Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Что интересно. Никто из самых ярых защитников микры не прокомментировал наши с Григорием сравнительные тесты. Ни шолфей, ни реал, ни злойклоун, ни кери-ди. Все как воды в рот набрали. :-)

Не знаю что тут комментировать. У меня была просьба сделать парные снимки с такими параметрами:
1. 25мм f 5.6 на микре и 50 f 5.6 на фуллфрейм
2. ISO одинаковое, например, 6400 и выше
3. Выдержка одинаковая
4. Опционально: гистограмма, чтобы тоже была одинаковой, если получится оставить предыдущие параметры такими же
5. Одинаковые условия съемки, желательно,  чтобы одинаковый объект съёмки

Вы сделали сравнение не такое, какое я предполагал. У вашего фотоаппарата были ISO выше, а мне хотелось бы посмотреть и столкнуть в лоб две системы.
Я вот на своих примерах убедился, что старый E-M10 Mark III даже со светосильным фиксом 25 1.8, выдаёт картинку чуть более грязную, чем ОМ-5
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
С фиксом резкость будет ещё резче.Впрочем,это на любителя,некоторым в портретах нравится наоборот.
А что лучше сделает с этим портретом певца на ОМ-5 при ИСО 6400 полный кадр?

Станет "намного чище". Или можно будет выдержку сделать покороче, чтобы смаз уменьшить.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Тогда откуда появился в сети термин "БЧК" - большая чёрная камера?
Я вот заметил, что люди на улице в принципе удивляются такому явлению как "фотоаппарат".
В момент общения с объектом съемки, мне часто говорят, что, извиняюсь за тафталогию, нечасто увидишь людей с камерой. Ну а вообще, если я приду условно говоря с OM-5 или E-M10, то меня вряд ли будут воспринимать как серьёзного фотографа, а вот если, Canon или nikon, да чтоб было по габаритам побольше, то у многих срабатывает установка : о, серьёзный челАвек к нам пришёл снимать.
Я вообще не понимаю, когда люди сравнивают размеры. Мне на улице удобно и приятно снимать на OM-5. Может быть взял бы какой-нибудь OM-1, но он по габаритам поболее будет, ну и его фукнции для меня явно были бы избыточны. 🤷‍♂️
А полным кадром только пугать людей, потому что сразу же зажимаются и стесняются.

Подробнее

Я не снимаю людей без их согласия и почти не занимаюсь стритом. На мой взгляд, стрит - это легкая форма вуайеризма (склонность к подглядыванию).
Что же касается габаритов, так уже как минимум лет 7-8 в ФФ есть компактные модели. Я когда-то думал взять микру для отпуска и даже провел некий эксперимент над собой: снимал с широкой ГРИП для имитации микры. Первое с чем столкнулся - мне не хватало разделения планов из-за узких дырок. А потом Никон выпустил серию Z и вопрос микры отвалился сам собой. )
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Вы сделали сравнение не такое, какое я предполагал. У вашего фотоаппарата были ISO выше, а мне хотелось бы посмотреть и столкнуть в лоб две системы.

1. Исо на фф на 2 стопа выше и при этом картинка +/- одинаковая.
2. Понижение исо улучшает картинку.
Сложите 1 и 2 и получите искомый результат - на одинаковых исо картинка будет лучше на фф.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:IkaR
Простыня большая. Согласен далеко не со всем.

1. По оптике согласен.

2.Про плотность пикселей и шумы уже много раз писал что это миф. Матрицы до 50 мп на фф не уступают по шумам 24 мп [color=inherit]https://www.youtube.com/watch?v=QW_Q8YMex_w
  можно с 2:30 Так что 2 стопа по шумам тоже всегда есть а то и больше. По крайней мере слепой тест где у фф исо на 2 стопа выше никто не прошёл.

3. По дд 2 стопа есть всегда хоть на базовых, хоть на небазовых. Просто не надо сравнивать с 6d markII, а то я могу сравнить к1 с e410 и там стопов 5 наберётся=) Да g9 markII выделяется, но на каждый  G9II есть GH6 с ужасным дд https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eosr6ii&attr144_1=pentax_k1ii&attr144_2=panasonic_dcgh6&attr144_3=panasonic_dcg9ii&attr146_0=100_5&attr146_1=100_6&attr146_2=100_3&attr146_3=100_4&attr177_0=off&attr177_1=off&attr177_2=off&attr177_3=off&normalization=full&widget=784&x=-0.8759347083719983&y=-0.6186328546087009 Ну и пентакс у которого дд на 2 стопа лучше чем у G9II  Можно долго писаь про обвязки и фотонные шумы но картинки гораздо показательнее)

4. Из  за преимущества по исо закрыться на 2 стопа и поднят исо на 2 стопа и получить результат не хуже микры на фф мы можем всегда.

5. Соответственно из всего вышеизложенного 2.8 на микре это 5.6 на полном кадре точно также как 25 мм на микре это 50 на полном кадре.

Никакой войны. Исключительно ликбез проводим=)

[/color]

[color=#307ff5]Подробнее[/color]

Подробнее

- Что могу сказать? Вам нужно учиться, учиться и еще раз учиться  - как завещал великий Ленин:) 
- Что могу сказать: когда по сути возразить нечего - люди переходят на личности) 

Коллеги, вроде бы невинный совет поучиться - а на самом деле оценка личности. Да Вы, сударь, неуч!  Не хватает еще  перчатку в лицо )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Проще будет сравнить если мы полнокадровое стекло 2.8 поставим на микру через обычный переходник.

Да без проблем я так делал много раз :)
Просто сами понимаете через редюсер оно интересней и шире и светлей.
Если без редюсера  ставим прямои фокус ISO 4000
На олимпаз EM10-3s  + SY 14mm/2.8 понадобится выдержка 30s
(не забудем чцентр таких шириков светлей)
На камере XS10 хватило 25s
На Z5 + SY14mm/2.8 понадобилось 20s  в тех же условиях.
До стопа чуток не длтянул.

Сигнал / яркость будет близкими.
Но Шум и детали, что сможем потянуть снизу в тенях на пейзажах отличается :)
Понятное дело отличаются в пользу FF.
При пост обработке снимки с FF 
Позволят докинуть 1 и даже 2 стопа :)
Если так зафигачить на микре будет шумная хренотень.

Но есть нюансы
На  FF будет сложно попасть в ГРИП и легко размазать ПП
На кропах в ГРИП всегда попасть легче но шума больше :)
По мне Золотая середкна для астронпейзажа между шумом + ГРИП
будет где то по середине 1.5 кроп :)

Например.
Viltrox 16mm/1.8 на FF приходится прикрывать на f2 а часто на 2.8 !
Viltrox 13mm/1.4 на кропе позволяет снимагь почти всегда на открытои !
Без рисков сделать из ПП боке :)
Напомню что результаты мы узнаем дома 
так что если не попали в ГРИП хрен уже исправиш.
А шум можно давить :)

А если бы существовал чудо редюсер для 13mm/1.4  Fuji X на микру,
То на микре получи ли бы 9mm/f1 - это  возможно была бы бомба :)
Я бы поигрался, но увы такое мало вероятно.

RE[Balhash]:
К
Цитата:
от: Balhash

Я не снимаю людей без их согласия и почти не занимаюсь стритом. На мой взгляд, стрит - это легкая форма вуайеризма (склонность к подглядыванию).

стрит разный , про вуайеризм - на мой взгляд это технический прием, для решения определенных художественных задач, иногда не обойтись ( я исключаю здесь камеру под юбку). Предпочитаю «Виногранд стайл» ) 

Цитата:

Что же касается габаритов, так уже как минимум лет 7-8 в ФФ есть компактные модели. Я когда-то думал взять микру для отпуска и даже провел некий эксперимент над собой: снимал с широкой ГРИП для имитации микры. Первое с чем столкнулся - мне не хватало разделения планов из-за узких дырок. А потом Никон выпустил серию Z и вопрос микры отвалился сам собой. )

Подробнее

Посмотрел вчера на Мейке 2.0, вроде покрупнее чем Oly 1,2, картинка правда тоже на какие-то доли побокешней. Для равных с микрой iso придется таскать оптику на два стопа тяжелее, вперед )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Посмотрел вчера на Мейке 2.0, вроде покрупнее чем Oly 1,2, картинка правда тоже на какие-то доли побокешней.

Олик 390 г, 87 мм
Мейке 300 г, 90 мм
RE[Круз]:
Цитата:
Олик 390 г, 87 мм
Мейке 300 г, 90 мм

На вид Мейке побольше был, пораздутей.
Легкий да, поликарбонат и акрил ) Шучу, китайцы как раз обычно из стекла и металла, по крайне мере мануальные, этот с Аф, не знаю.
В олике как раз пластмассы внутри полно, металл тоненько снаружи )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
На вид Мейке побольше был, пораздутей.
Легкий да, поликарбонат и акрил ) Шучу, китайцы как раз обычно из стекла и металла, по крайне мере мануальные, этот с Аф.

Спору нет, олик "премиальней". Плюс пыле/влагозащита. У мейке не заявлена, хоть и есть резинка на байонете.
Фокусируется быстро, картинка норм, недорогой и компактный. А больше мне ничего не нужно.
RE[Круз]:
Цитата:
Станет "намного чище". Или можно будет выдержку сделать покороче, чтобы смаз уменьшить.

Так лицо певца и так чистое и без смаза.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Посмотрел вчера на Мейке 2.0, вроде покрупнее чем Oly 1,2, картинка правда тоже на какие-то доли побокешней. Для равных с микрой iso придется таскать оптику на два стопа тяжелее, вперед )

Я пользуюсь старой оптикой, с простыми схемами, типа Никон 50/1,4G. Она легкая и компактная. )
RE[Круз]:
Цитата:
Т.е. вы сами признаетесь, что общение по теме ветки вас не интересует. Ок, удаляю.

В названии темы есть слово "обсуждение".
Вот я и хочу обсудить,что сегодня никто не может снимать хорошо в условиях,где очень мало света.Вся надежда только на ИИ улучшайзеры будущего.А где свет есть или условия ночного города,если не уходить в кусты от фонарей,освещённой комнаты,зала ДК и подобное-и микра вон не плохо справляется сегодня.
И никакое задирание ИСО до небес не спасает,хоть обпокупайся полного кадра!)Только светосильная оптика или внешний свет!)А на полный кадр это очень дорого выходит,дороже,чем на микру!А я хочу чуда,чтоб на кит и красиво!)Будем,как говориться,ждать,сейчас трата на полный кадр-деньги на ветер!)
RE[Круз]:
Цитата:
 на одинаковых исо картинка будет лучше на фф.

Не устаю спрашивать-чем лучше?:)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
На счет колхозного утра: разница в ГРИП между ФФ и микрой у вас за счет разного ФР (50 и 25), а не формата матриц. 
Второе: Д700 шумит меньше Д850 в любом случае, хоть в масштабе 100%, хоть в одном размере. ) Д850 выигрывает только за счет современных алгоритмов типа DxO который позволяют удалять шум и сохранить детали. А вот если на Д850 давить шум до уровня Д700 по-старинке, то все преимущество испаряется. Не говорите того, чего не знаете. )

Подробнее

Когда говорят про влияние матриц на грип имеют ввиду что на парных кадрах с одинаковым диафрагменным числом и перспективой большая Матрица даст меньшую грип. Да на условных 50/2.8 грип на микре и фф будет одинаковая с одного расстояния, но это будут 2 разных кадра. Смысл их сравнивать? Так можно сказать что грип не зависит и от фокусного и от диафрагменного числа можно снять на одну и ту же камеру с диафрагмой 4  с метра и с диафрагмой 2.8 с пяти  и сделать вывод что грип от диафрагменного числа не зависит)

2. В одном масштабе на  д850 можно подавить шум до уровня д700 и деталей все равно получится больше.   Вот тут Sony a7siii в роли d700 и результат предсказуем https://youtu.be/gAYXFwBsKQ0
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
В названии темы есть слово "обсуждение".
Вот я и хочу обсудить,что сегодня никто не может снимать хорошо в условиях,где очень мало света.Вся надежда только на ИИ улучшайзеры будущего.А где свет есть или условия ночного города,если не уходить в кусты от фонарей,освещённой комнаты,зала ДК и подобное-и микра вон не плохо справляется сегодня.
И никакое задирание ИСО до небес не спасает,хоть обпокупайся полного кадра!)Только светосильная оптика или внешний свет!)А на полный кадр это очень дорого выходит,дороже,чем на микру!А я хочу чуда,чтоб на кит и красиво!)Будем,как говориться,ждать,сейчас трата на полный кадр-деньги на ветер!)

Подробнее

Просто при возможности выставить равную диафрагму для микры "мало света" наступает в 4 раза раньше, вот и всё. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Просто при возможности выставить равную диафрагму для микры "мало света" наступает в 4 раза раньше, вот и всё. 

Не кормите. Объяснять шолфею (да и любому другому) чем исо1600 лучше исо6400 не вижу смысла.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
  Для равных с микрой iso придется таскать оптику на два стопа тяжелее, вперед )

Григорий, вы старательно игнорируете https://photar.ru/vypushhen-samyang-af-35mm-f-1-4-p-novoj-linejki-obektivov-prima/ и такую же 85ку. Сейчас есть тренд в том числе и на лёгкие линзы с хорошей светосилой. Как фиксы так и зумы. Tamron 20-40/2.8 365гр как пример. 
RE[sholfei]:
sholfei, IkaR, я удалил ваши посты. Повторять по десятому разу одно и то же не нужно.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Григорий, вы старательно игнорируете https://photar.ru/vypushhen-samyang-af-35mm-f-1-4-p-novoj-linejki-obektivov-prima/ и такую же 85ку. Сейчас есть тренд в том числе и на лёгкие линзы с хорошей светосилой. Как фиксы так и зумы. Tamron 20-40/2.8 365гр как пример. 

Подробнее

буквально ночью смотрел обзор от того же фотара на предыдущего самьянга (35 1.4 ll). Он в видео, конечно, пытался как то смягчить ситуацию и выбрать обтекаемые выражения, однако открытая там нерабочая. Оптимальная диафрагма - f/4. Нафик он нужен тот самьянг (35 1.4 ll)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта