Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а кстати трудно волну 3 переделывать под кэнон? Боке понравилось. Хотя контраст слабый, надо вытягивать в конверторе.

там переделывать ничего не нужно.
переходник p6-m42 + m42-EOS - у меня так.

про контраст - да, не самая контрастная линза.

+ у нее болезнь от рождения - подсветка при наводке на резкость ~1.5 метра через репитер диафрагмы. несколько фоток этим попортил.
может знает кто, как это забороть ? может выбросить нафиг этот репитер ?

в + я бы записал небольшой размер (по сравнению с вегой 12)
MC просветление
очень хорошее состояние (именно этого экземпляра)
больше всего понравилось кольцо наводки на резкость - почти полный оборот !!

есть еще фоток с него разных - выложить ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
на пентаклубе не отвечают по этому вопросу что-то, оттуда и скопировал сообщение =\

пентакс к-х хочу из-за исо купить, и сигму оставить, планирую продать 18-50, 70-300 и вспышку от сигмы, добавить денег и купить дабл кит пентакса

соответственно сигму оставить только для мануальной оптики, очень нравится фотик но по вечерам и в помещениях тоже снимать хочется 8)

пентакс к-х вчера в магазине попробовал, отлично на высоких исо работает :)

с пересветом на стоп результат с 6400 исо похож на результат с пересветом на тот же стоп на 400-800 исо сигмы :)))

по фойхту интересно что именно всё таки я приобрету купив байонетный, там все режимы будут работать и без всяких зеленых кнопок можно будет снимать?
всё таки если вариант с м42 то и на сигме смогу снимать им! и вроде где то видел на м42, кажется на яндексмаркете даже ссылка была, но сейчас не могу найти :(

а на таких диафрагмах автофокус точно попадает? Вы всё таки фойхт рекомендуете? а то на несколько объективов бюджета нет :(

странно, я где то видел этот роккор на м42, на ебее кажется... а на К его можно переделать? и встанет ли такой переделанный с байонетом К на сигму интересно... роккор 50мм мне почему то меньше нравится...
Re[Mouki]:
Доброго времени суток. Не подскажите где в России можно купить вот такой фокуссировочный экран.http://album.foto.ru:8080/photos/or/262103/1035270.jpg
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Уже купил этот Гексанон на Молотке. Дней через 7-10, наверное будет у меня. Значит придется погемороиться с ним)))
Мне он интересен по большей части из-за фокусного - как штатник на кроп - должен быть более-менее, но не совсем гуд. На 35 мм. было бы лучше, но такие со светосилой 1,8 или 2.0 дороговато стоят. А если по приемлемой цене, то с косяками.

Подробнее

Лично мне в последнее время ФД28/2,8 в качестве штатника на кроп очень и очень понравился. Можно и 28/2.0 использовать. Оба с открытой сразу очень хороши, рисунком мне 28/2.8 больше нравится, хотя они очень близки. Можно и Эльмарит, но он существенно дороже и, кстати, только капельку получше ФД28/2.8 и только на полностью открытой (чуть контрастнее), зато хуже по углам. 28 на кропе - это 45. Сороковка уже длинновата для штатника. На мой вкус.
Re[Yragan]:
дубль
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
на пентаклубе не отвечают по этому вопросу что-то, оттуда и скопировал сообщение =\
Странно. А в каком разделе?

[quot]пентакс к-х хочу из-за исо купить, и сигму оставить, планирую продать 18-50, 70-300 и вспышку от сигмы, добавить денег и купить дабл кит пентакса[/quot] Тоже вариант. Хотя, конечно, покупая Пентакс, надо смотреть в первую очередь на Лимы.

[quot]соответственно сигму оставить только для мануальной оптики, очень нравится фотик но по вечерам и в помещениях тоже снимать хочется 8)[/quot] Логично.

[quot]пентакс к-х вчера в магазине попробовал, отлично на высоких исо работает :)

с пересветом на стоп результат с 6400 исо похож на результат с пересветом на тот же стоп на 400-800 исо сигмы :)))
[/quot] Представляю ((:

[quot]по фойхту интересно что именно всё таки я приобрету купив байонетный, там все режимы будут работать и без всяких зеленых кнопок можно будет снимать? [/quot] Думаю, что да. Как родным, только без АФ. У меня на Kodak SLR/n аналогичный Фойхт, только на Никон.

[quot]всё таки если вариант с м42 то и на сигме смогу снимать им! и вроде где то видел на м42, кажется на яндексмаркете даже ссылка была, но сейчас не могу найти :([/quot] Этот М42-й надо долго и нудно отлавливать на всяких аукционах. И не исключено, что дороже выйдет, ибо редкий. Как вариант - купить Topcor 58/1.4, с которого, собственно, Фойхт и был содран, хотя и не 1 к 1. А Топкора уже пересаживать на М42. Но он тоже дорогой. Мне кажется, что вариант на байонет-К оптимальный.

В принципе, наверняка Сигме можно байонет поменять на пентаксовский (: Вернее, оставить ее родной, но выдвинуть его вперед на 1.5 мм и пользвать оптику с байонетом-К. Только я не знаю, не упрутся ли в ИК-фильтр пентаксовские торчалки (поводок прыгалки и защитный гребень).

[quot]а на таких диафрагмах автофокус точно попадает? Вы всё таки фойхт рекомендуете? а то на несколько объективов бюджета нет :(
[/quot] Я рекомендую не спешить. На М42 можно и Такумар-околополтинник взять с дыркой 1.4. И будет очень даже достойно. А стоят эти Такумары недорого.

[quot]странно, я где то видел этот роккор на м42, на ебее кажется... [/quot] Не, я примерялся. Не пролезет.

[quot]а на К его можно переделать?[/quot] Думаю, что можно.

[quot]и встанет ли такой переделанный с байонетом К на сигму интересно... [/quot] Смотреть надо. Там все-таки задняя линза изрядно торчит.

[quot]роккор 50мм мне почему то меньше нравится...[/quot] Ну, не знаю. На мой взгляд, не хуже. Просто не такой модный. И на полнокадровый Кэнон не очень-то встает без подпиливания зеркала.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]роккор 50мм мне почему то меньше нравится...[/quot] Ну, не знаю. На мой взгляд, не хуже. Просто не такой модный. И на полнокадровый Кэнон не очень-то встает без подпиливания зеркала.

Подробнее

Просто 8мм разницы в фокусном расстоянии объектива играют сущёственную роль.

вот роккор 50 1.2 и 58 1.2 с одного и того же места

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/460095.jpg
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Просто 8мм разницы в фокусном расстоянии объектива играют сущёственную роль.

вот роккор 50 1.2 и 58 1.2 с одного и того же места

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/460095.jpg

Играет. Но, честно говоря, я лично существенной разницы между этими кадрами не вижу. Оба объективы хороши и обоими я бы не стал снимать мешанину из веточек на заднем плане.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Форумы Пента-клуба > Фототехника > Оптика с байонетом K
Выбор объективов для Pentax(Самсунг)., Вопросы новичков

[quot]Тоже вариант. Хотя, конечно, покупая Пентакс, надо смотреть в первую очередь на Лимы.[/quot]это понятно :) как только бюджет позволит, так сразу :)

[quot]Этот М42-й надо долго и нудно отлавливать на всяких аукционах. И не исключено, что дороже выйдет, ибо редкий. Как вариант - купить Topcor 58/1.4, с которого, собственно, Фойхт и был содран, хотя и не 1 к 1. А Топкора уже пересаживать на М42. Но он тоже дорогой. Мне кажется, что вариант на байонет-К оптимальный.[/quot]топкор на молотке за 17 900 продают на м42 уже пересаженный... ну не знаю я давно положил глаз на фойхт только не могу понять в прошлом году видел где то продавали на любой байонет почти новые в магазине каком то, а сейчас не могу найти :(

[quot]В принципе, наверняка Сигме можно байонет поменять на пентаксовский (: Вернее, оставить ее родной, но выдвинуть его вперед на 1.5 мм и пользвать оптику с байонетом-К. Только я не знаю, не упрутся ли в ИК-фильтр пентаксовские торчалки (поводок прыгалки и защитный гребень).[/quot] тогда уж интереснее переделать на еос с автофокусом и возможностью одеть переходник еос - К :)

[quot]Я рекомендую не спешить. На М42 можно и Такумар-околополтинник взять с дыркой 1.4. И будет очень даже достойно. А стоят эти Такумары недорого.[/quot]ну я давно выбираю полтинник, и вот остановился на фойхте, роккоре и сигме 50/1.4, в том смысле что не какой нибудь из них а каждый надо иметь :) но сигма из них не выглядит первоочередной покупкой, а вот между двумя оставшимися спор возник, а пентакс фа 50 добавлен из-за автофокуса (картинка тоже нравится но не на столько и я не уверен что он резкий на открытой по всему полю итп)

[quot]Смотреть надо. Там все-таки задняя линза изрядно торчит.[/quot]ну ради хорошего объектива можно ик фильтр купить на объектив, а фильтр на тушке убрать :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Играет. Но, честно говоря, я лично существенной разницы между этими кадрами не вижу. Оба объективы хороши и обоими я бы не стал снимать мешанину из веточек на заднем плане.

Ну как же - главная разница как раз в этом, менее длинофокусный объектив на той же дистанции фокуса намельчит в размытии, т.е. и кругляшей больше в диаметре нарисует и грани их будут более резкими. Просто на таких сюжетах разница более наглядна.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Оба объективы хороши и обоими я бы не стал снимать мешанину из веточек на заднем плане.

А что плохого в веточках на ЗП?

Rokkor 58/1.2

Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну как же - главная разница какраз в этом, менее длинофокусный объектив на той же дистанции фокуса намельчит в размытии, т.е. и кругляшей больше в диаметре нарисует и грани их будут более резкими. Просто на таких сюжетах разница более наглядна.

Подробнее

Да это все понятно. Но в любом случае характер размытия сходный. Ну, окажутся веточки чуток ближе или чуток дальше... Суть одна. Я уж, небось, задолбал всех своими любимыми архаичными оптическими схемами, но с веточками они справляются лучше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну в целом то и получается, что всякие сравнение схожих по оптич. схемам и фокусным расстояниям и светосиле стёкл выявляет мизирную разницу между ними, ловля блох и мелких нюансов, но зато иногда попадаются явно разный подход к рисунку - пример сигмы 50 1.4 и кэнона 50 1.4.
Я уже немного наигрался всем этим и ушёл с головой в большой формат :) Оставил по минимуму линейку стёкл для пяточка (хотя все свои 50-58мм 1.2 пока держу :D )
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Я уже немного наигрался всем этим и ушёл с головой в большой формат :)

Интересно, когда наиграешься в БФ, что будет? ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А что плохого в веточках на ЗП?

Rokkor 58/1.2

А мне больше нравится другой характер размытия и ухода в нерезкость:

http://album.foto.ru/photos/18909/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А мне больше нравится другой характер размытия и ухода в нерезкость

Ну, софт-объективы все же совсем другая история. Безусловно красивый рисунок, но довольно узкая специализация. Не, можно конечно поманьячить и поставить штатником монокль или другой подобный и фоткать только им все подряд, но имхо, роккор поуниверсальней будет ;) :)
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
Форумы Пента-клуба > Фототехника > Оптика с байонетом K
Выбор объективов для Pentax(Самсунг)., Вопросы новичков
А, понятно. Я в такие темы там не суюсь.

[quot][quot]Тоже вариант. Хотя, конечно, покупая Пентакс, надо смотреть в первую очередь на Лимы.[/quot]это понятно :) как только бюджет позволит, так сразу :) [/quot] М.б. и не размениваться на даббл-киты? Или они совсем дешевые?

[quot][quot]Этот М42-й надо долго и нудно отлавливать на всяких аукционах. И не исключено, что дороже выйдет, ибо редкий. Как вариант - купить Topcor 58/1.4, с которого, собственно, Фойхт и был содран, хотя и не 1 к 1. А Топкора уже пересаживать на М42. Но он тоже дорогой. Мне кажется, что вариант на байонет-К оптимальный.[/quot]топкор на молотке за 17 900 продают на м42 уже пересаженный... ну не знаю я давно положил глаз на фойхт только не могу понять в прошлом году видел где то продавали на любой байонет почти новые в магазине каком то, а сейчас не могу найти :([/quot] Да в РСУ их продают. Только дорого. А как сейчас из-за бугра покупать, не очень понятно. Почту глючит и плющит.

[quot][quot]В принципе, наверняка Сигме можно байонет поменять на пентаксовский (: Вернее, оставить ее родной, но выдвинуть его вперед на 1.5 мм и пользвать оптику с байонетом-К. Только я не знаю, не упрутся ли в ИК-фильтр пентаксовские торчалки (поводок прыгалки и защитный гребень).[/quot] тогда уж интереснее переделать на еос с автофокусом и возможностью одеть переходник еос - К :) [/quot] Тоже вариант ((: Но дорогой.

[quot][quot]Я рекомендую не спешить. На М42 можно и Такумар-околополтинник взять с дыркой 1.4. И будет очень даже достойно. А стоят эти Такумары недорого.[/quot]ну я давно выбираю полтинник, и вот остановился на фойхте, роккоре и сигме 50/1.4, в том смысле что не какой нибудь из них а каждый надо иметь :) но сигма из них не выглядит первоочередной покупкой, а вот между двумя оставшимися спор возник, а пентакс фа 50 добавлен из-за автофокуса (картинка тоже нравится но не на столько и я не уверен что он резкий на открытой по всему полю итп)
[/quot] Ох, не знаю. У меня в любимых Крон и Топкор. Да и еще Зуйка 55/1.2, но это своенравная штука.

[quot][quot]Смотреть надо. Там все-таки задняя линза изрядно торчит.[/quot]ну ради хорошего объектива можно ик фильтр купить на объектив, а фильтр на тушке убрать :)
[/quot] А, есть такие фильтры. Тоже дорогие, кстати.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну в целом то и получается, что всякие сравнение схожих по оптич. схемам и фокусным расстояниям и светосиле стёкл выявляет мизирную разницу между ними, ловля блох и мелких нюансов, но зато иногда попадаются явно разный подход к рисунку - пример сигмы 50 1.4 и кэнона 50 1.4.

Подробнее
Ага. И как ни крути, а планарская "непокобелимая сучность" вылезает ((: Ну, никуда от этого не денешься.

[quot]Я уже немного наигрался всем этим и ушёл с головой в большой формат :) Оставил по минимуму линейку стёкл для пяточка (хотя все свои 50-58мм 1.2 пока держу :D )
[/quot] БФ - это здорово, конечно. Но я пока на такие подвиги не готов.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, софт-объективы все же совсем другая история. Безусловно красивый рисунок, но довольно узкая специализация.
Да как сказать. Я ими много снимаю.

[quot]Не, можно конечно поманьячить и поставить штатником монокль или другой подобный и фоткать только им все подряд,
[/quot] Можно и так. Я единственный раз был на "Фотофоруме": http://soondook-kna.narod.ru/Photophorum_2007/Phph-2007_periscope.html
((:

[quot]но имхо, роккор поуниверсальней будет ;) :)
[/quot] Да черт его знает. Мне такую бульбу обычно лень таскать. Да и дырка 1.2 далеко не всегда нужна. В последних поездках хватало 50-го Крона. Разве что вечером упирался в 2.0 (и в шумы 10Д). Надеюсь, что с Пятаком упоров будет меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.