Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да как сказать. Я ими много снимаю.

Маньяк! Выяснили уже! :D
Цитата:
Я единственный раз был на "Фотофоруме"

Эти фото я вроде уже видел. Опять же, имхо, где-то уместно, а где-то не очень.
Кстати я на Фотофоруме ни разу не был и как-то не хочется. В этом году тоже не пойду.
Цитата:
Да и дырка 1.2 далеко не всегда нужна.

Я на открытой им почти не снимаю, в основном на 2,0 - рисунок, объем и т.п. почти не отличимы от открытой, а попасть гораздо проще и разрешение с резкостью повыше... На полную открываю либо когда реально света маловато либо когда хочется именно малюсенькой ГРИП, глоу-эффекта или чтоб объем попер! :D Но количество брака сразу растет неприлично :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Фойхт 125

где-то 30% кроп

Re[Цых]:
Из апертуры все вытащил ) В принципе результат неплохой, но красный в С1 всё равно лучше ))

Re[Nikolay Kurchavov]:
зуйка не нравится что-то
крон вроде нравится и вроде очень дорогой

ладно погляжу внимательнее на топкор :)
а потом склонюсь к такумару :(

всё равно надо вначале камеру купить

дабл кит кажется тысч на 4-5 дороже кита, а просто кит столько же сколько боди стоит :)

это конечно тоже вопрос нужен ли телевик, вот у меня на сигме 70-300 есть, но не пользуюсь, и картинка не нравится и фокусное нижнее длинновато, а тут с пентаксом надо думать, к тому же кроп меньше...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, когда наиграешься в БФ, что будет? ;) :)

Не я имел ввиду, наигрался с тестами и пробованием всяких мануал. и не мануал. стёкл.

БФ сейчас для меня это насущная пейзажная необходимость, все мы просто на разных этапах и путях фоторазвития.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Маньяк! Выяснили уже!
Да я и не скрываю, собственно ((:

[quot]Эти фото я вроде уже видел. Обалдевший Опять же, имхо, где-то уместно, а где-то не очень.[/quot] Естественно. Вот и таскаю с собой комплект "нормальных" фиксов (:

[quot]Кстати я на Фотофоруме ни разу не был и как-то не хочется. В этом году тоже не пойду.[/quot] И я не пойду, у меня дело поинтереснее будет (: (если не сорвется, конечно).

[quot]Я на открытой им почти не снимаю, в основном на 2,0 - рисунок, объем и т.п. почти не отличимы от открытой, а попасть гораздо проще и разрешение с резкостью повыше... На полную открываю либо когда реально света маловато либо когда хочется именно малюсенькой ГРИП, глоу-эффекта или чтоб объем попер! :D Но количество брака сразу растет неприлично :(
[/quot] Эх, экранчики... Как хорошо было снимать на Hexanon 57/1.2 на родную тушку Konica FS-1. Без всяких Одуванов и датчиков.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фойхт 125
Эх, а у меня еще сомнения были, тащить ли с собой 125-го в поездку ((:
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
зуйка не нравится что-то

Она на любителя.

[quot]крон вроде нравится и вроде очень дорогой[/quot] На фоне Фойхта 58/1.4 - не очень (: Собственно, сравнимо.

[quot]ладно погляжу внимательнее на топкор :)[/quot] И Топкор баков за 500 тут продают.

[quot]а потом склонюсь к такумару :([/quot] Не такой уж и плохой вариант.

[quot]всё равно надо вначале камеру купить
[/quot] Тоже верно.

[quot]дабл кит кажется тысч на 4-5 дороже кита, а просто кит столько же сколько боди стоит :)[/quot] Лучше купить бэушную тушку и сдачу вложить в хорошую стекляшку.

[quot]это конечно тоже вопрос нужен ли телевик, вот у меня на сигме 70-300 есть, но не пользуюсь, и картинка не нравится и фокусное нижнее длинновато, [/quot] Насколько я знаю, все 70(75)-300 - это бюджетный вариант. Что-то похуже, что-то получше. Но в целом средненько.

[quot]а тут с пентаксом надо думать, к тому же кроп меньше...[/quot] Хватает у них хорошей оптики.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фойхт 125

Респект
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
На фоне Фойхта 58/1.4 - не очень (: Собственно, сравнимо.
хм, действительно, но в любом случае он темнее других рассматриваемых вариантов... однакож я думал дороже, меньше 10 тыщ продают О_о, стоит задуматься)))

[quot]И Топкор баков за 500 тут продают.[/quot] смотрю фотки с него - не вижу приемущества по сравнению скажем с фа 50/1.4 который автофокусный и дешевле...

[quot]Не такой уж и плохой вариант.[/quot]хочется не "Не такой уж и плохой", а отличный, замечательный итп :) а то гелиос 44 за 200руб тоже шикарный вариант, по цене/качеству, но хочется чего то большего :(

[quot]Лучше купить бэушную тушку и сдачу вложить в хорошую стекляшку. [/quot]отличный вариант :D только не вижу чтобы кто-то хотел к-х продавать, а по исо с ним только никоны сравнятся вроде, на которые м42 без переделок не поставить :(

[quot]Насколько я знаю, все 70(75)-300 - это бюджетный вариант. Что-то похуже, что-то получше. Но в целом средненько. [/quot]ну это да, на продажу поставлю на днях)

[quot]Хватает у них хорошей оптики.[/quot]у пентакса то?
Re[MekloN]:
а этот Rokkor 58/1.2 по какой схеме сделан? Планар?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а этот Rokkor 58/1.2 по какой схеме сделан? Планар?
Да. Вернее, буржуи это называют "даббл-Гаусс", ибо слово Планар за Цейссом. Естественно, такие сверхсветосильные Планары изрядно отличаются от исконного Планара Рудольфа (6 в 4).
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
хм, действительно, но в любом случае он темнее других рассматриваемых вариантов... однакож я думал дороже, меньше 10 тыщ продают О_о, стоит задуматься)))
Угу.

[quot][quot]И Топкор баков за 500 тут продают.[/quot] смотрю фотки с него - не вижу приемущества по сравнению скажем с фа 50/1.4 который автофокусный и дешевле...[/quot] А он в глаза не бросается. И с FA 50/1.4 я его не сравнивал.

[quot][quot]Не такой уж и плохой вариант.[/quot]хочется не "Не такой уж и плохой", а отличный, замечательный итп :) а то гелиос 44 за 200руб тоже шикарный вариант, по цене/качеству, но хочется чего то большего :([/quot] Скажем так, Такумары /1.4 вполне можно отнести к очень хорошему варианту. Их, правда, довольно много версий и я тут не советчик. Но имеющийся у меня экземпляр Супер-Мульти 50/1.4 хорош. Хотя и с подозрением на радиоактивность.

[quot][quot]Лучше купить бэушную тушку и сдачу вложить в хорошую стекляшку. [/quot]отличный вариант :D только не вижу чтобы кто-то хотел к-х продавать, а по исо с ним только никоны сравнятся вроде, на которые м42 без переделок не поставить :([/quot] Если задаться целью, то на местной или пентаклубовской барахолке наверняка можно отловить.

[quot][quot]Насколько я знаю, все 70(75)-300 - это бюджетный вариант. Что-то похуже, что-то получше. Но в целом средненько. [/quot]ну это да, на продажу поставлю на днях)[/quot] Оно и правильно.

[quot][quot]Хватает у них хорошей оптики.[/quot]у пентакса то?[/quot] А почему не?
Re[Nikolay Kurchavov]:
так я в том числе потому и хочу купить пентакс что мне у него почти все стёкла нравятся, к тому же линейка большая и древняя :) и с м42 работает

например на кэнон те объективы что мне нравятся от 50 тыщь начинаются :))) а никон родные хорошие, но стороннего мало чего поставить
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Фойхт 125

Подробнее

Фото - супер! А котиков жалко. Где это Вы таких находите?
Re[Акакий]:
На одной нашей жд станции живет целая орава таких несчастных, помимо этого еще и около 7 собак, живут они с бездомной женщиной, у которой раньше была нормальная жизнь, высшее образование, профессия главного бухгалтера.
Видели бы вы с какой скоростью они колбасу поглащают, при этом друг с другом не дерутся за нее. На последней фотке серый кот, так вот он на самом деле белоснежный когда чистый
Re[ALL]:
давайте устроим конкурс на самое жуткое боке? интересно ведь
мой кандитат тута живет:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/883494
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
давайте устроим конкурс на самое жуткое боке? интересно ведь

"Волна-9". Ужас или нет? Да кошмар полный...

А это "Великий и Ужасный" Trioplan 100/2.8
Фиг больше чем такие забавные кольца нарисуешь...

А ужас наоборот надо? Rodenstock Heligon 100/1.6
Бликов туева хуча, а колец и двоения нет... ну какое жэж это бокех? Нипаложено!!!
Rё:

Вот тоже байонетный Юпитер 9 попался. Качество корпуса и стёкол отличное - умели же делать. :)
-----------------------------------------
Это тот самый байонет под Киев/Контакс?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Вот тоже байонетный Юпитер 9 попался. Качество корпуса и стёкол отличное - умели же делать. :)
-----------------------------------------
Это тот самый байонет под Киев/Контакс?

Ага, он самый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.