Цитата:от:Balhash
Заблуждаетесь, ни в чем они не пребывают.
Я вот работал немного штатным фотографом. Простым смертным вообще плевать на вашу фотокамеру. ) А самое интересное, что простым гражданам надо, чтобы ваши фотки были чуть лучше чем на телефон. Они сами так и говорят и даже просят, чтобы фотограф не придумывал чего-то такого особенного. Требования самые простые: чтобы все было видно, резко и цветасто. )
Требования к технике предъявляются очень редко и только у серьезных клиентов.Подробнее
Тогда откуда появился в сети термин "БЧК" - большая чёрная камера?
Я вот заметил, что люди на улице в принципе удивляются такому явлению как "фотоаппарат".
В момент общения с объектом съемки, мне часто говорят, что, извиняюсь за тафталогию, нечасто увидишь людей с камерой. Ну а вообще, если я приду условно говоря с OM-5 или E-M10, то меня вряд ли будут воспринимать как серьёзного фотографа, а вот если, Canon или nikon, да чтоб было по габаритам побольше, то у многих срабатывает установка : о, серьёзный челАвек к нам пришёл снимать.
Я вообще не понимаю, когда люди сравнивают размеры. Мне на улице удобно и приятно снимать на OM-5. Может быть взял бы какой-нибудь OM-1, но он по габаритам поболее будет, ну и его фукнции для меня явно были бы избыточны. 🤷♂️
А полным кадром только пугать людей, потому что сразу же зажимаются и стесняются.
Я вчера гулял по городу, случайно встретил фотографа с полнокадровым canon. Он видать тоже занимается уличной съёмкой и поэтому, когда на меня направили большую камеру с подзорной трубой в 135 мм, я сразу это заметил. Разумеется ему помахал, т.к. меня не смущает вся эта история, да и приятно побыть в роли пойманного в кадр. Если бы он направил на меня условно какой нить ricoh или om-5, то я бы вряд ли заметил, либо заметил, но поздно :)
Поэтому камера должна выполнять свои задачи. Мне с OM-5 проще договориться с людьми на улице, они не так зажимаются от вида фотоаппарата.