Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Григорий, вы старательно игнорируете https://photar.ru/vypushhen-samyang-af-35mm-f-1-4-p-novoj-linejki-obektivov-prima/ и такую же 85ку. Сейчас есть тренд в том числе и на лёгкие линзы с хорошей светосилой. Как фиксы так и зумы. Tamron 20-40/2.8 365гр как пример. 

Подробнее

Мне кажется, будет корректным при подобных сравнениях сразу приводить конкретные модели сравниваемых объективов и их характеристики.
В общем случае Григорий все же прав.
RE[dedline Григорий]:
Задача: Требуется сделать фото приемлемого качества в тяжелых условиях(темное помещение к примеру). Использовать дополнительное освещение возможности нет. ИСО даже на светлых фиксах 1,2 зашкаливает за 12800. Какая же система даст приемлемый результат при равных плохих условиях?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Задача: Требуется сделать фото приемлемого качества в тяжелых условиях(темное помещение к примеру). Использовать дополнительное освещение возможности нет. ИСО даже на светлых фиксах 1,2 зашкаливает за 12800. Какая же система даст приемлемый результат при равных плохих условиях?

Подробнее

Самый простой (а также самый дорогой и тяжелый) вариант - фф. Кроп или микра в теории тоже справятся, но потребуют большего количества дублей и/или больше работы на посте.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Самый простой (а также самый дорогой и тяжелый) вариант - фф. Кроп или микра в теории тоже справятся, но потребуют большего количества дублей и/или больше работы на посте.

Бинго, тему можно закрывать.
RE[dedline Григорий]:
Если добавить к задаче условие - " Задача: Требуется сделать фото приемлемого качества в тяжелых условиях(темное помещение к примеру). Использовать дополнительное освещение возможности нет. ИСО даже на светлых фиксах 1,2 зашкаливает за 12800. Какая же система даст приемлемый результат при равных плохих условиях за минимальный прайс?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Den3
Если добавить к задаче условие - ... за минимальный прайс?[/font][/size][/color]

...то все становится немного сложнее. Хотя для меня ответ прежний - фф, т.к. дает сопоставимое качество за меньшие деньги.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Если добавить к задаче условие - " Задача: Требуется сделать фото приемлемого качества в тяжелых условиях(темное помещение к примеру). Использовать дополнительное освещение возможности нет. ИСО даже на светлых фиксах 1,2 зашкаливает за 12800. Какая же система даст приемлемый результат при равных плохих условиях за минимальный прайс?

Подробнее

Будет тоже фф в виде d700 или 5D Mark II, вот и вся разница) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Будет тоже фф в виде d700 или 5D Mark II, вот и вся разница) 

Не обязательно. Тот же Z5 + вышеупомянутый 50/1.4g через адаптер выйдут не дороже.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Подробнее

Никакая не даст приемлего качества на таких исо в темноте.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Никакая не даст приемлего качества на таких исо в темноте.

На каких исо фф с объективом 1.2 выдаст приемлемое качество?
RE[IkaR]:
Цитата:
Просто при возможности выставить равную диафрагму для микры "мало света" наступает в 4 раза раньше, вот и всё. 

Да, но это «мало света» сейчас переместилось в угольные шахты. При «обычной» съемке проблем нет, тем более со встроенным AI шумодавом в ОМ1.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Григорий, вы старательно игнорируете https://photar.ru/vypushhen-samyang-af-35mm-f-1-4-p-novoj-linejki-obektivov-prima/ и такую же 85ку. Сейчас есть тренд в том числе и на лёгкие линзы с хорошей светосилой. Как фиксы так и зумы. Tamron 20-40/2.8 365гр как пример. 

Подробнее

Во-первых, они только появились. Посмотрим, как поликарбонат снимает )
Во-вторых, Вы- то чему радуетесь на Кэноне? Вас ждут  по 1,5 косаря виньетки, или EF-ки с переходником )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я пользуюсь старой оптикой, с простыми схемами, типа Никон 50/1,4G. Она легкая и компактная. )

Ну и как? Прикрываться на старых схемах до 2,8 не надо случайно?
Nikon 50/1,8 S - 415 г, но это не F1,2. 
Leica 25/1,4 - 200 г.
Напомню, разговор был про равные исо на микре и фф, и более тяжелую оптику для последнего.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Не обязательно. Тот же Z5 + вышеупомянутый 50/1.4g через адаптер выйдут не дороже.

Z5 за 25 тысяч не купить) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Z5 за 25 тысяч не купить) 

не дороже микры имел в виду конечно
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Подробнее

Безусловно фф даст лучший результат, но насколько он приемлем - другая история.
Не могу припомнить - когда передо мной стояли настолько жесткие условия.
Мне очень и очень редко не хватало 6400\2.8. А если не хватало, то в ущерб смазам  - удинял выдержку и снимал сериями на 3200-6400. Средне потолочную движуху без прыжков можно не плохо снять на 1\40
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я не снимаю людей без их согласия и почти не занимаюсь стритом. На мой взгляд, стрит - это легкая форма вуайеризма (склонность к подглядыванию).
Что же касается габаритов, так уже как минимум лет 7-8 в ФФ есть компактные модели. Я когда-то думал взять микру для отпуска и даже провел некий эксперимент над собой: снимал с широкой ГРИП для имитации микры. Первое с чем столкнулся - мне не хватало разделения планов из-за узких дырок. А потом Никон выпустил серию Z и вопрос микры отвалился сам собой. )

Подробнее

У всех разное представление стрита.
У меня - это съёмка портретов незнакомых и интересных людей, либо, если интересна ситуация, место и съёмка не нарушает этику, это съёмка разных интересных событий.
Я в уличную съёмку не закладываю понятие "подглядывание" или "съёмка с украдкой".
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Подробнее

Это какой темноты помещение должно быть, чтобы снимать выше 12800? Дырявый котёл в косом переулке?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
У всех разное представление стрита.
У меня - это съёмка портретов незнакомых и интересных людей, либо, если интересна ситуация, место и съёмка не нарушает этику, это съёмка разных интересных событий.
Я в уличную съёмку не закладываю понятие "подглядывание" или "съёмка с украдкой".

Подробнее

Милости просим в «мимоходом» )
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Бинго, тему можно закрывать.

Когда шолфей и реал с вами согласятся - тема закроется сама. :-)
А пока они даже ответить нормально на ваш вопрос не могут. Демагогия одна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта