Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Косину, это только на пробу взять, гарантии качества там нет, как я понимаю. Хотя, у меня есть мысль, набрать все доступное с этим фокусным, выбрать оптимальный вариант для меня - остальное распродать. Накладно только это все.

Подробнее
Ну, могу сказать, что Vivitar Series-1 28/1.9 IF на открытой нехило софтит. Но ежели поджать на стоп, то уже хорошо все.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
у Косины есть неплохой ширик-Войт 20/3.5 ручной
кстати,есть с байонетом EOS
Неплох, но довольно дорогой. И ежели взбрело в голову снять что-то, чтобы было размытие заднего плана, то это не для него задачка. Размытие какое-то странное. А вот размерчик хорош (:
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Косину, это только на пробу взять, гарантии качества там нет, как я понимаю. Хотя, у меня есть мысль, набрать все доступное с этим фокусным, выбрать оптимальный вариант для меня - остальное распродать. Накладно только это все.

Подробнее

ннну хез его знает. Т.к. эта косина продавалась на местной барахолке, то чел таки взял и потестил, вроде оказалось всё норм. + подумалось, что если косина делает оптику фойхта, то уж в техническом плане проблем быть не должно.
Из альтернатив были только вышеупомянутые сигмы с их неоднозначной репутацией, кэнон fd 28/2 с потенциальным гемором в переделке, олимпус 28/2.0, все предложения которого имели безумный ценник на многие сотни зелени, сопоставимый с ценой сигмы 30/1.4.
Re[Вумудщзук]:
так что в итоге решил коллективный разум - если ставить на пятак ФД-ные стекла с плавающий фокусировкой, то насколько надо точить зеркало?

и что лучше: 55 1,2 асферикал или 50/1.2L nFD? схемы вроде одинаковые...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
так что в итоге решил коллективный разум - если ставить на пятак ФД-ные стекла с плавающий фокусировкой, то насколько надо точить зеркало?

и что лучше: 55 1,2 асферикал или 50/1.2L nFD? схемы вроде одинаковые...

Подробнее

да вот как фд 55 1.2 асферикал доделается тогда ясно будет... если у кого 50/1.2L nFD есть...
Re[DrBlack]:
Николай работает?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Николай работает?
Как Папа Карло... )%

Свою Буратинку не забудь забрать, кстати (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
полено сильно брыкалось?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
полено сильно брыкалось?
Угу. Пришлось забивать пыльным валенком.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а посоветуйте, пожалуйста, смазку для подвижных деталей. А точнее для резбы по которой ходит передняя часть линзы осуществляя фокусировку (не знаю как это правильно называется).
Re[Mouki]:
а подскажите, существуют какие нибудь светосильные фиксы с фр между 58 и 85 (77)?

ну скажем 65-70 мм и светосилой больше 2
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а подскажите, существуют какие нибудь светосильные фиксы с фр между 58 и 85 (77)?

ну скажем 65-70 мм и светосилой больше 2

чего ж нету, есть... у мну вот роденшток 68/1.0

А если серьёзно, то ну вот хоть даже биотар 75/1.5, зуммилюкс 75/1.4 (для М). Советские маньяки напрудили: искра3 72/0,65, гелиос 75/1,35 и прочие гелиосы, сириусы и т.п.
Re[Mouki]:
"Иногда ОНО просыпаеццо..."

Гексанон 85/1,8 на 5D. (Фсмысле кот Бархат на диване :))

! по клику полноразмер !

! по клику полноразмер !
Re[MekloN]:
И ты Брут :D его приобрёл
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
И ты Брут :D его приобрёл

Не. Взял вчера у Николая на время его отпуска. Интересно просто, что за зверюга. :D
В выходные надеюсь дочку поснимать, посмотреть, как он в портрете.

Сегодня днем пощелкал им на улице чуток. Фото на последних двух старницах в ветке Коло про "Краски осени..." и там же мои первые впечатления о гексе.
Re[григорьич]:
Кстати, как он тебе вообще?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Итак, Волна переместилась ко мне домой, и будет подвержена пытке, как только эрекция появится.

Итак...
Что я могу сказать, - Волна-9 мне очень понравилась... причём понравилась от 1:10 до бесконечности.
Контровый свет она не любит, не смотря на *бленду*...
Мне она пригодится примерно вот для этого - (голые сканы, без обработки, на самой дерьмовой плёнке):
где-то на 4-5.6

Re[Mouki]:
ммм, а кто нибудь может какой нибудь светосильный полтинник на м42 дать попробовать завтра? :D
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
...какой нибудь светосильный полтинник на м42 ...

Гелиус-44?
Re[TOPMO3]:
у меня есть 44-2 :D

впринципе можно и f/2 но чтобы резкость на открытой более менее равномерная была по всему полю

44м-7 или 6 тоже интересно :) или зенитар-м или г77

ну какой нибудь полтинник чтобы светосила больше 2 была желательно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.