Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я один тут вижу мыло?:)

Подробнее

Тут да то ли смаз то ли фокус чуть не там, резкость не идеальная [img]  
но всё равно лучше чем на микре, и странно на микре мы не видим прям мыло мыльное, а тут видите ли попридираться решили=) 

Ну ок давай второй кадр глянем отуда же, попридирайся=) [img]  

Хотелось бы от микрушников такие же кропы увидеть когда их попросишь, но вот что то не получается всё=)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Так и у Вас на iso 130 к лучше не будет. 

PS тут пробегал российский хостинг картинок, кто помнит, подскажите пожалуйста. Перечитывать ветку нет сил 
Imgbb.com похоже из-за .com блокируют потихоньку. А через vpn - летает.

Подробнее

[img] [/img] тут пушенные 12800 с ужасным светом, реально не помню то ли 16 то 20к исо. Явно получше результат. Ну у вас ещё витрина, наверное некорректно сравнивать.

Хостинг тут https://www.imageup.ru/
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Я так понимаю,найден комплект мечты и больше ничего не надо,поэтому ты занялся мессианством по уговариванию инакомыслящих поступить так же?:)

Мне вот интересно откуда ты это всё берёшь, тебе вроде пишут одно, а ты сам что то себе придумываешь и начинаешь придумывать то чего другой человек не писал.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Тут да то ли смаз то ли фокус чуть не там, резкость не идеальная [img]  
но всё равно лучше чем на микре, и странно на микре мы не видим прям мыло мыльное, а тут видите ли попридираться решили=) 

Ну ок давай второй кадр глянем отуда же, попридирайся=) [img]  

Хотелось бы от микрушников такие же кропы увидеть когда их попросишь, но вот что то не получается всё=)

Подробнее

Первый вопрос: зачем кропать, если можно изначально кадр нормально поставить?
Второй вопрос: на микре 20 мегапикселей, а на вашей r5 - 45 мегапикселей. Что вы тут хотите кропнуть на 20 мегапиксельной матрице?
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img] тут пушенные 12800 с ужасным светом, реально не помню то ли 16 то 20к исо. Явно получше результат. Ну у вас ещё витрина, наверное некорректно сравнивать.

Хостинг тут https://www.imageup.ru/

Подробнее

Это на телефон снято?
RE[sholfei]:
Цитата:
Я так понимаю,найден комплект мечты и больше ничего не надо,поэтому ты занялся мессианством по уговариванию инакомыслящих поступить так же?:)

Я всего лишь показал, что китовый фф-зум выдал результат не хуже вашего про-зума. Интерпретируйте как хотите.
Могу еще пару кадров показать (это кропы):

Снято на примерно равные по стоимости объективы в жпег на базовых исо.
Кто хочет, тот увидит разницу, кто не хочет, тот тоже увидит, но конечно не признается. :-)

UPD: просто для информации. Оба этих кадра у меня в "Избранном", т.е. они оба меня вполне устраивают по качеству.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я не отделяю объектив от камеры, т.к. ни то, ни другое в отдельности результата не дают. Так что это одна и та же история. Приведение показателей диафрагмы к т.н. "эквивалентным" как раз для сравнения с учетом упомянутых вами шумов и т.п. Разумеется "эквиваленты" не учитывают все параметры, но для примерного сравнения между собой разных систем вполне подходят.
Вам тут уже писали:

Подробнее

Каждый волен считать по своему. Я считаю: мухи отдельно, котлеты отдельно. Камера с одним объективом  - еще не система.
Причин этому много.  Каждую раскрывать - получится приличная статья, постараюсь этого делать, хотя к короткой реплике будет больше вопросов, чем ответов которые она вам даст..
1. Любимые жанры, сюжеты, и просто привычки. Только чуть затрону тему. Одни не понимают зачем ему суперширик, другие - телевик, третьи (это про меня) не могут жить без обоих и без промежутков)). 
Это (если по хорошему понимать в этом) очень влияет на выбор системы. 
2. Возможности. Конечно большинство под этим понимает - финансовые. Лично для меня бОльшим ограничителем являются физические:
если  в путешествие в общем плане это не очень существенно: тележка, чемодан на колёсах, носильщик наконец - можно загрузиться по полной (например взять с собой пресловутую килограммовую Сигму 18-35\1.8 со спидбустером - чтобы пользоваться ею 2-3 раза за месяц,  2-3 часа в сутки по вечерам), и сделать 2-3 десятка кадров (из нескольких тысяч за отпуск)).
То собственно одно-двух дневные походы "с базы" например из Сочи  в Красную поляну, Гагру, Сухум, горы, пещеры, водопады, или из Ялты в Севастополь и окрестности и т.д. когда у тебя рюкзак на спине и нет носильщика - вспомните что там про походы и иголку Махайла Суворов говорил.. В 70 лет, извините, это очень многое решает.
3. Допустимый самому себе предел разумной достаточности и связанного с ним компромисса. Здесь можно и про деньги, и про массогабарит и про уровень требовательности к качеству результата и привычкам его просмотра. Для просмотра на телефоне и 32" 4К мониторе разные требования к результату, не говоря об отдельной категории пиксельдрочеров.
Лично я выбрал микру по многим причинам, не буду повторяться. Я не Геракл, снимаю для себя и своих, смотрю на 2К мониторе. Все файлы, которые в итоге попадут в альбом - обрабатываются, в шумодавах ФШ и DXO сейчас есть ИИ, и он прекрасно работает, поэтому рабочим ИСО ночью является1600 для большинс ва кадров и 4000 для тех, которые "нельзя не снять".
Рабочим комплектом для походов является ЕМ1м3 со стеклами  Лейка 8-18\2.8-4 +стандартный зум  12-40\2.8 + телевик панаc 45-175\4-5.6.  
Вес 580 гр + 315гр +382гр + 210гр = 1482гр.  вместе с камерой на фокусных от 16 до 350мм по вашему.
Аналогичный комплект на фф, если есть желание подберите сами, у меня он до сих пор есть кроме тушки в полном составе, но мне он давно не интересен.
В итоге: рассматривая не камеру с одним объективом, а систему, фф иногда выигрывая сомнительные один два стопа по шумам и дд  катастрофически проигрывает как система с набором объективов по массогабариту. Вот это для меня важнее. Нужна бы была мне одна камера и один объектив - конечно остался бы на фф! 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Да на прошлых страницах кучу выложили тебе,ковыряйся,сколько влезет
RE[Круз]:
Цитата:

Я всего лишь показал, что китовый фф-зум выдал результат не хуже вашего про-зума. Интерпретируйте как хотите.

Кто хочет, тот увидит разницу, кто не хочет, тот тоже увидит, но конечно не признается. :-)

UPD: просто для информации. Оба этих кадра у меня в "Избранном", т.е. они оба меня вполне устраивают по качеству.

Подробнее

Идеальный ФФ Панасоника ,снимающий лучше фф Кенона(судя по равам на исо 12800 олегасика),хватит и кита.......как икарка любит говорить,а что же он тогда продаётся даже хуже микры?:)
Советуешь этот комплект Панасоника?:)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Первый вопрос: зачем кропать, если можно изначально кадр нормально поставить?
Второй вопрос: на микре 20 мегапикселей, а на вашей r5 - 45 мегапикселей. Что вы тут хотите кропнуть на 20 мегапиксельной матрице?

Подробнее

Тут кроп для того чтобы показать уровень детализации, шалфей спрашивал В чём отличие моей системы за 350к от микры например за 250к как тут у некоторых - я показал в чем отличие. И это исо 1600, как бы не базовое, кропни микру на таком и увидишь все прелести шумодава. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Тут кроп для того чтобы показать уровень детализации, шалфей спрашивал В чём отличие моей системы за 350к от микры например за 250к как тут у некоторых - я показал в чем отличие. И это исо 1600, как бы не базовое, кропни микру на таком и увидишь все прелести шумодава. 

Подробнее

Скажем так: если бы мне нужно было постоянно кропать кадр, то я бы выбрал 100 мп СФ от фуджи, либо что-то из ФФ, но я за разумный подход в вопросах техники: если мои задачи решает камера за 80 тыс, то на кой ляд мне сдалась камера за пол ляма?
Это как с велосипедом: я могу взять велосипед с золотыми колёсами, а могу взять велосипед попроще. И в том, и в другом случае, он закроет мои потребности, но какой ценой?
Как известно, золото - это довольно тяжёлый металл. При равных функциональных возможностях, велосипед с колёсами из золота будет намного тяжелее, чем велосипед с обычными алюминиевыми колёсами. 
Я выберу в данном случае вес и итоговую стоимость, а вы можете продолжать себя обманывать "магией" ФФ
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Идеальный ФФ Панасоника ,снимающий лучше фф Кенона(судя по равам на исо 12800 олегасика),хватит и кита.......как икарка любит говорить,а что же он тогда продаётся даже хуже микры?:)
Советуешь этот комплект Панасоника?:)

Подробнее

Кто продаётся хуже микры? Новые панасы вполне себе зашли на рынок нормально. Я их сейчас вижу периодически у видиков. А вот микру уже не вижу практически, если где то и попадается то старье.

Ну моя кошка смотрит на тебя с вопросом, что тебе не нравится на р5 на 25600?

[img] [/img]

А теперь давай вспомним что твоё исо 3200 это примерно исо 2000 у меня, потому что микра циферки завышает и посчитаем сколько тут стопов разницы набралось?
RE[IkaR]:
Цитата:

Кто продаётся хуже микры? Новые панасы вполне себе зашли на рынок нормально. Я их сейчас вижу периодически у видиков. А вот микру уже не вижу практически, если где то и попадается то старье.

[img] [/img]

Подробнее

То,что ты видишь там у кого то чтото,не означает,что оно лучше продается.
Где экзиф с кошкой?
Зачем снимать на таких исо,если мне хватает и 5000?:)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Не нравится кстати, что нос не в резкости, на микре был бы резким, и там f<2 хватило бы, соответственно исо большой не понадобился бы вообще. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Скажем так: если бы мне нужно было постоянно кропать кадр, то я бы выбрал 100 мп СФ от фуджи, либо что-то из ФФ, но я за разумный подход в вопросах техники: если мои задачи решает камера за 80 тыс, то на кой ляд мне сдалась камера за пол ляма?
Это как с велосипедом: я могу взять велосипед с золотыми колёсами, а могу взять велосипед попроще. И в том, и в другом случае, он закроет мои потребности, но какой ценой?
Как известно, золото - это довольно тяжёлый металл. При равных функциональных возможностях, велосипед с колёсами из золота будет намного тяжелее, чем велосипед с обычными алюминиевыми колёсами. 
Я выберу в данном случае вес и итоговую стоимость, а вы можете продолжать себя обманывать "магией" ФФ

Подробнее

И дофига вы движухи на фуджике наснимаете? Что там с аналогом 70-200 2.8 на который сняты эти кадры?

Тут кто-то вообще спрашивал про ваши задачи? Вы можете спокойно снимать на телефон и наслаждаться) 

С велосипедом аналогия максимально кривая) золотые колёса не дают большей функциональности а большая Матрица даёт. 
RE[IkaR]:
Цитата:

И дофига вы движухи на фуджике наснимаете? Что там с аналогом 70-200 2.8 на который сняты эти кадры?

Тут кто-то вообще спрашивал про ваши задачи? Вы можете спокойно снимать на телефон и наслаждаться) 

С велосипедом аналогия максимально кривая) золотые колёса не дают большей функциональности а большая Матрица даёт. 

Подробнее

Вы так уверены в своей исключительной правоте, что верхняя губа на смайлике стала дёргаться :)
Я же привёл аналогию, которая максимально точно передаёт сравнение ФФ и Микры
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]

А теперь давай вспомним что твоё исо 3200 это примерно исо 2000 у меня, потому что микра циферки завышает и посчитаем сколько тут стопов разницы набралось?

Подробнее

Ай я яй :)
Меня упрекали в конспирологии по поводу RAW файлов, а сами при этом не видите бревна в глазу :)
RE[sholfei]:
Цитата:
То,что ты видишь там у кого то чтото,не означает,что оно лучше продается.
Где экзиф с кошкой?
Зачем снимать на таких исо,если мне хватает и 5000?:)

Сравни долю олимпуса и Panasonic на рынке Если не ошибаюсь У них разница была в четыре раза Как ты думаешь за счет чего?)) Посмотри на отзывы на Ютубе на новые панасы. Причём Забавно посмотреть сравнение S5 2 с гашами или G9 Mark II Посмотри на что перешел Круз с микры)

У кошки exif на месте по крайней мере у меня без проблем читается. Хотя я конечно ISO в exif могу любое нарисовать поэтому можем обменяться равами если есть сомнения)

Снимать на таких исо нужно чтобы показать тебе что твои фотки ничего не доказывают и что разница в два стопа как была так и есть, даже больше. Ну и в условиях сложного репортажа бывает необходимость но редко. 
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Ну я ХЗ.
Мой копеечный китовый зум тоже может на 25600 снимать....но зачем?:)

RE[IkaR]:
Цитата:

Сравни долю олимпуса и Panasonic на рынке Если не ошибаюсь У них разница была в четыре раза Как ты думаешь за счет чего?)) Посмотри на отзывы на Ютубе на новые панасы. Причём Забавно посмотреть сравнение S5 2 с гашами или G9 Mark II Посмотри на что перешел Круз с микры)

У кошки exif на месте по крайней мере у меня без проблем читается. Хотя я конечно ISO в exif могу любое нарисовать поэтому можем обменяться равами если есть сомнения)

Снимать на таких исо нужно чтобы показать тебе что твои фотки ничего не доказывают и что разница в два стопа как была так и есть, даже больше. Ну и в условиях сложного репортажа бывает необходимость но редко. 

Подробнее

Доля увеличилась за счёт таких людей как вы :)
Вам же вливают маркетологи, что больший размер дрына сенсора - творит волшебство и магию покруче фей и волшебников. Очень много людей ведётся на эти заявления, башляют свои кровные, заработанные на заводе или взятые в кредит, деньги, а магии не случается, потому что кнопку "шедевр" на полный кадр забыли добавить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта