Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Что интересно. Никто из самых ярых защитников микры не прокомментировал наши с Григорием сравнительные тесты. Ни шолфей, ни реал, ни злойклоун, ни кери-ди. Все как воды в рот набрали. :-)

да работаю я все выходные и проходные, планирую работу бригады на 2025 год до поздна... сил нет комментить
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Теперь то же самое,но ночью и со светом на мышь от свечи!:)

Со свечой будет больше света
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 Поэтому точкой сейчас справедливо считать размер пикселя матрицы. А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит.

Подробнее

повнимательнее!
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
да работаю я все выходные и проходные, планирую работу бригады на 2025 год до поздна... сил нет комментить

пардон. вопросов нет
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Какие ролики? У меня обе камеры на руках. )

Если камеры у вас на руках - сделайте парные равы чего нибудь детализированного с мелкой текстурой или текстом на исо 6400 примерно. С удовольствием посмотрю и если я не прав - принесу свои извинения.

Как я понимаю против описанного мной механизма влияния размера матрицы на размер грип у вас возражений нет? Вы же согласны с тем что те задачи которые на микре мы будем решать объективом 42 мм на полном кадре мы будем решать объективом 85 мм? 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Ну фф у меня нет а полуторакроп есть. Думаю что фф справится не хуже.
 _B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickr
даже 16000 есть
 _B7A1115 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Фото хорошие. С учётом разницы в iso между ПП и 1.5 кропом, получается на ПП будет такое же качество на 1.5 стопа выше, а на микре на пол стопа ниже. Опять же если брать вроде как принятую в обсуждениях разницу в 2 стопа между ПП и микрой 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Фото хорошие. С учётом разницы в iso между ПП и 1.5 кропом, получается на ПП будет такое же качество на 1.5 стопа выше, а на микре на пол стопа ниже. Опять же если брать вроде как принятую в обсуждениях разницу в 2 стопа между ПП и микрой 

Подробнее

На кропе полтора примерно стоп разницы с фф, на кэноне 1.6 примерно 1 1/3.
RE[Balhash]:
Цитата:

Так и знал, что кто-то попадется на мою ловушку. )
Эти формулы были созданы когда снимали на пленку. И вопрос был в том, какой диаметр кружка считать точкой.
А сейчас мы смотрим фото на компе, а еще мы можем их приблизить. И это в корне меняет ситуацию. Поэтому точкой сейчас справедливо считать размер пикселя матрицы. А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит.

Подробнее

Тоже не совсем понимаю что изменится если вместо плёнки определённой диагонали мы поставим матрицу той же самой диагонали. Объясните пожалуйста И вообще тут наверное лучше всего подходит принцип критикуешь предлагай вы попросили формулу вам дали формулу вы говорите Нет формула плохая, Но почему и Какая правильная не показываете. Это несерьёзно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Тоже не совсем понимаю что изменится если вместо плёнки определённой диагонали мы поставим матрицу той же самой диагонали. Объясните пожалуйста И вообще тут наверное лучше всего подходит принцип критикуешь предлагай вы попросили формулу вам дали формулу вы говорите Нет формула плохая, Но почему и Какая правильная не показываете. Это несерьёзно. 

Подробнее

Ну... я ликбезы не провожу. ) 
Формула не плохая, она какая была такая и осталась. Я ранее сказал, что ГРИП не зависит от формата матрицы. В формуле есть значение кружка нерезкости. А как его рассчитать - на этот вопрос я уже ответил выше. )
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Смузихлёбы не поймут
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

А,ну ладно тогда!)
И так сойдёт
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper

Подробнее

Именно об этом и речь уже скоро 200 страниц. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
На кропе полтора примерно стоп разницы с фф, на кэноне 1.6 примерно 1 1/3.

Ну получается между микрой и кропом 1.5 тот же стоп разницы. Если на 1.5 кропе 16000 iso ещё нормально, то и получается на микре будет так же на стоп меньше 
RE[dedline Григорий]:
Из этого делаем логический вывод, что до 10000 где то на микре можно снимать с неплохим качеством. Что в целом хватает для 90% задач. Естественно 1.5 кроп и ПП будет с запасом. Это как ехать по трассе с ограничением 60 км/час, можно на жигулях, но на Мерседесе все же обгонять приятнее.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Вот когда в таких условиях будет хорошо снимать

https://foto.ru/forum-posts/14037402

тогда приходите!:)
RE[Balhash]:
Цитата:

Ну... я ликбезы не провожу. ) 
Формула не плохая, она какая была такая и осталась. Я ранее сказал, что ГРИП не зависит от формата матрицы. В формуле есть значение кружка нерезкости. А как его рассчитать - на этот вопрос я уже ответил выше. )

Подробнее

Если вы не готовы аргументировано отстаивать свою позицию то лучше её не высказывать вообще) иначе смысла в форуме нет, все друг другу будут говорить ты не прав нет ты не прав и всё.)

А сейчас если перевести на человеческий ваше "я ликбезы не провожу" то получится Ребят я тут пытался поумничать Но вы мне напихали полную панамку) доказать свою правоту я не могу Поэтому просто скажу Вам что Вы не правы и я вам ничего не обязан) Это детский сад)

Если мы возьмём чисто практическую  фотосъёмку то справедливым будет Утверждение что при парных кадрах размер матрицы влияет на грип через пропорциональное увеличение фокусного расстояния и размера диафрагменного отверстия при равном диафрагменном числе. Так что ваше утверждение что от размера матрицы грип не зависит неверно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Если вы не готовы аргументировано отстаивать свою позицию то лучше её не высказывать вообще) иначе смысла в форуме нет, все друг другу будут говорить иы не прав нет ты не прав и всё.)

А сейчас если перевести на человеческий ваше я ликбезы не провожу то получится Ребят я тут пытался поумничать Но вы мне напихали полную панамку) доказать свою правоту я не могу Поэтому просто скажу Вам что Вы не правы и я вам ничего не обязан) Это детский сад)

Если мы возьмём чисто практическую  фотосъёмку то справедливым будет Утверждение что при парных кадрах размер матрицы влияет на грип через пропорциональное увеличение фокусного расстояния и размера диафрагменного отверстия при равном диафрагменном числе. Так что ваше утверждение что от размера матрицы грип не зависит неверно. 

Подробнее

Мне кажется, что такое понятие как ГРИП и фокусные расстояния должен знать каждый, кто вообще камеру берёт в руки.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
У меня свои критерии качества. Я пока не вижу ни смысла, ни такого же прироста качества у ФФ камер, чтобы за них отдавать ценник в полтора-два раза больше, чем у микры

Исходя из моих критериев качества, когда не хочется таскать с собой уйму объективов + заморачиваться их перестановкой, а хочется обойтись всего одним зумом, я увидел вот этот смысл переплатить за фф, а не купить микру или даже кроп.
Хотя нынче и с ними нет экономии ни по цене, ни по весу, ни даже по размеру.

Если охота к этому зуму дополнительно взять хотя бы 1 фикс, то у нормальных фиксов, которые хоть как-то позволят компенсировать падение светочувствительности (относительно фф) и будут достаточно серьёзными по разрешающей способности (надеюсь, не сильно хуже обычного фикса фф) - тоже преимущества в размерах не вижу.

Конечно, всегда можно пришпандорить мелкий блинчик - так и на бзк фф/кропы они есть. Маленькие и изящные. Но не фиг интересные по качеству - чудес-то не бывает.

Рискну предположить, что есть свои плюсы и у микр - но... я не знаю, если кому-то телевики нужны (которые вроде как меньше у микр - но не ценой ли разрешающей способности?) или какие-то непонятные мне спец.видеовозможности, якобы отсутствующие у других систем (о чём мне елозил по ушам один типок на другом ресурсе) - то, наверное, кому-то в такой системе есть смысл.
Но в обычном своём применении я не вижу от покупки микры выигрыша ни в чём.
Мало того, интересующие меня кропы и фф получаются не больше, не тяжелее, и, самое смешное, дешевле.
При том, что они будут превосходить самую лучшую микру по качеству уже на iso400.

Для меня это немного странный формат, этакая попытка заполнить узенькую рыночную нишу между хорошими компактами и хорошими кропами.
Конкурировавший некогда с лучшими компактами и начальными/средними кропами.
Этакий уже-не-компакт, но-ещё-и-не-лучший-кроп-хоть-и-со-сменными-объективами.
Но сегодня реалии таковы, что компакты полностью вытеснены смартфонами, которые уже потихоньку начинают подбираться к кропам (о потере интереса к которым у пары производителей свидетельствует нищенский ассортимент объективов на фоне зеркального изобилия этого же формата и выдача минорных обновлений за новую модель (камень в z50II)).
Т.е. формат, быстро теряющий свою актуальность по причине устаревания/деактуализации самого формата. Вкладываться в который с нуля сегодня вообще не имеет смысла.

И рыночную нишу сегодня он занимает странную, напоминая последнюю рыксу - ценник у которой на уровне фф, а качество снимков на уровне nikon д3200 2012 г.в.
У микры качество выше. Но и ценник у лучших представителей - мама дорохая, не то что z6II и X-T5 отдыхают на фоне G9II, но даже z6III в сравнении с GH7.

Ну а прирост качества на затраченный рубль мы оцениваем по-разному. Лично я предпочёл продать z5 и добавить ещё одну её цену за:
- человеческий аф (90% смысла покупки)
- пиксельшифт
- +1/3 по iso
- 4к60 + нормальный кодек с нормальным битрейтом
- отдельная крутилка iso
Для меня оно того стоило.))
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

размер матрицы НЕ влияет на грип
https://www.youtube.com/watch?v=Ipiu8Opv3xY&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=PHYidejT3KY
RE[dedline Григорий]:
Уважаемые  господа, я законнопослушный россиянин. 
У меня НИ ОДНА ссылка на заблокированный в России ютуб  НЕ работает.
 Мне что, жаловаться комодератору на предлагаемые здесь ссылки на запрещенные Роскомнадзором интернет ресурсы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта