Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
К Биометару нужен ровно такой же переходник, как и к Волне:
Пентакон-Сикс (Киев-60) -- ЕОС (или что там у Вас)

В принципе, потратить евро 15 на Волну можно.
Если цена Битометара МС в отл.сост. менее 50 Евро - надо брать.

Bliznuk Alexandr:
Или кольцо, или МДФ 0,9-1м, или избавиться.

Подробнее

что-то мне кажется, что немцы преувеличивают с ценами на старые обьективы, биометар МС стоит 150 евра :?
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
что-то мне кажется, что немцы преувеличивают с ценами на старые обьективы, биометар МС стоит 150 евра :?

у меня никон..., какой тогда переходник понадобится?
Re[acer19]:
для никона понадобится напильник и зубило. Тогда надо брать юпитер 37А - у него можно отстегивать байонет.

Блин, чтото мне кому никак не получить... Как же ее добиться на волне...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Блин, чтото мне кому никак не получить... Как же ее добиться на волне...

Вот щасливый человек! (не, я серьёзно...)

пс. Ладно, уговорили, отредактирую...
Посмотрите этот пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5197492
Что там непонятного? Точечно-бликующий объект в зафокале (расположен за точкой фокусировки, в боке) открытая дырка, пыха. Каждая яркая точка создает блик с ореолом. Ореолы в центре кадра б/м симметричные, те что на краю кадра- дают жуткую децентровку хвостами "внутрь" (к центру кадра).
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Лично мне в последнее время ФД28/2,8 в качестве штатника на кроп очень и очень понравился. Можно и 28/2.0 использовать. Оба с открытой сразу очень хороши, рисунком мне 28/2.8 больше нравится, хотя они очень близки. Можно и Эльмарит, но он существенно дороже и, кстати, только капельку получше ФД28/2.8 и только на полностью открытой (чуть контрастнее), зато хуже по углам. 28 на кропе - это 45. Сороковка уже длинновата для штатника. На мой вкус.

Подробнее

А по какой цене нормально купить ФД 28/2.8? Есть предложения за 2200 р. и другой с абревиатурой S.C. около 4-х тыс.р. Это нормально? Что такое S.C. на кэнонах?

Другой вопрос, на что ещё посмотреть из диапазона фокусных 24-28, чтобы без перепилки ставилось на Кэнон 450D и было не хуже этого ФД? Желательно на м42 или Олимпус ОМ. Так как, такие переходники у меня есть.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan

Другой вопрос, на что ещё посмотреть из диапазона фокусных 24-28, чтобы без перепилки ставилось на Кэнон 450D и было не хуже этого ФД? Желательно на м42 или Олимпус ОМ. Так как, такие переходники у меня есть.

Подробнее

SMC Takumar 28/3.5 m42
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
SMC Takumar 28/3.5 m42

Хорошая вещь?

Но мне-бы посветосильней не помешал. С 2.8 у меня ещё нормально получается в помещении без пыхи, а 3.5 уже только на улице.
Re[Yragan]:
вещь хорошая и недорогая
я так понял,бюджет небольшой)
Re[андрюшенька]:
Цитата:
вещь хорошая и недорогая
я так понял,бюджет небольшой)
Бюджет - в пределах 8 тыр..
На такумар этот в принципе я уже давно смотрю. Но пока не тороплюсь, может что посветосильней подвернется.
Re[Yragan]:
Цитата:

Другой вопрос, на что ещё посмотреть из диапазона фокусных 24-28, чтобы без перепилки ставилось на Кэнон 450D и было не хуже этого ФД? Желательно на м42 или Олимпус ОМ... .мне-бы посветосильней не помешал. С 2.8 у меня ещё нормально получается в помещении без пыхи, а 3.5 уже только на улице.

Подробнее

Совсем недавно взял себе Зуйку 28/2.8 как штатник на 350Д. Вполне доволен. Углы в норме, открытая дырка рабочая, размытие б/м спокойное, не дорогой...

В кофейне, f2.8, с рук, исо400, энергосберегалки на потолке.

С дочкой в гостях у бабушки с дедушкой, f2.8, исо 400

В парке, f8

Утром поймал странное сочетание тумана и яркого солнца, f8

Можно было на восьмерке щелкнуть, но я чё-то на f2.8 снял...

Ну и размытие, собственно.

Ну, тут без дымки не обошлось... да и окошки у таких домиков нарисованы уже пятью пикселями, увы... f8
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Бюджет - в пределах 8 тыр..
На такумар этот в принципе я уже давно смотрю. Но пока не тороплюсь, может что посветосильней подвернется.

тут на барахолке Сигма 24 и 28/1.8 пробегает за 10 иногда
светлее за эти деньги ничего не бывает
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
С дочкой в гостях у бабушки с дедушкой, f2.8, исо 400

Подробнее
А ничего так игрушки у бабушки с дедушкой ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ничего так игрушки у бабушки с дедушкой ((:

Приезжай в гости, мы и тебе найдем ;) ... и скотча у нас много
пс. Это по наводке Николая я зуйку схватил, за что ему отдельное
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:
от: Нгнумбу Мнгбенду
Приезжай в гости, мы и тебе найдем ;)
Да я на гитаре играть разучился. А на барабанах вообще никогда не умел ((:

[quot] ... и скотча у нас много [/quot] Это интересно. А то скотч пошел - чуть натянешь и рвется. Ужас просто.

[quot]пс. Это по наводке Николая я зуйку схватил, за что ему отдельное [/quot] ((: Барахла не посоветую ((:
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:
от: Нгнумбу Мнгбенду
Совсем недавно взял себе Зуйку 28/2.8 как штатник на 350Д. Вполне доволен. Углы в норме, открытая дырка рабочая, размытие б/м спокойное, не дорогой...

Эта Зуйка у меня тоже кандидат на покупку.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
тут на барахолке Сигма 24 и 28/1.8 пробегает за 10 иногда
светлее за эти деньги ничего не бывает

Сигмы эти не очень хвалят, вроде. Светосила должна быть не в ущерб качеству. Я понимаю, что идеала скорее всего нет, поэтому наверное придется брать пару объективов с одним фокусным и разной светосилой - для улицы и для помещений.
Re[Yragan]:
Цитата:

Сигмы эти не очень хвалят, вроде. Светосила должна быть не в ущерб качеству. Я понимаю, что идеала скорее всего нет, поэтому наверное придется брать пару объективов с одним фокусным и разной светосилой - для улицы и для помещений.

Подробнее

знакомый недавно взял как раз в качестве светосильного штатника на кропокэнон кос(з)ину 28/2.0 с пентаховым хвостом. Правда, как она оптически - хз, не интересовался, но в принципе, как вариант...
Re[Yragan]:
Цитата:

Подробнее

у ЁХАНА была такая Сигма,был доволен,потом сменил её на 24L
а из 28 я бы взял Zeiss 28/2 ze
но они сильно дороже...
для себя я закрыл этот диапазон родными 20/2.8 и 31/1.8
но у меня система другая...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
знакомый недавно взял как раз в качестве светосильного штатника на кропокэнон кос(з)ину 28/2.0 с пентаховым хвостом. Правда, как она оптически - хз, не интересовался, но в принципе, как вариант...

Косину, это только на пробу взять, гарантии качества там нет, как я понимаю. Хотя, у меня есть мысль, набрать все доступное с этим фокусным, выбрать оптимальный вариант для меня - остальное распродать. Накладно только это все.
Re[Yragan]:
Цитата:

Косину, это только на пробу взять, гарантии качества там нет, как я понимаю. Хотя, у меня есть мысль, набрать все доступное с этим фокусным, выбрать оптимальный вариант для меня - остальное распродать. Накладно только это все.

Подробнее

у Косины есть неплохой ширик-Войт 20/3.5 ручной
кстати,есть с байонетом EOS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.