Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[TOPMO3]:
А город хоть какой? :D
Re[Phaust]:
москва 8)
я не знаю как под ником город подписать :(
я не знаю как под ником город подписать :(
Re[Mouki]:
Доброго времени суток
Скажите, кто какой смазкой объективы пользует?
Вскрыл старенький индустар а там смазка+ пыль =асфальт
Скажите, кто какой смазкой объективы пользует?
Вскрыл старенький индустар а там смазка+ пыль =асфальт
Re[Mouki]:
Подскажите, PENTAX-M SMC 28/2.8, насколько хороший объектив? Как он в сравнении с Canon FD 28/2.8?
И вообще - меня очень интересует, какой объектив на 28мм. самый лучший в мире?
А еще интересует такой-же вопрос про объектив на 24мм.
А еще интересует такой-же вопрос про объектив на 24мм.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Кстати, как он тебе вообще?
Да пока не вкурил,по съёмках в павильоне на дыре 5,6-8,0 отличить от 50/1,2 смог только по масштабу.В полевых условиях на дыре 1,8 ещё не полностью опробывал.Но потому что снял, довольно снимаемая дыра. :D
Re[Акакий]:
от:Акакий
Подскажите, PENTAX-M SMC 28/2.8, насколько хороший объектив? Как он в сравнении с Canon FD 28/2.8?
А еще интересует такой-же вопрос про объектив на 24мм.Подробнее
А вот ещё MC W.Rokkor 28/2 интересует. Кто пользовался? Что скажете про это стекло?
Re[Mouki]:
Вчера приобрел Юпитер 37А, даволен очень экземпляром (еще раз спасибо продавцу). Сделал пару тестовых снимков сравнивая с Canon 70-200LIS.
Снимал с рук, стаб отключен.
Юпитер 37А, на открытой дырке:
Рав
http://ifolder.ru/17303741
70-200LIS, на ф/3.5:
Рав
http://ifolder.ru/17303783
P.S. Пожалуй не буду из него монокль делать, жалко
Снимал с рук, стаб отключен.
Юпитер 37А, на открытой дырке:
Рав
http://ifolder.ru/17303741
70-200LIS, на ф/3.5:
Рав
http://ifolder.ru/17303783
P.S. Пожалуй не буду из него монокль делать, жалко
Re[chiort]:
Ю37 зачетный соннар. мне очень нравится. Но он, конечно не для таких сюжетов
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Ю37 зачетный соннар. мне очень нравится. Но он, конечно не для таких сюжетов
согласен, он портретник по большей части,а это просто тесты, интересно было сравнить :)
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
от: Нгнумбу Мнгбенду
Вот, переделал Canon FD 55mm/1.2ssc
Имхо, очень даже ничего!
А такая беда с "заплыванием" света в местах пересечения очень ярких объектов (не знаю, как правильно называется) она видимо всем сверх-светосильникам свойственна?
ЗЫ. Это у вас уже все такое зелененькое, цветущее?! Завидую!!!
Re[MekloN]:
Имхо, очень даже ничего!![]()
Ага, самому нравится ;) хотя это и "простой неасферик".
А такая беда с "заплыванием" света в местах пересечения очень ярких объектов (не знаю, как правильно называется) она видимо всем сверх-светосильникам свойственна?![]()
Ну, любая яркая точка создает ореол. Предфокальный- в виде сияния. Зафокальный в виде кольца. (У меньшинства стекол- наоборот, и уж очень редко они почти симметричны, в виде однородного диска). Ореолы распространяются и на темные объекты, "заплывают".
ЗЫ. Это у вас уже все такое зелененькое, цветущее?! Завидую!!!
Типа того. Вчера в час ночи я его пересадил на ИОС, а сегодня с большого перепугу кинулся пофотать, а то завтра дождь обещают...
Re[григорьич]:
от:григорьич
Да пока не вкурил,по съёмках в павильоне на дыре 5,6-8,0 отличить от 50/1,2 смог только по масштабу.В полевых условиях на дыре 1,8 ещё не полностью опробывал.Но потому что снял, довольно снимаемая дыра. :DПодробнее
6666 сообщений....
Недавно было 666 дней в клубе...
Григорьич - ты страшный человек! :D
Если не случится ничего непредвиденного и погода поблагоприятствует, завтра после работы постараюсь поснимать портрет на Гекс, на улице, посмотрю, как он.
В "полевых условиях" (не портрет) он меня пока не шибко впечатлил - софтит прилично, и так же есть "затекание" на контрастных переходах (на фотках с фонарями ниже видно). Кстати эффект почти не пропадает с диафрагмированием. Правда я дальше 5,6 не зажимал...
5D + Hexanon AR 85/1.8 @ f/1.8

Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
хотя это и "простой неасферик".
А этот "простой неасферик" на полный кадр встает без пиляния зеркала?
от:Нгнумбу Мнгбенду
Ну, любая яркая точка создает ореол. Предфокальный- в виде сияния. Зафокальный в виде кольца. (У меньшинства стекол- наоборот, и уж очень редко они почти симметричны, в виде однородного диска). Ореолы распространяются и на темные объекты, "заплывают".Подробнее
Сенькс, внесу себе в "базу знаний" :)
Просто обратил внимание, что в основном проявляется на открытых дырках и чем светосильнее стекло, тем сильнее проявляется. Скажем на своем EF 70-200/4L IS такого вроде ни разу не наблюдал, а на роккоре 58/1,2, Гексаноне (опять же) 85/1,8 - только в путь.
Вчера в час ночи я его пересадил на ИОС, а сегодня с большого перепугу кинулся пофотать, а то завтра дождь обещают...
Да, у нас тоже уже который день не пойми чего обещают.
Буду надеяться, что обманут как всегда и завтра погода не испортится и не сорвет мои планы обкатать гекс на портретах.
Re[MekloN]:
А этот "простой неасферик" на полный кадр встает без пиляния зеркала?
Не могу сказать, у меня 350Д. ИМХО, должен встать. Только зад ему по-любому снести надо, сделать новый поводок диафрагмы и пересадить на переходник ИОС-М42.
Re[MekloN]:
Я в ветке про портретные объективы скинул пару фоток с него(портреты)
Re[григорьич]:
от: григорьич
Я в ветке про портретные объективы скинул пару фоток с него(портреты)
Угу, видел...
Тоже закину туда, если что-то толковое снять получится...
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Не могу сказать, у меня 350Д. ИМХО, должен встать. Только зад ему по-любому снести надо, сделать новый поводок диафрагмы и пересадить на переходник ИОС-М42.
Понятно, спасибо!
Сам-то я точно ничего пилить не полезу своими кривыми рученками, но FD серия начинает меня интересовать все больше, а с ней на ФФ вроде как не все просто, вот и спросил...
В этой связи так же все чаще стали посещать мысли "а не дать ли кому с прямыми руками подпилить зеркало на моем 5D"
Re[Акакий]:
от: Акакий
могу продать vivitar series 1 28/1.9 :D
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Вот, переделал Canon FD 55mm/1.2ssc
Интересно. У некоторых сверхсветосильных объективов бывает эффект аппликации. как будто содержимое зоны резкости наклеили на фон. А тут нечто противоположное.