Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если вы не готовы аргументировано отстаивать свою позицию то лучше её не высказывать вообще) иначе смысла в форуме нет, все друг другу будут говорить ты не прав нет ты не прав и всё.)

А сейчас если перевести на человеческий ваше "я ликбезы не провожу" то получится Ребят я тут пытался поумничать Но вы мне напихали полную панамку) доказать свою правоту я не могу Поэтому просто скажу Вам что Вы не правы и я вам ничего не обязан) Это детский сад)

Если мы возьмём чисто практическую  фотосъёмку то справедливым будет Утверждение что при парных кадрах размер матрицы влияет на грип через пропорциональное увеличение фокусного расстояния и размера диафрагменного отверстия при равном диафрагменном числе. Так что ваше утверждение что от размера матрицы грип не зависит неверно. 

Подробнее

Физически ГРИП от формата не зависит никак, так как ГРИП рисует объектив.
Но у нас есть регистратор в виде пленки или матрицы с разными свойствами. Поэтому в формулу ввели еще одну величину, именуемую кружок рассеяния или кружок нерезкости для учета свойств регистратора.  Заметьте, не формат, а кружок нерезкости, так как при одном и том же формате кружок нерезкости может быть разным.
Разберитесь, что это такое и как он рассчитывается. Когда разберетесь вопросы отпадут сами собой. )
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Уважаемые  господа, я законнопослушный россиянин. 
У меня НИ ОДНА ссылка на заблокированный в России ютуб  НЕ работает.
 Мне что, жаловаться комодератору на предлагаемые здесь ссылки на запрещенные Роскомнадзором интернет ресурсы?

Подробнее

а что, где то есть закон запрещающий смотреть трубу? тот факт что ркн решил там что то себе замедлить (не заблочить, а замедлить) никак не означает что труба является "запрещенным Роскомнадзором интернет ресурсом" 
RE[dedline Григорий]:
Кто-нибудь может мне объяснить важность вопроса есть ли жизнь на Марсе зависит грип от размера матрицы или нет? Вроде никто ж не спорит, что грип на 25/2 на микре будет одна и та же, что на 25/2 или на 50/4 на фф.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Вот когда в таких условиях будет хорошо снимать

https://foto.ru/forum-posts/14037402

тогда приходите!:)

Так пойдет? ) Снимок сделан с помощью одного махонького светодиода старого кнопочного телефона и листка бумаги.

RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Уважаемые  господа, я законнопослушный россиянин. 
У меня НИ ОДНА ссылка на заблокированный в России ютуб  НЕ работает.
 Мне что, жаловаться комодератору на предлагаемые здесь ссылки на запрещенные Роскомнадзором интернет ресурсы?

Подробнее

Они не запрещены. Они, в нарушение действующей конституции РФ и законодательства РФ, искусственно замедлены, чем граждане РФ принудительно ограничены в праве на получение информации. Что, вообще-то, по законодательству РФ является преступлением. Т.ч., в первую очередь, вам следует пожаловаться на неоткрывающиеся у вас по вине Роскомнадзора ссылки в прокуратуры и прочие якобы что-то контролирующие инстанции.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Кто-нибудь может мне объяснить важность вопроса есть ли жизнь на Марсе зависит грип от размера матрицы или нет? Вроде никто ж не спорит, что грип на 25/2 на микре будет одна и та же, что на 25/2 или на 50/4 на фф.

Подробнее

От чего зависит грип:
1 Диафрагма
2 Фокусное растояние 
3 Растояние до объекта съемки
И так,грип на 25/2 на М4/3 = на 50/4 на сенсор формате FX!

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Так пойдет? ) Снимок сделан с помощью одного махонького светодиода старого кнопочного телефона и листка бумаги.

Подробнее

А в полноразмере что? Сейчас время такое, что интересно снимки на 4К 75" с 1 метра рассматривать.
Вчера крутил лучшие микры в сравнении с X-T5/X-H2 и z6II с дпревью на тёмной сцене.
На iso 400 микра уже начинает сливать. На 1600 1/40 она просто в пролёте. - А ведь это далеко не предел мечтаний - в каком-нить соборе/мечети уже желательно 1600 1/200 - и на этих параметрах уже сливаются лучшие сегодняшние кропы. И остаётся только фф. А ведь это ещё не ночь...
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
 размер матрицы НЕ влияет на грип
https://www.youtube.com/watch?v=Ipiu8Opv3xY&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=PHYidejT3KY

Подробнее

Вы хоть таймкод ставьте где показывали парные кадры на которых видно что размер матрицы не влияет) тратить полчаса времени чтобы послушать как люди льют воду - не имею возможности. Гораздо лучше посмотреть пол минуты и понять что влияет https://youtu.be/DnbIi6kNw3A?t=554&si=f_jjX5CZavgGSJN8 а вы просто неудачно попытались поумничать) 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Тут как с курением и смертностью: вроде бы непосредственно курение людей не убивает но его производные в виде рака лёгких и прочих тяжёлых последствий  Вполне себе убивают. И вот человек пытается доказать что непосредственно курение как процесс не убивает, а то что непосредственно из него вытекает уже не считается. По ссылке выше однозначно видно что влияет) 
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Исходя из моих критериев качества, когда не хочется таскать с собой уйму объективов + заморачиваться их перестановкой, а хочется обойтись всего одним зумом, я увидел вот этот смысл переплатить за фф, а не купить микру или даже кроп.
Хотя нынче и с ними нет экономии ни по цене, ни по весу, ни даже по размеру.

Если охота к этому зуму дополнительно взять хотя бы 1 фикс, то у нормальных фиксов, которые хоть как-то позволят компенсировать падение светочувствительности (относительно фф) и будут достаточно серьёзными по разрешающей способности (надеюсь, не сильно хуже обычного фикса фф) - тоже преимущества в размерах не вижу.

Конечно, всегда можно пришпандорить мелкий блинчик - так и на бзк фф/кропы они есть. Маленькие и изящные. Но не фиг интересные по качеству - чудес-то не бывает.

Рискну предположить, что есть свои плюсы и у микр - но... я не знаю, если кому-то телевики нужны (которые вроде как меньше у микр - но не ценой ли разрешающей способности?) или какие-то непонятные мне спец.видеовозможности, якобы отсутствующие у других систем (о чём мне елозил по ушам один типок на другом ресурсе) - то, наверное, кому-то в такой системе есть смысл.
Но в обычном своём применении я не вижу от покупки микры выигрыша ни в чём.
Мало того, интересующие меня кропы и фф получаются не больше, не тяжелее, и, самое смешное, дешевле.
При том, что они будут превосходить самую лучшую микру по качеству уже на iso400.

Для меня это немного странный формат, этакая попытка заполнить узенькую рыночную нишу между хорошими компактами и хорошими кропами.
Конкурировавший некогда с лучшими компактами и начальными/средними кропами.
Этакий уже-не-компакт, но-ещё-и-не-лучший-кроп-хоть-и-со-сменными-объективами.
Но сегодня реалии таковы, что компакты полностью вытеснены смартфонами, которые уже потихоньку начинают подбираться к кропам (о потере интереса к которым у пары производителей свидетельствует нищенский ассортимент объективов на фоне зеркального изобилия этого же формата и выдача минорных обновлений за новую модель (камень в z50II)).
Т.е. формат, быстро теряющий свою актуальность по причине устаревания/деактуализации самого формата. Вкладываться в который с нуля сегодня вообще не имеет смысла.

И рыночную нишу сегодня он занимает странную, напоминая последнюю рыксу - ценник у которой на уровне фф, а качество снимков на уровне nikon д3200 2012 г.в.
У микры качество выше. Но и ценник у лучших представителей - мама дорохая, не то что z6II и X-T5 отдыхают на фоне G9II, но даже z6III в сравнении с GH7.

Ну а прирост качества на затраченный рубль мы оцениваем по-разному. Лично я предпочёл продать z5 и добавить ещё одну её цену за:
- человеческий аф (90% смысла покупки)
- пиксельшифт
- +1/3 по iso
- 4к60 + нормальный кодек с нормальным битрейтом
- отдельная крутилка iso
Для меня оно того стоило.))

Подробнее

Вы можете снимать на что угодно и когда угодно :)
Вам нравится ФФ? Пожалуйста - снимайте ФФ. Я не советую никому покупать ни микру, ни ФФ, ни 1.5 кроп. 
Мне нравится формат микро 4/3. Лично я не вижу смысла вкладываться в покупку ФФ, потому что в других ветках "воют", говоря что-то типа: ой, не хочу таскать этот объектив, он слишком тяжёлый. 
Я не агитирую за покупку той или иной системы. Для себя уже давно определил что мне нужно от камеры: компактность, качество снимков, шикарный стаб, крутые стёкла, погодозащиту. В темноте я не снимаю, только если за редким исключением. На depreview я не увидел хвалённого "качества" ФФ, можно посмотреть снимки современных камер на ISO 1000 и понять, что чудес не бывает. Меня микра полностью устраивает, иначе бы я второй раз не купил бы систему, т.е. не обновлялся с E-M10 Mark III на OM-5.
Вы думаете я перед обновлением не смотрел в сторону ФФ? Смотрел и увидел куда больший ценник за камеру и объективы, а также не увидел никакого прироста и что бы заставило меня таскать здоровенные подзорные трубы на тушке. Честно сказать я бы задолбался таскать на себе ФФ оборудование, а также для меня есть грань целесообразности покупки той или иной вещи. 
RE[real_photostyle]:
"На depreview я не увидел хвалённого "качества" ФФ, можно посмотреть снимки современных камер на ISO 1000 и понять, что чудес не бывает" - там и не надо смотреть. Надо стащить равку, крутнуть её с нормальными параметрами в ACR17 с ии-шумодавом - вот тут разница и всплывёт. Капитальнейшая. Минимум в 3 iso (если не в 4). Это много.
RE[real_photostyle]:
"Вы думаете я перед обновлением не смотрел в сторону ФФ? Смотрел и увидел куда больший ценник за камеру и объективы, а также не увидел никакого прироста и что бы заставило меня таскать здоровенные подзорные трубы на тушке" - я же дал ссылочки на сайт с размерами - не вижу там ни малейшей разницы между всеми 3 форм-факторами. И по цене - микра и кроп не дороже фф (если взять просто для тревела с нормальным х3 зумом + 1 нормальный фикс) - самого это удивляет, но g9 выходит ощутимо дороже моего Zf. И кроп X-T5 - столько же стоит. Не совсем понимаю - где старая дешевизна меньших форматов?..
В какую цену вам обошлась ваша новая система (если можно - отдельно тушка, отдельно объективы)?
Zf стоит 144 тыс + великолепный 24-70 f4 40 тыс. По размеру - не вижу отличий от аналогичных микр.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
"Вы думаете я перед обновлением не смотрел в сторону ФФ? Смотрел и увидел куда больший ценник за камеру и объективы, а также не увидел никакого прироста и что бы заставило меня таскать здоровенные подзорные трубы на тушке" - я же дал ссылочки на сайт с размерами - не вижу там ни малейшей разницы между всеми 3 форм-факторами. И по цене - микра и кроп не дороже фф (если взять просто для тревела с нормальным х3 зумом + 1 нормальный фикс) - самого это удивляет, но g9 выходит ощутимо дороже моего Zf. И кроп X-T5 - столько же стоит. Не совсем понимаю - где старая дешевизна меньших форматов?..
В какую цену вам обошлась ваша новая система (если можно - отдельно тушка, отдельно объективы)?
Zf стоит 144 тыс + великолепный 24-70 f4 40 тыс. По размеру - не вижу отличий от аналогичных микр.

Подробнее

Писал ранее, но повторюсь: 131к за OM-5 и объектив 12-45 F4 Pro.
До этого покупал два фикса, но давно это было, года 4 назад: 25мм 1.8 за 23к и 45мм 1.8 за 20к

У вас только тушка 144 стоит, а я взял кит из тушки и 12-45 F4 pro за 131к.
Мне кажется, что цена вполне себе отличная. Платить сверху ещё 50к, ну для меня не очень понятно.. А в итоге что? Разница в картинке, на мой взгляд не сильно большая. Единственное чем, опять же, на мой взгляд ФФ лучше микры - это размытие заднего фона.

Вот кстати сравнение размеров вашей камеры и моей.
У моей связки вес 668, а у вашей 1210.
Выбор по весу и размеру, лично для меня, очевиден 🤷‍♂️
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вы хоть таймкод ставьте где показывали

Вам НаДо смотреть с сначало до конца,что бы наконецто поняли,что такое
1 Диафрагма
2 Фокусное растояние 
И,как ето работает на разных форматов???
RE[Balhash]:
Цитата:

Так и знал, что кто-то попадется на мою ловушку. )
Эти формулы были созданы когда снимали на пленку. И вопрос был в том, какой диаметр кружка считать точкой.
А сейчас мы смотрим фото на компе, а еще мы можем их приблизить. И это в корне меняет ситуацию. Поэтому точкой сейчас справедливо считать размер пикселя матрицы. А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит.

Подробнее

« А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит» - где запятые будем ствить?
Коллеги,  если где ошиблись, или передумали, пишите в личку - подчищу
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Писал ранее, но повторюсь: 131к за OM-5 и объектив 12-45 F4 Pro.
До этого покупал два фикса, но давно это было, года 4 назад: 25мм 1.8 за 23к и 45мм 1.8 за 20к

У вас только тушка 144 стоит, а я взял кит из тушки и 12-45 F4 pro за 131к.
Мне кажется, что цена вполне себе отличная. Платить сверху ещё 50к, ну для меня не очень понятно.. А в итоге что? Разница, на мой взгляд (у кого-то может другой взгляд на вещи) не отличается. Единственное чем, опять же, на мой взгляд ФФ лучше микры - это размытие заднего фона.

Подробнее

Не видеть разницу не означает, что ее нет. Вам достаточно микры, кому то мало фф, они предпочитают СФ, поскольку понимают разницу. Кому то хочется красивого размытия на 1,2 или 1,0. Разница в возможностях систем есть и отрицать ее глупо. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
« А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит» - где запятые будем ствить?

Ну, ладно.. разумеется, размер пикселя не зависит от размера матрицы.
короче, кто хотел тот понял. )
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Вам НаДо смотреть с сначало до конца,что бы наконецто поняли,что такое
1 Диафрагма
2 Фокусное растояние 
И как ето работает на разных форматов???

Подробнее

Я прекрасно знаю как это работает. Вопрос был о другом. Как влияет матрица на грип? Для этого нам надо сравнить парные кадры (с одной диафрагмой, эфр и расстоянием) увидеть что на большей матрице грип меньше https://youtu.be/DnbIi6kNw3A?t=554&si=f_jjX5CZavgGSJN8 и потом уже можно пытаться понять почему это происходит, но это другой вопрос.

А учитывая что вы не понимаете что ваш 300/4 с конвертером - это примерный аналог полнокадрового 800/11 - ваши видео нужно пересмотреть вам а не мне) 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, ладно.. разумеется, размер пикселя не зависит от размера матрицы.
короче, кто хотел тот понял. )

Непонятно только почему при прочих равных при парных кадрах чем больше матрица, тем меньше грип? https://youtu.be/DnbIi6kNw3A?t=554&si=f_jjX5CZavgGSJN8
Что на это повлияло по вашему мнению?

Если вдруг вы захотите ответить что повлияло фокусное расстояние то тогда дополнительный вопрос Что позволило сделать кадры парными несмотря на увеличение фокусного расстояния объективов на камерах с большими матрицами? 
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Пойдёт.И для этого не обязателен полный кадр!
Микра с рук,не задирая ИСО.А в HiRes с рук-50МП даже!

Но вот когда начинается задирание ИСО,чтоб снять забег негров в неосвещённой угольной шахте-и выглядит всё это на полный кадр так себе,но мне начинают втирать,что нормально же-ну нет!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта