Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20192 сообщ. | Показаны 20181 - 20192
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Птички ваши гипотетические на одинаковый сетап сняты)
Тупо - это утверждать, что мол, исо100 на фф днем и исо800 на микре в сумерках это, мол, не должно влиять на цвет и пр. 

Гыг. Так вы ж этим и занимаетесь. :-)
Цитата:
Освещенность - это вообще первое, что влияет на цвет, а не какие-то размеры матриц.

Привезу микру с квартиры - сделаю слепые тесты. Проверим.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Рюкзак это походная история. В экскурсионке лажа, доставать технику долго, в музеях сдавать надо, и т.п. Народ фф-бандуры тупо в руках таскает в итоге в основном, как я вижу в реале.

Ну тут на вкус и цвет. Я своим рюкзачком очень доволен - кроме камеры, все что нужно, всегда с собой, доставать камеру удобно, а в музее просто вынимаю фотосумку.

Есть такая же модель 15-литровая для мелкотушек.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Рюкзак это походная история. В экскурсионке лажа, доставать технику долго, в музеях сдавать надо, и т.п. Народ фф-бандуры тупо в руках таскает в итоге в основном, как я вижу в реале.

Небольшой рюкзак который может быть либо фото-рюкзаком либо комбинированным гораздо удобнее любых сумок и полезнее в плане осанки. Если технику нужно держать наготове есть например быстрые крепления на лямку, и куча других вариантов. Если нужно будет сдавать рюкзак то и сумку придётся сдать.

Логично что вы видите камеры в руках а не когда они убраны в рюкзак который может быть на фото рюкзак вообще не похож) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Небольшой рюкзак который может быть либо фото-рюкзаком либо комбинированным гораздо удобнее любых сумок и полезнее в плане осанки. Если технику нужно держать наготове есть например быстрые крепления на лямку, и куча других вариантов. Если нужно будет сдавать рюкзак то и сумку придётся сдать.

Логично что вы видите камеры в руках а не когда они убраны в рюкзак который может быть на фото рюкзак вообще не похож) 

Подробнее

Не, фотосумку не просят сдавать. Рюкзак всегда в шкафчик уходит.
Насчет, камер, как Круз и писал много страниц назад,  сильно лидируют кропы с китами, народ с кропами в подавляющем большинстве ходит (кэнон в основном). Хотя в этой ветке они чего-то не в почете
RE[IkaR]:
Цитата:

Так зачем вы приводите фотографию на которой освещённость на шесть стопов ниже и говорите что она якобы похожа когда она совсем не похожа? Константин главный танкист то вы получается) вы выбираете фотографии абсолютно разного технического качества по своему желанию, а когда зрячие люди говорят вам что ваша фотография технические заметно хуже - начинаете лепить отмазки про освещённость) 

Подробнее

А вы поменьше выдумывайте) Я приводил только один необработанный фрагмент, а вы тут сочинения написываете
RE[Konstantin]:
Цитата:
А вы поменьше выдумывайте) Я приводил только один необработанный фрагмент, а вы тут сочинения написываете

В чём выдумка? Вы выбрали две фотографии совершенно разного технического качества и зачем-то заявляете что они похожи, когда вас тыкают носом в то что совсем не похожи - начинаются отмазки про 6 стопов освещённости и прочее 
RE[IkaR]:
Цитата:

В чём выдумка? Вы выбрали две фотографии совершенно разного технического качества и зачем-то заявляете что они похожи, когда вас тыкают носом в то что совсем не похожи - начинаются отмазки про 6 стопов освещённости и прочее 

Подробнее

Для меня похожи. Дальше что? Это еще с учетом разглядывания необработанного моего фрагмента под микроскопом. На весь экран и обработанные, ваще один фиг. Про 6 стопов я напоминаю, чтоб тут не бредили, т.к. в сумерках цвета быстро уходят.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Для меня похожи. Дальше что?

Дальше можно сделать вывод, что вам не следует заниматься сравнением технического качества картинок, потому что вы не видите очевидных различий)

В целом это давно было понятно, просто тут вы сами себя ткнули в свою некомпетентность))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В целом это давно было понятно, просто тут вы сами себя ткнули в свою некомпетентность))

Хорош строить из себя "эксперта". Картинка есть картинка, не более. "Эксперт" делаюший вывод на основе фрагмента в несколько процентов от фотки, это скорей балабол
RE[dedline Григорий]:
За недельку за бугром на разных достопримечательностях, наблюдения следующие:
1) Подавлящее большинство камер у туристов - кэнон-кроп-киты. 
2) На втором месте, с большим отставанием - фуджи-компакты и сони-ФФ - примерно поровну.
Вообще из ФФ народ только с сони ходил.
3) Встретился только один чувак с никоном z- кропом.
4) Из микры встретился только один чувак с panas gm5 + 12-32.
5) С дюймовками никого не попалось, хотя были единичные туристы с устаревшими компактами из прошлой эры (всякая разноцветная мелочь).
Но это все меньше процента, 99% снимают на смарты естественно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Хорош строить из себя "эксперта". Картинка есть картинка, не более. "Эксперт" делаюший вывод на основе фрагмента в несколько процентов от фотки, это скорей балабол

Ну давайте так, я спокойно проходил ваши слепые тесты, я вам сразу написал что картинка с полного кадра была с наложенным зерном не зная этого. Поэтому какую-то экспертность в плане оценки технического качества фотографии я однозначно имею, просто банальный опыт работы с разными камерами в разных условиях позволяет это делать.

Логично что на небольшом фрагменте фотографии вполне можно оценить техническое качество особенно понимая крупность этого фрагмента. Тем более это было далеко не единственная ваша фотография и по остальным тоже всё было понятно) 
RE[dedline Григорий]:
3 картинки:
- G9+олик 14-42 42мм, 1/1250, f/5.6, исо800
- G9-PL12-60 42мм, 1/1250, f/5.6, исо800
- S5II+28-200 75 мм, 1/1250, f/11, исо3200

Где что лучше, где хуже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.