Цитата:от: Foma Kiniaev
на пентаклубе не отвечают по этому вопросу что-то, оттуда и скопировал сообщение =\
Странно. А в каком разделе?
[quot]пентакс к-х хочу из-за исо купить, и сигму оставить, планирую продать 18-50, 70-300 и вспышку от сигмы, добавить денег и купить дабл кит пентакса[/quot] Тоже вариант. Хотя, конечно, покупая Пентакс, надо смотреть в первую очередь на Лимы.
[quot]соответственно сигму оставить только для мануальной оптики, очень нравится фотик но по вечерам и в помещениях тоже снимать хочется 8)[/quot] Логично.
[quot]пентакс к-х вчера в магазине попробовал, отлично на высоких исо работает :)
с пересветом на стоп результат с 6400 исо похож на результат с пересветом на тот же стоп на 400-800 исо сигмы :)))
[/quot] Представляю ((:
[quot]по фойхту интересно что именно всё таки я приобрету купив байонетный, там все режимы будут работать и без всяких зеленых кнопок можно будет снимать? [/quot] Думаю, что да. Как родным, только без АФ. У меня на Kodak SLR/n аналогичный Фойхт, только на Никон.
[quot]всё таки если вариант с м42 то и на сигме смогу снимать им! и вроде где то видел на м42, кажется на яндексмаркете даже ссылка была, но сейчас не могу найти :([/quot] Этот М42-й надо долго и нудно отлавливать на всяких аукционах. И не исключено, что дороже выйдет, ибо редкий. Как вариант - купить Topcor 58/1.4, с которого, собственно, Фойхт и был содран, хотя и не 1 к 1. А Топкора уже пересаживать на М42. Но он тоже дорогой. Мне кажется, что вариант на байонет-К оптимальный.
В принципе, наверняка Сигме можно байонет поменять на пентаксовский (: Вернее, оставить ее родной, но выдвинуть его вперед на 1.5 мм и пользвать оптику с байонетом-К. Только я не знаю, не упрутся ли в ИК-фильтр пентаксовские торчалки (поводок прыгалки и защитный гребень).
[quot]а на таких диафрагмах автофокус точно попадает? Вы всё таки фойхт рекомендуете? а то на несколько объективов бюджета нет :(
[/quot] Я рекомендую не спешить. На М42 можно и Такумар-околополтинник взять с дыркой 1.4. И будет очень даже достойно. А стоят эти Такумары недорого.
[quot]странно, я где то видел этот роккор на м42, на ебее кажется... [/quot] Не, я примерялся. Не пролезет.
[quot]а на К его можно переделать?[/quot] Думаю, что можно.
[quot]и встанет ли такой переделанный с байонетом К на сигму интересно... [/quot] Смотреть надо. Там все-таки задняя линза изрядно торчит.
[quot]роккор 50мм мне почему то меньше нравится...[/quot] Ну, не знаю. На мой взгляд, не хуже. Просто не такой модный. И на полнокадровый Кэнон не очень-то встает без подпиливания зеркала.