от: Nikolay Kurchavov
Ага, он самый.
:) Знасит для Киев-4 самое то и будет. Спасибо.
от: Nikolay Kurchavov
Ага, он самый.
от: Fannyfinger
Принесли мне сегодня эту Волну-9... в подарок, так сказать!
на вид-то вылитый макропланар!
Теперь вдвойне интересно на неё поснимать...
от: 66edward66
Что посоветуете из фиксов для canon 550 из ef-s (22-26) c ЭФР примерно 35-40? Интересует только резкость и оптимальная цена. Не интересует фирма, боке и т.п.
от:Нгнумбу Мнгбенду
Поснимать на Волну интересно. Размытие этого объектива одно из самых красивых, мягких и совершенно недвоящих. На открытой не мыльная, однако сферичка мама не горюй, поэтому неконтрастна и ореолы так и прут.
Проклятие Волны- кома, причем ее заметность начинается чуть ли не с центра кадра. Стоит появиться точечным источникам света на ЗП- всё, пропал снимок (если, конечно, не использовать эту чешую как изобразительное средство).Подробнее
от: MekloNА то! Мы же тут уже черт знает сколько страниц EF-S-ные фиксы перетираем ((:
Более подходящей ветки для такого вопроса на форуме не нашлось? :?
от:Mouki
Всем доброго времени суток!
В данном форуме давно смотрю темы про бокэ, лейки и всё про мануальные объективы. Вот решил создать данную тему для того что бы вс могли делится субъективным мнением ( желательно примерами ) о разных мф объективах.
Кидайте фотки, пишите чем было снято. ( можно вывешивать списки тех или иных объективов которые по вашему мнению заслуживают внимания и обсуждения)
Всем спасибо, и попрошу без флуда.Подробнее
от: Цых
Фойхт 125
от: Alexander Titov
не вопрос, Глеб
пишите-звоните как будет окошко.
от: Fannyfinger
А вот про кому я что-то не знал ничего

от: acer19А какая задача стоит? Ю-37А - это 135 мм, Волна-3 - 80 мм. Как их можно сравнивать? Да и в Германии эти штуки еще поискать надо. Лучше купите Nikkor 105/2.5, будет лучше. Я как раз его взял в комиссионке в Бонне за 100 евро.
какой обьектив будет на никоновский кроп интереснее: юпитер37 АМ
или волна 3?