от: иванов1
С глазом фигня сложная.
С учётом адаптации до 24 стопов.
от: иванов1
С глазом фигня сложная.
от: Круз
С учётом адаптации до 24 стопов.
от: Leo53
… на ISO 1600 у ЕМ1м2 DR 11.05Ev, у Сони А7м2 11.06Ev а у А7м4 12.16Ev…
от: IkaR
В 2 раза тяжелее чем что? Олимпус, 17/1.2 почти 400 грамм сигма 670. По меркам Лео вполне себе лёгкий объектив)Подробнее
Sigma 35mm F1.2 DG DN Art -
1090 г (2,40 фунта)
А Sigma 670 г - это 1,4? Тоже не мало.
Еще 130 г добавить и будет зум F1.2 как у Leo53 из Sigma 18-35/1,8 со спидбустером 0.6 )Подробнее
от:Leo53
Да, примерно так. У молодых и за час..
Но всё равно это не очень честно: камере чувствительность надо менять мгновенно, глаз же полностью адаптируется до часа.
У меня лично адаптация +\- на половину ( наверное с 11-12 до 17-18 EV) лет 30-40 назад - хватало минуты. Нынче как минимум - вдвое дольше.
А аккомодация (автофокус) - ваще с мгновенно раньше - до времени на смену очков сейчас..
Так что ребята берегите драгоценное зрение.
Вопрос DR для фотографии очень занятный. Не раз задумывался: а сколько бы добавить DR моим камерам, чтобы я (с учетом вытягивания при нужде теней и светов из RAWов) не бурчал.
Пришел к выводу что для полного счастья моему Олику не хватает где-то одного-полутора стопов. То есть честных 14EV хотя бы на базовом ISO.
Современные ФФ как раз на эти стоп-полтора лучше, но больно уж заморочно мне опять с микры возвращаться на фф. Доживу наверное и так.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-II-versus-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Sony-A7IV___996_1136_1376
по графикам на оттарированном (с учетом мухлежа) ISO 200 у ЕМ1м2 DR 12.84Ev а у А7м4 13.91Ev
на ISO 1600 у ЕМ1м2 DR 11.05Ev, у Сони А7м2 11.06Ev а у А7м4 12.16Ev
на ISO 3200 у ЕМ1м2 DR 10,37Ev, у Сони А7м2 9,94Ev а у А7м4 11,21Ev
что могу подтвердить: на высоких ISO полнокадровая сонька 7м2 точно не лучше двукропа 1м2
ЕМ1м3 примерно полстопа лучше чем 1м2, в то время как GX-9 наверное почти на стоп хуже чем 1м3Подробнее
от:иванов1
Но падение зрения это не только плохо, но иногда и даже хорошо.
А насчет пожеланий к технике, могу задать вопрос: что конкретно Вы сможете сверх того, что доступно сейчас, если Вам добавят стопов?-)Подробнее
от: dedline Григорий
Я не устанану повторять Этот стоп Дд вылезает при использовании объективов в два раза тяжелее
Если темнее объектив , выше iso, дд ниже
от:Balhash
Да ктож запрещает-то?
Но если залезть на тот же фотон-ту-фотонс и посмотеть графики то отчетливо видно, что прорыва в матрицах уже давно не наблюдается. У все одно и то же, плюс-минус чайная ложка. А значит и прогресса в картинке тоже нет. Не знаю как у других, но у Никона, как он выпустил свою Д800 с 12-ю стопами ДД, так там и остался. Тоже самое у Сони, и последняя А-1-2 это подтвердила. Кэнон подтянулся до остальных и там же остановился.Подробнее
А насчет пожеланий к технике, могу задать вопрос: что конкретно Вы сможете сверх того, что доступно сейчас, если Вам добавят стопов?-)
от: Leo53
А насчет что добавилось бы.. На день - не люблю выбитые облака. А такое иногда случается - замер то по не по ним.. Чуть-чуть не хватает!…
от: IkaR
И ещё забыл один очень важный момент многие сюжеты которые требуют большого динамического диапазона не требует светлого объектива потому что снимаются на прикрытых диафрагмах
от: dedline Григорий
Тогда для облачков нужен OM1 m2, с Live GND.
Live GND 8 (есть и меньше)
от:Leo53
Пришел к выводу что для полного счастья моему Олику не хватает где-то одного-полутора стопов. То есть честных 14EV хотя бы на базовом ISO.
Современные ФФ как раз на эти стоп-полтора лучше, но больно уж заморочно мне опять с микры возвращаться на фф. Доживу наверное и так.Подробнее