Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
это тоже волна?

Она самая.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
о какая тема классная пошла! Я вот никак это стекло понять не могу. Лежит на полке долго подхожу, снимаю и потом опять на полку :(
Я уже показывал характерное фото, выложу еще раз:

У меня создалось впечатление, что задний план сопровождается сильным падением контраста.

Подробнее

Итак, Волна переместилась ко мне домой, и будет подвержена пытке, как только эрекция появится.

Кстати, пример для меня очень познавательный. Спасибо!
Прямо вижу, как это использовать...
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
МТФ-ы? Волны? Нет конечно.
А кому лучше раз увидеть, чем про нее знать :D Снимите нечто точечно-бликующее в легком зафокале- хвосты внутрь кадра так и попрут.

Подробнее

Помнится МТФы таких динозавров находил, что в дрожь бросало... жаль каждый раз при переустановке, забываю самое главное сохранить.

Ну, да Бог с ним. Спасибо за наводку и наглядность!
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Она самая.

Смотрю, столько Волнующих моментов сразу.
А ведь и не подумаешь, что у всех в шкафу стоит Волна!
Re[Fannyfinger]:
подскажите пожайлуста, как собрать лепестки диафрагмы на Юпитер-9. может есть схема или какие то зарисовки в какой последовательности их собирать?
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
подскажите пожайлуста, как собрать лепестки диафрагмы на Юпитер-9. может есть схема или какие то зарисовки в какой последовательности их собирать?

Если это адресовано мне, то я понятия не имею!
Я бы нашёл другой линзблок, или механически неадекватный объектив, и выкрутил из него линзблок, благо он у Юпитера целевой, совместимый... и с диафрагмой.
О! Кстати, я могу поменять неМСшный линзблок рублей на 500-т!
Re[Fannyfinger]:
не, вопрос был для всех
Re[maibock]:
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Она самая.

Получил я наконец эти кружочки, ох и не простое это дело. вот они. Это кома?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А какая задача стоит? Ю-37А - это 135 мм, Волна-3 - 80 мм. Как их можно сравнивать? Да и в Германии эти штуки еще поискать надо. Лучше купите Nikkor 105/2.5, будет лучше. Я как раз его взял в комиссионке в Бонне за 100 евро.

Подробнее

задача цветочки, листики, может портерт попробовать, но это врятли, в основном природа крупным планом, да вот нашёл в Германии эти 2 обьектива в ибее..., у меня только 17-55.. он слишком жёсткий для цветов и листиков
Re[acer19]:
Цитата:

от:acer19
задача цветочки, листики, может портерт попробовать, но это врятли, в основном природа крупным планом, да вот нашёл в Германии эти 2 обьектива в ибее..., у меня только 17-55.. он слишком жёсткий для цветов и листиков

Подробнее

Если за недорого, можно взять Волну-3.
Как раз фокус будет 80мм, что неплохо.
Она резкая.
У неё фокусировка с полуметра, и где-то с метра до полуметра сбоку открывается щель, через которую проходит свет!
Потому, можно порекомендовать, для ближнего боя, самое тонкое макрокольцо.
И, вообще, возьмите лучше нормальный объектив - МС-Биометар 80/2.8... у вас их там навалом должно быть!

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Как раз фокус будет 80мм, что неплохо.
Она резкая.
У неё фокусировка с полуметра, и где-то с метра до полуметра сбоку открывается щель, через которую проходит свет!
Потому, можно порекомендовать, для ближнего боя, самое тонкое макрокольцо.
И, вообще, возьмите лучше нормальный объектив - МС-Биометар 80/2.8... у вас их там навалом должно быть!

Подробнее

посмотрел, биометар тоже только один лежит.. и стоит в 3 раза дороже юпитера, а сколько стоит волна я не знаю, там аукцион, стартовая цена пока 1 евра..., а бесконечность на биометаре будет? переходник М42 нужен?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Получил я наконец эти кружочки, ох и не простое это дело. вот они. Это кома?

Подробнее
Не, кома - это когда кружочки перекашивает. Или кометой к центру, или кометой от центра.
Re[acer19]:
Цитата:

Подробнее

Вот Nikkor 105/2.5 Ai на EOS 10D:

(на цвета особо не смотрите, чего-то я там мало-мало накосячил)

А для цветов-листиков я чего-то Фойхты полюбил (:

Весь альбом: http://album.foto.ru/photos/49532

Конечно, предложение поискать 125-й будет звучать как издевательство, но 90/3.5 тоже будет отличным вариантом. Главное, что он гораздо меньше и дешевле. И его снова будут производить, причем с электроникой, как всю серию SLII.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
..

ага, у меня такая есть. и проблема такая есть тоже.
как лечить не знаете ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, кома - это когда кружочки перекашивает. Или кометой к центру, или кометой от центра.

Николай, а можете ткнуть носом в какой-нибудь пример с ярко выраженной комой?
А то я никак осилить не могу, что это за хрень, как выглядит и из-за чего бывает.
Можно просто ссылочку какую-нибудь...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Николай, а можете ткнуть носом в какой-нибудь пример с ярко выраженной комой?
А то я никак осилить не могу, что это за хрень, как выглядит и из-за чего бывает.
Можно просто ссылочку какую-нибудь...

Подробнее

А тут недавно Нгнумбу Мнгбенду выкладывал 3 фотки. Первая с Волны-9 как раз с комой - блики кометами к центру.

А вот кометами от центра:

(Canon 50/0.95 на Epson R-D1)

(Zuiko 50/1.4 на EOS 10D).

Отчего бывает? Да всякое... Или диафрагма в неправильном месте стоит, или где-то оправа не там виньетирует и блики подрезает, или чего-то при расчетах накосячили... В общем, как лечить у моноклей и других софт-самоделок, знаю. А у заводских не лечится (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спс! Теперь уяснил!

ЗЫ.
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А тут недавно Нгнумбу Мнгбенду выкладывал 3 фотки.

Я бы за такие ники банил! :D

Вумудщзук вот тоже!
Пользуются, понимаешь, тем, что уважаемые люди, авторитеты, так сказать!
Re[acer19]:
Цитата:

посмотрел, биометар тоже только один лежит.. и стоит в 3 раза дороже юпитера, а сколько стоит волна я не знаю, там аукцион, стартовая цена пока 1 евра..., а бесконечность на биометаре будет? переходник М42 нужен?

Подробнее

К Биометару нужен ровно такой же переходник, как и к Волне:
Пентакон-Сикс (Киев-60) -- ЕОС (или что там у Вас)

В принципе, потратить евро 15 на Волну можно.
Если цена Битометара МС в отл.сост. менее 50 Евро - надо брать.

Bliznuk Alexandr:
Или кольцо, или МДФ 0,9-1м, или избавиться.
Re:
Индустар-100 с 50 метров

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.