Цитата:от:Leo53
это не первые и вторые, а один и тот же кадр - исходник без обработки и он же с обработкой.
Если вы считаете, что сюжетно они одинаково интересны, - то я считаю иначе.
Да, я мягко говоря перетянул тени во всех случаях - умышленно - чтобы показать, что там нет проваленных теней. Правильнее надо было бы наполовину сбавить усиление теней, но тогда бы наш великий эксперт-теоретик заявил то что микра дерьмо, тени она не тянет и ДД на кучу стопов хуже ФФшного.
Мы ведь как он пишет - сравниваем системы.. и как бы кто ни считал, тягучесть светов и теней - немаловажное положительное свойство. Насколько мне это известно, так считает большинство.Подробнее
Да, я об этом вел речь.
Иногда бывает ощущение от подобных снимков, что их снимают специально именно так, чтобы потом "превозмочь" недостатки и свести вместе тени и света, натянув диапазон. Кроме технической составляющей и показать края возможностей, для чего делать?
Нет, все в праве делать камерой все и со снимками всё.
Но специально искать себе эти ребусы - ведь можно без вот этого "стоя в гамаке". Да и смотреть на эти победы интересно как на пример. А как зрители мы сами больше любим естественный расклад света-тени и этого более чем достаточно вокруг.
Зачем тянут то, что человеческий глаз не тянет, как репку?
А эксперты всегда найдут недостатки или достоинства.
Тут ранее в теме было, что ФФ за десять лет вырос качественно настолько, что не ровня себе самому тогдашнему. Я восхищен, но мне как-то даже не любопытно: насколько именно он вырос, в каком направлении и что это нам должно дать - еще сильней давить света и тянуть тени?