Цитата:от:IkaR
1. Так давайте не будем всё перевирать. Это не я что-то утверждал, это вы утверждали что старые линзы разрешают 20 МП. А я сказал что даже новые не разрешают и старые тем более и даже в вашем примере старая оказалась хуже хоть и немного но тем не менее тоже даже близко не сможет разрешить 20 МП и на открытой. То есть этот вопрос мы закрыли, старые точно не лучше новых по резкости.
2. Тут согласен был не прав но в данном случае всё даже лучше такая методика более правильную итоговую оценку выдаёт и уровень картинки позволяет оценить. Хотите оценить более глубоко - там есть все данные на разных фокусных и Апертурах, смотрите и оценивайте сколько угодно. Подробнее
1. Согласен, выразился некорректно, имел в виду зону без углов, впрочем я выше первый и уточнил, что возможно и меньше немного, т.к. углы неидеальны. Если ребята намеряли условно 16 из 20 для фикса или 12 для зума - это много или немного? А фиг знает, нам не дают 100% инфы по методике - с каким весом идут углы, как усредняют по фокусным, точно ли учитывался шаттер-шок, учитывались ли последствия программно исправленной дисторсии (к слову, старые стекла, где она исправлена оптически, вполне могут за счет этого не уступать новым), и так далее.
2. Самый главный вопрос по методике - а точно ли по ней можно достичь 100% показателя? Если например не учитывают программно исправленную дисторсию - то очевидно уже нет. И это только один возможный аспект. Вот сейчас условно линзы с матрицей 20 мп на данной камере дают результаты - 16, 13, 12 и так далее. А что если по этой же методике на гипотетической 40мп микре (если бы она вышла) они бы дали 28, 23, 21 псевдо-мп? Как тогда нам уже сегодня понимать, способна ли линза разрешить 20 мп или нет?)