Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15989 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
RE[dedline Григорий]:
Отвлеку немного от теоретизирований.
Навожу к Новому году порядок в своём шкафу. Вот с полки, на которой все объективы работающие на микре. (пара таки там есть  не из этой серии - правые в дальнем ряду 55-250  и в ближнем ряду сонькин FE 55\1.8 - со слепу попали) + пресловутая Сигма 18-35 на камере которой снято.
Совсем не для хвастовства.  Просто с некоторых пор (когда  лет 10 назад - не из за нужды, а "по ненадобности" (на самом деле - по глупости!) продал свой самый любимый Rokkor 58\1.2) - больше не продаю стёкла. 
Ну и чтобы некоторые коучи-просветители понимали, что учить меня чем и как снимать - бесперспективно. Некоторыми не снимал по несколько лет, но.. полку они не продавливают, карман и совесть не жгут..

Телевики на f1.2

вместе с остальными. Чтобы читались буковки и циферьки выпавшие из ГРИП пришлость поджать до 2.8

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Когда говорят про влияние матриц на грип имеют ввиду что на парных кадрах с одинаковым диафрагменным числом и перспективой большая Матрица даст меньшую грип. 

Когда в формуле расчета ГРИП появится размер матрицы тогда вы будете правы. )
Насчет всего остального: у вас есть Д850 и Д700? Нет? Тогда в чем вы пытаетесь меня убедить? )
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Это какой темноты помещение должно быть, чтобы снимать выше 12800? Дырявый котёл в косом переулке?

Задача не стояла в том где, в каких косых переулках требуется снимать. Вопрос лишь в том, какая система при равных плохих условиях даст лучший результат. Может это будет забег негров в угольной шахте.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Ну и как? Прикрываться на старых схемах до 2,8 не надо случайно?
Nikon 50/1,8 S - 415 г, но это не F1,2. 
Leica 25/1,4 - 200 г.
Напомню, разговор был про равные исо на микре и фф, и более тяжелую оптику для последнего.

Подробнее

Нормально там все. Прикрываться надо когда это надо. ) Большое заблуждение думать, что все владельцы ФФ снимают исключительно на отрытых дырках или для них нужна только самая современная оптика. У меня оптики много и на разная. 
Когда мне нужна детализация я возьму и объектив соответствующий. А в отпуске мне это не надо. Хотя даже старый 50/1,4G поджатый до 4 вполне разрешает матрицу Д850. 
Здесь мало деталей? 
(50/5,6 )

А здесь? Неужели тоже мало деталей? А ведь это копеечный, компактный и легкий 50/1,4G.
(50/1,8)

В том-то и фишка, что для боке детализация не нужна, там смысл в ином, а для деталей вы будете поджимать хоть старый хоть новый объектив для получения нужной ГРИП. )
Так что прочь иллюзии, снимаем на старую оптику и не паримся. )
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На каких исо фф с объективом 1.2 выдаст приемлемое качество?

Ни на каких,если на объект съемки не попадает свет.Если попадает-чем меньше исо тем лучше
Пока все,что я тут видел на столь любимых ваших исо 12800 и выше,сделанное в темень-дно третьесортное!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ни на каких,если на объект съемки не попадает свет.Если попадает-чем меньше исо тем лучше

Просто цифру назовите, при которой считаете, что будет приемлемое качество.
RE[dedline Григорий]:
парочка сравнений.

Это не про  ИСО, а про картинку - рисунок при одинаковых установках экспозиции, ФР, с максимально открытой диафрагмой для разных стёкол.

Олимпус 12-40\2.8 про на 25мм с дистанции 1 метр (до батарейки), до дальнего объектива еще примерно метр семьдесят. Вспышка (для исключения влияния экспозиции с разной диафрагмой).

то же самое  Сигма 18-35\1.8  25мм (через бустер= 12.5 -25 f\1.2)
 .
RE[Круз]:
Цитата:
Когда шолфей и реал с вами согласятся - тема закроется сама. :-)
А пока они даже ответить нормально на ваш вопрос не могут. Демагогия одна.

А чего мне соглашаться? У меня свои критерии качества. Я пока не вижу ни смысла, ни такого же прироста качества у ФФ камер, чтобы за них отдавать ценник в полтора-два раза больше, чем у микры
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

"Формула для расчёта глубины резкости (ГРИП):
P = R1 - R2,
где:
— P — это глубина резкости;
— R1 — это передняя граница, ближняя к фотографу;
— R2 — это дальняя от фотографа точка, где все объекты резкие.

Параметры, которые используются в формуле:

• R — дальность фокусировки;

• f — фокусное расстояние используемого объектива;

• K — цифра из знаменателя значения диафрагмы;

• Z — размер кружка рассеяния."

z- равен 1/1500 диагонали матрицы. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Пока все,что я тут видел на столь любимых ваших исо 12800 и выше,сделанное в темень-дно третьесортное!

Тут были тесты, сделанные на исо3200 на микре и на исо12800 на фф. Разницы особой никто не увидел, ну или увидел, но промолчал. Считаете, что на микре на исо3200 плохо получилось?
RE[Круз]:
Цитата:
Просто цифру назовите, при которой считаете, что будет приемлемое качество.

Чем меньше тем лучше.
Например-есть человек со свечой в темноте,или экраном смартфона у лица!
Если сфоткать на базовых исо-части лица,куда попадает свет,будут резкими и с деталями.
Если начнём повышать исо-детали начнут расплываться,резкость ухудшаться.При этом,начнут понемногу проявляться области рядом,где свет попадал минимально.При этом,они будут серыми с грязью.Нравится?Давай,вперёд,я знаю,что ты любишь в таких условиях фоткать и получаешь именно то,о чём я пишу!)
Для фоток родни сойдёт,но мне,стороннему зрителю-туфта полная!)
RE[Круз]:
Цитата:
Тут были тесты, сделанные на исо3200 на микре и на исо12800 на фф. Разницы особой никто не увидел, ну или увидел, но промолчал. Считаете, что на микре на исо3200 плохо получилось?

Всё хорошо,но я говорю про условия,когда со светом беда!Повнимательнее!)
RE[sholfei]:
Цитата:

Ну фф у меня нет а полуторакроп есть. Думаю что фф справится не хуже.
 _B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickr
даже 16000 есть
 _B7A1115 by Владимир Зайцев, on Flickr
RE[Balhash]:
Цитата:

В том-то и фишка, что для боке детализация не нужна, там смысл в ином
Так что прочь иллюзии, снимаем на старую оптику и не паримся. )

Снимаем!
Это и про боке, и про выдержку и для понимания насколько размытие  зависит от фокусного. Снято со штатива, с той же точки что и примеры на 25 мм, т.е дистанция та же.
Исо застопорил на 1600, а выдержка в автомате.
Кому интересно что будет если менять не выдержку а ИСО - прокалькулируйте сами, соотношение известно.
В принципе  - не вопрос снять  при застопоренной выдержке чтобы гуляло ИСО - не захотел.
12-40\2.8 про на открытой на 35мм - 

Canon nFD 50mm F 1.4 через бустер =35мм F1.0 на равной диафрагме 2.8

То же самое - на открытой F1.4
RE[Balhash]:
Цитата:
Насчет всего остального: у вас есть Д850 и Д700? Нет? Тогда в чем вы пытаетесь меня убедить? )

Мне если честно крайне не хочется лезть в какие-то формулы для того чтобы обосновывать очевидные вещи я думаю в формуле должно быть фокусное расстояние и должен быть физический размер диафрагмы потому что И то и другое явно влияет на глубину резкости и соответственно на большей матрице при одинаковых настройках камеры в парных кадрах фокусное расстояние будет больше в два раза и физический размер диафрагменного отверстия тоже будет больше в два раза если вы этого не понимаете то я не знаю зачем вам нужны формулы)

Ну и что с того что у меня нет этих Никонов? я вам привёл в пример два ролика сравнение малопиксельных и многопиксельной камер и знаете людям которые могут показать парные равы я доверяю гораздо больше чем тем у кого просто что-то где-то есть если у вас есть эти камеры Ну сделайте парные равы скиньте посмотрим тогда можно будет о чём-то разговаривать. Если хотите я вам могу скинуть парные равы R5 и R6 Mark II Хотя в одном из роликов в целом почти тот же набор и обсуждается и тут ничего нового вы не увидите. 

В целом на d700 мало шума ровно потому что там очень мало деталей особенно по современным меркам Я помню когда мы сравнивали Со знакомым третий пятак с d-700 третий пятак давал заметно большее количество деталей по сравнению с ним Мы правда на низких исо сравнивали но я думаю не так чтобы  принципиально при том что третье пятак по современным меркам ну далеко не Эталон скажем прямо
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

"Формула для расчёта глубины резкости (ГРИП):
P = R1 - R2,
где:
— P — это глубина резкости;
— R1 — это передняя граница, ближняя к фотографу;
— R2 — это дальняя от фотографа точка, где все объекты резкие.

Параметры, которые используются в формуле:

• R — дальность фокусировки;

• f — фокусное расстояние используемого объектива;

• K — цифра из знаменателя значения диафрагмы;

• Z — размер кружка рассеяния."

z- равен 1/1500 диагонали матрицы. 

Подробнее

Так и знал, что кто-то попадется на мою ловушку. )
Эти формулы были созданы когда снимали на пленку. И вопрос был в том, какой диаметр кружка считать точкой.
А сейчас мы смотрим фото на компе, а еще мы можем их приблизить. И это в корне меняет ситуацию. Поэтому точкой сейчас справедливо считать размер пикселя матрицы. А размер пикселя зависит от формата матрицы не зависит.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Ну и что с того что у меня нет этих Никонов? я вам привёл в пример два ролика сравнение малопиксельных и многопиксельной камер 

Какие ролики? У меня обе камеры на руках. )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Ну фф у меня нет а полуторакроп есть. Думаю что фф справится не хуже.
 _B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickr
даже 16000 есть
 _B7A1115 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Теперь то же самое,но ночью и со светом на мышь от свечи!:)
RE[IkaR]:
" формулы были созданы когда снимали на пленку"
Жду формулы, которые созданы в цифровые пиксельные времена. Их нет? Тогда не о чем говорить. 
Но как вариант, просто для расширения кругозора, вычислите четыре значения ГРИП для данных:
микра + 25 мм + F 2.8 + 3 метра
полный кадр + 50 мм F 5.6 + 3 метра дистанция

два значения по старой пленочной формуле и два значения по пикселям. Камеры Om1 микра Sony a74 или A7R4 с любой пиксельностью на ваш выбор. 
Докажите цифрами, что грип будет отличаться

RE[sholfei]:
Цитата:
Теперь то же самое,но со светом на мышь от свечи!:)

И что бы вокруг мыши табор танцевал, а на фоне по лесу проплывал ледокол Ленин... От это задачка так задачка будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта