Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Камера в комплекте FC-1.
А, как моя FS-1, но без мотора. В видик поглядите, впечатляет (:

[quot]У меня Кэнон 450D. Если 350D не цепляет, то наверное и 450D не должен?[/quot] Не знаю. Надо смотреть, сколько до зеркала. Можете штанген-циркулем измерить расстояние от посадочной площадки байонета до края поднятого зеркала?

[quot]Судя по внешнему виду этого объектива на фото, придется безвозвратно удалять кольцо управления диафрагмой?[/quot] Нет. Там геликоид можно подкрутить так, чтобы линзблок глубже уходил. Кольцо диафрагм я сточил раза в два. И на токарном станке проточил переходник с М42 на Кэнон. Собственно, осталось только связать кольцо диафрагм с самой диафрагмой. Но руки не дошли. Тем более, что у меня теперь Пятак, а у жены на 350Д любимый штатник - Фойхт 40/2.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
маньяк :))
От маньяка слышу ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
От маньяка слышу ((:

маньяки это наше народное достояние ... как же без них расчленениями фототехники заниматься и пересадкой фотоорганов...

как без маньяков подружить например elmarit 28 и sd14 ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот - экспресс-тест
85/1.2L II @F5.6

СФ Mamiya Sekor 80/4 macro @5.6

Carl Zeiss Planar 85/1.4 @5.6

особенно смотрим углы.
Про Зенитар-М 50/1.7:
Опять на руки попал Зенитар-М 50/1.7 на М42 с обычной диафрагмой.
Сейчас без адаптера остался - пока жду когда от Лушникова программируемый придёт.
Пока прикладывал к байонету, делал тестовые снимки - на открытой 1.7 весьма впечатляет. Не так вихрит фон с бубликами как Гелиос 77, Зенитар понравился больше..
Фишка - переключатель М-А как на некоторых Гелиосах. Ставишь в режиме А на F8 к примеру, сфокусировался на 1.7, клац одним пальцем из А в М и фотаешь. Гвоздь прыгалки вообще вынул из объектива.
-------------------------------------------------
Если потрясти объектив, немного раздражает металлические звуки люфта в блоке диафрагмы . В межлинзовом блоке на чёрное полукольцо уплотнителя, блокирующее блок диафрагмы, капнул по окружности пару капелек прозрачного клея Момент, уменьшив звук люфта.
Волна 3 p6
потестил - Волну-3 под p6.

все на около открытой 2.8-3.5

дыра 2.8

дыра 4

дыра 2.8
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вот - экспресс-тест
85/1.2L II
особенно смотрим углы.

эх Александр, вот бы сравнение summilux 35/80mm vs canon L 35/85mm провести но что то все не складыается
summilux80+5d

summilux35+5d
Re[Bliznuk Alexandr]:
а волна-3 разве не 50мм?
Re[DrBlack]:
не вопрос, Глеб
пишите-звоните как будет окошко.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Николай, большое спасибо за подробную информацию и ссылку.

По Вашей ссылке посмотрел информацию о Гексанон 40/1.8. Фраза оттуда "Качество изображения на Hexanon AR 40 мм / F1.8 является выдающимся - некоторые фотографические журналы оценивают его, как один из наиболее резких объективов в мире для 35-мм камер" вдохновляет меня на его покупку.
Только не знаю... в комплекте с камерой за 2,2 тыр. нормальная цена? Или дороговато?

Подробнее

Один из самых гемморных объективов для переделки
тут он слева уже сделан под кэнон, в центре без заднего байонета и справа в оригинальном состоянии.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/883679.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/883680.jpg

можно взять роккор 45мм ф2 примерно теже деньги, но проще сделать. Рисунок практически одинаков.

На мой взгяд, лучше подкопить и взять олимпус 50 ф1.2 он реально самый маленький из всех 1.2 (размер как у любого стандартного 50мм ф1.7-1.8 ), но зато будет ф1.2 и отличные снимки на ф1.8-2
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а волна-3 разве не 50мм?

нет. это среднеформатная линза под киев 6/60.
Re[Bliznuk Alexandr]:
попутал с юпитер-3
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Можете штанген-циркулем измерить расстояние от посадочной площадки байонета до края поднятого зеркала?

Николай, мне, честно говоря пока ещё страшновато штангелем в камеру тыкать
Хотя, наверное придется. Так как, не хочется, чтобы зеркало лупило по задней линзе. Ведь это наверное вредно, как для камеры, так и для самой линзы?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Один из самых гемморных объективов для переделки
тут он слева уже сделан под кэнон, в центре без заднего байонета и справа в оригинальном состоянии.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/883679.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/883680.jpg

можно взять роккор 45мм ф2 примерно теже деньги, но проще сделать. Рисунок практически одинаков.

На мой взгяд, лучше подкопить и взять олимпус 50 ф1.2 он реально самый маленький из всех 1.2 (размер как у любого стандартного 50мм ф1.7-1.8 ), но зато будет ф1.2 и отличные снимки на ф1.8-2

Подробнее

Уже купил этот Гексанон на Молотке. Дней через 7-10, наверное будет у меня. Значит придется погемороиться с ним)))
Мне он интересен по большей части из-за фокусного - как штатник на кроп - должен быть более-менее, но не совсем гуд. На 35 мм. было бы лучше, но такие со светосилой 1,8 или 2.0 дороговато стоят. А если по приемлемой цене, то с косяками.
Re:
Интересен практический опыт убирания мелкой и мельчайшей пыли из межлинзовых блоков. Оставим в сторону сжатый воздух, грушу, Ленспен и холофайбер, так как они оказались неэффективны против мелких частичек пыли.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Уже купил этот Гексанон на Молотке. Дней через 7-10, наверное будет у меня. Значит придется погемороиться с ним)))
Станочек токарный будет очень кстати (: Я еще и переходник с М42 на Кэнон стачивал в толщину.

[quot]Мне он интересен по большей части из-за фокусного - как штатник на кроп - должен быть более-менее, но не совсем гуд.[/quot] В принципе, неплохо.

[quot]На 35 мм. было бы лучше, но такие со светосилой 1,8 или 2.0 дороговато стоят. А если по приемлемой цене, то с косяками.[/quot]
И существенно больше по размерам.

Конечно, хорошая альтернатива - фойхтовский Ultron 40/2 SLII на Кэнон с электроникой, но без АФ. Только это будет шибко дороже.
Re[Bliznuk Alexandr]:
а кстати трудно волну 3 переделывать под кэнон? Боке понравилось. Хотя контраст слабый, надо вытягивать в конверторе.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а кстати трудно волну 3 переделывать под кэнон? Боке понравилось. Хотя контраст слабый, надо вытягивать в конверторе.
Так переходник с байонета-Б на EOS продается...
Re[Mouki]:
не знаю в какую тему присунуть вопрос, тему про пентакс не нашёл 8(

подскажите, а получу ли я какие нибудь приемущества если например куплю voigtlander 58/1.4 заточенный под К по сравнению с ним же, на м42 (чтобы использовать на др системе) + переходник?

и какой полтинник посоветуете, из 3х выбираю:

voigt 58/1.4 - самая красивая картинка вообще :)
pentax fa 50/1.4 - автофокус (помогает ли АФ на открытых диафрагмах или бесполезен?)
rokkor 58/1.2 переделанный на м42 - посветлее

Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
не знаю в какую тему присунуть вопрос, тему про пентакс не нашёл 8(
Ну, еще Penta-club есть ((: А у Вас уже Пентакс? Вроде, Сигма была...

[quot]подскажите, а получу ли я какие нибудь приемущества если например куплю voigtlander 58/1.4 заточенный под К по сравнению с ним же, на м42 (чтобы использовать на др системе) + переходник?[/quot] На Пентаксе, конечно, предпочтительнее байонетный. Тем более, что этот Фойтх на М42 еще найти надо. Я не помню, а он вообще делался на М42 под этой маркой или только как Topcor 58/1.4 M42. Но не суть, это все равно одно и то же. Оригинальный Topcor был с байонетом Exakta и оптически отличался.

[quot]и какой полтинник посоветуете, из 3х выбираю:
voigt 58/1.4 - самая красивая картинка вообще :) [/quot] Ну так и берите (:

[quot]pentax fa 50/1.4 - автофокус (помогает ли АФ на открытых диафрагмах или бесполезен?)[/quot] А почему нет? Вполне полезен.

[quot]rokkor 58/1.2 переделанный на м42 - посветлее[/quot] Этот Роккор не ставится на М42, у него задняя линза не пролезает. На М42 можно поставить Rokkor 50/1.2. Я делал, но хвост от Г-44М-* пришлось изрядно на станке расточить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.