Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Snog]:
Цитата:
от: Snog
Золотые слова, НО форумы для того и нужны, чтобы указывать те или иные плюсы и минусы. А тут получается что не указывают, а мерятся письками.
нечем меряться пиьками, я лично марком дс снимаю и хасселем, остальными вещами работал, щупал, трогал.
и поэтому отношение у меня к аппаратам только как к инструменту делающему то что задумывается, а не как у вас - к фетишу кототорое носится с городостью на пузе.
Re[криха]:
Цитата:
от: криха
Очень понравилось менб Соньки, управление, села в руку, вобщем купила я ее,
довольна безумно! Думаю что это действительно то что я хотела, на данный момент!
И удачи
без маркетинговых зомби многие фирмы бы просто разорились.
Как например это сделал контакс до качества аппаратуры кторого всем эти сониминолтокэнонам как до луны пешком
Re[криха]:
Цитата:
обязательно загляну! =)))) вот только теперь думаю где лучше и какой взять объектив? может кто подскажет?
видела для соньки сигму и вот думаю соньку или сигму?

а для чего объектив? в принципе, если качество штатника усраивает, то можно к нему в пару взять Сигму 70-300. Тока не ту, которая дешевле (F/4-5.6 DG MACRO), а ту которая подороже (f/4-5.6 APO MACRO DG SUPER II). Первая стоит в районе 160 грин, вторая примерно 250 и всегда с красным ободком. У меня как раз такая. Для своей цены (и моих не особо строгих требований) - отличный телевик. Тока есть у Сигмы одно НО. Стекло надо выбирать в магазе с камерой. Потому как бывают косячные экземпляры. Я свой выбрал из трех.
Вот с него фота (фокусное 300мм, f16, 100% кроп без обработки. снято в RAW и конвертнуто в жипег as is) - http://photofile.ru/photo/igorkon/1304014/39939142.jpg
По-моему желать большего от стекла за 250 грин - грешно :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
И удачи
Как например это сделал контакс до качества аппаратуры кторого всем эти сониминолтокэнонам как до луны пешком

ну блин. ну при чем тут маркетинговые зомби? кто-нибудь видел рекламу Минолты 5Д год назад? Я - не видел. однако купил и только когда привезли попробовал эргономику и меню. и понравилось! действительно понравилось. сильно больше, чем у 350Д. Потом попробовал Никон Д70. тоже понравилось. а вот Кэнон никак мне не идет. ни 350Д не пошел, ни 20Д не пошел, ни 30Д не пошел. 400-ку не щупал еще...

так что не стоит про зомби...
Re[Igor Corona]:
Насчёт маркетинга.
Ехал я как то по мкаду,и чем дальше ехал тем сильнее хотел соньку альфу.
На каждом столбе развесили её фото и крупными буквами СА.
Вот маркетинг :D
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73
Насчёт маркетинга.

ну не все же такие впечатлительные ;)
Re[криха]:
Цитата:

от:криха
обязательно загляну! =)))) вот только теперь думаю где лучше и какой взять объектив? может кто подскажет?
видела для соньки сигму и вот думаю соньку или сигму?
вотЮ еще вычитала что тамрон выпустили для соньки 2 объектива! =)

Подробнее

Подожди до пятницы, форум нашего сообщества починят. На нем лучше интересоваться линзами, а не здесь. Я бы порекомендовал из телевиков б\у минолту 70-210\4, но он тяжелый. И обязательно соневский 50\1.4. Кит пока не меняй. Весной выйдет Сони-при-поддержке-Карл-Цейсс 16-80\3.5-4.5. Очень удобный диапазон на А100. А при хорошем свете можно и от твоего кита добиться неплохой резкости при диафрагме f8-11.
В любом случае не торопись, насладись приобретением. Изучи камеру и поймешь, что нужно еще.
Обязательна еще и внешняя вспышка модели 36 или 56 от Сони.
Сигмы годятся на наш байонет только серии ЕХ. Остальные плохо выдерживают фокусировочного мотора камеры.
Тамрон 17-50 тоже достойное стекло, очень резкое. До нового года должен появиться в продаже.
Re[Oleg K.]:
[quote=Oleg K.]Сигмы годятся на наш байонет только серии ЕХ. Остальные плохо выдерживают фокусировочного мотора камеры.[/quot]

в смысле? Сигмой 18-125 (не ЕХ) сделали на Минолте 5Д более 8 тысяч снимков за год. Все работает отлично.
Re[криха]:
Цитата:
Minolta AF Zoom 3.5-5.6/28-80 mm
вот такой вот объектив =) так сказать
пасиба!

тока объектив ентот лучше сразу заменить :))
Re[V Webster]:
Цитата:
И удачи

СССР тоже на коленке делал замечательные вещи, а в массовом производстве для народа делал одно пакостное хавно. Где сейчас СССР? Очевидно, там же где и Контакс :)
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73
Насчёт маркетинга.

Интересно. Открылась еще одна грань поведенческого характера ЦА Сони. :D

зы. Я вот просто скептически усмехнулся про себя, когда увидел первый раз огромную фасадную красную растяжку Соньки с горой оптики. Дальше просто не замечал.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
зы. Я вот просто скептически усмехнулся про себя, когда увидел первый раз огромную фасадную красную растяжку Соньки с горой оптики. Дальше просто не замечал.
ехал как то еще в сентябре с аэропорта и переезжая через мкад увидел на каждом столбу кольца насколько хватало глаз рекламные плакаты что то типа "сони альфа.... первая и лучшая" прикинул примерную стоимость печати и установки на 200км, прикинул стоимость аренды места. И подумал, сколько же денег нужно снять сверху чтобы это компенсировать, сколько же зомби народит подобная реклама "двойной четкости"?...

Результат не замедлил ждать - прошло пару месяцев и народ с пеной у рта рассказывать что будет есть любую какашку в любом виде за любые деньги - главное чтобы на ней были буквы "сони" :)

Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
в смысле? Сигмой 18-125 (не ЕХ) сделали на Минолте 5Д более 8 тысяч снимков за год. Все работает отлично.

Нормальное стеклышко. Не стоит грести все сигмы под одну гребенку. Особо страдает 70-300. Нормальное тоже стекло, но шестиренки пластиковые.
Re[V Webster]:
Человек слаб и доверчив :)
Re[V Webster]:
Цитата:

Результат не замедлил ждать - прошло пару месяцев и народ с пеной у рта рассказывать что будет есть любую какашку в любом виде за любые деньги - главное чтобы на ней были буквы "сони" :)

Уважаемый, по крайней мере, неэтично считать окружающих тупым быдлом, ведущимся на тухлую рекламу, при этом себя вознося выше этого быдла.
Я уж молчу о том, что слова про "любую какашку в любом виде за любые деньги" к сони альфа уж точно отнести исключительно трудно. Вполне достойный аппарат, который НЕСОМНЕННО стоит своих денег.
Re[Вит78]:
Виталий! Ну как же Вы не понимаете! Вот купим Марк ДС и Хассель и сразу перестанем быть маркетинговыми зомби и перестанем есть какашки в любом виде и за любые деньги. На самом деле Хассель даже не обязателен. Главное - Марк. Без него никак.
Re[Вит78]:
Цитата:

от:Вит78
Уважаемый, по крайней мере, неэтично считать окружающих тупым быдлом, ведущимся на тухлую рекламу, при этом себя вознося выше этого быдла.
Я уж молчу о том, что слова про "любую какашку в любом виде за любые деньги" к сони альфа уж точно отнести исключительно трудно. Вполне достойный аппарат, который НЕСОМНЕННО стоит своих денег.

Подробнее

Может, и стОит, но лично я бы за нее штуку баксов не отдал бы...
Re[Вит78]:
Цитата:

от:Вит78

Подробнее

Скажите, а разве это не так? Не применительно к СониАльфа, а вообще? Разве многие не ведутся на красивые наклейки, распиаренные логотипы, переплачивают втридорого за факт наличия на купленной вещи актуального лейбака? Как прикажете этих людей называть? Из соневских новинок стоит своих денег последняя Плейстейшн 3. У неё, вроде, начинка стоит меньше продажной цены. Недаром в Пиндосии из-за неё даже уличные беспорядки случались

2 Юрий_КМ. Вы обиделись, что ли? Вы-то ведь понимаете, что это всё детские игры взрослых людей? ;)
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
Может, и стОит, но лично я бы за нее штуку баксов не отдал бы...

Равно как и я не отдам сколько бы то ни было денег за hassel H1, Canon 1Ds или даже Nikon D70/80. Они мне просто не нужны. Но это не означает, что я зомбирован мегамаркетологами от Сони.
И я отдал штуку баксов за альфу... И НИСКОЛЬКО не жалею о своем выборе. При том, что до того снимал (да и снимаю) вполне достойной камерой - Dynax 7.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Виталий! Ну как же Вы не понимаете! Вот купим Марк ДС и Хассель и сразу перестанем быть маркетинговыми зомби и перестанем есть какашки в любом виде и за любые деньги. На самом деле Хассель даже не обязателен. Главное - Марк. Без него никак.

Подробнее

:) Юрий, ну Вы-то еще, похоже, держитесь от поглощения какашек от Сони и, так скаать, сдерживаете натиск зомбирующих маркетологов :))) На Хассель копите? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.