне о влиянии на звук подставочек для проводов, и что они вообще что-то "слышат". Вдвойне забавно, когда "слышать" они начинают внезапно овер35, когда слух уже гарантировано садится.