Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
На самом деле удивительно. А с ним паспорт или инструкция не идет в комплекте? Не сможете скан выложить?

А, что там сейчас еще делают из объективов?

в комплекте есть инструкция позже выложу скан или фото,
http://lzos.ru/internet-magazin/
Re[Yragan]:
Цитата:
На самом деле удивительно. А с ним паспорт или инструкция не идет в комплекте? Не сможете скан выложить?

А, что там сейчас еще делают из объективов?

Re[chiort]:
Спасибо!
Я вроде, не так давно смотрел тот сайт - Индустара не было. То-ли не заметил, то-ли они опять наладили его выпуск.
Re[Yragan]:
Цитата:
Спасибо!
Я вроде, не так давно смотрел тот сайт - Индустара не было. То-ли не заметил, то-ли они опять наладили его выпуск.

на английской версии этого сайта индуса 61 нет в наличии
Re[Mouki]:
Здраствуйте.

Кто подскажет, чем вы пилите зеркало.

Заранее благодарен.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Если хорошо поискать , то можно и апо найти без всяких фирм . ;)
Вот совсем маленький объективчик :D
Рядом лежит 120 мм ДВД-диск.

Подробнее

И что, эта дурища действительно апохромат? Впрочем, даже если и АПО, то проку с нее...
Re[maibock]:
Есть такая машинка - Дремель, до 28000 оборотов. Я пилил комплектным к нему кружком из наждачки (не цилиндром, а плоским). Вероятно, и другие высокооборотистые маленькие бормашинки подойдут, если на валу биений нет.
Re[maibock]:
дубль
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Есть такая машинка - Дремель, до 28000 оборотов. Я пилил комплектным к нему кружком из наждачки (не цилиндром, а плоским). Вероятно, и другие высокооборотистые маленькие бормашинки подойдут, если на валу биений нет.

Подробнее

Думаю, что лучше китайское барахло не пользовать. Или Дремель, или Proxxon. Но аккуратно, чтобы не перегревать зеркало. Думаю, что ему это не на пользу. И пыль лучше как-то сразу убирать. Я бы пылесос поставил.
Впрочем, народ и напильником пилит.
Re[Mouki]:
Спасибо за советы, буду пробывать!

Появился у меня вот еще такой обьектив: Isco Goettingen Domiplan 50mm F/2.8 (M 42)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Чет мне кажется, что и окромя китайских есть много других вполне сносных, просто Дремель - самая известная фирма. Я, когда хотел купить, зашел в своей деревне в магазин моделестроения (как ни странно, такой у меня есть), и они не показали штуки три разных - не Дремели, но и не китайские, немецкие, вроде.
Кстати, о птичках: решил тут все же проверить ФД17/4.0 на пленке - все вполне адекватно цифре, т.е. никакой существенной разницы, чуть получше, как и другие линзы в смысле ХА, поскольку байер старается. Так что - ф топку. Может, у меня экземпляр такой, но не думаю.
Re[Mouki]:
Спасибо всем за советы, отпилил зеркало!

Первым делом нужно было отклеит зеркало от пластика. Я нагрел феном поверхность, что и облегчило этот процесс. Зеркало приклеено в 4-х точках клеем типа "Момент". При нагревании клей стал мягким.
После подстраховался и разметил на 1мм с запасом, затем прошел стеклорезом и после этого еще дремелем на малых оборотах. Незнаю что помогло - стеклорез или дремел, но отрезалось ровненько. Остальное сточил на мелкозернистом бруске в ручную. Вот такая моя технология по резаню зеркала. Замечу, что резал стекло для Pentax ist DS т.к. старое треснуло. Донором оказался пленочный Pentax MX-7
Объективы KONICA HEXANON AR
Подскажите, кто знает насчет объективов от Коники:

1. возможна ли переделка объективов KONICA HEXANON AR на Кэнон?
2. какой рабочий отрезок у Коники?
3. на какие объективы HEXANON AR стоит обратить внимание?
4. если кто пробовал HEXANON AR 40/1.8, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Re[Yragan]:
Цитата:

2. какой рабочий отрезок у Коники?

http://www.rwpbb.ru/test/botr.html
В Яндексе много подобных ссылок ;)
Re[Yragan]:
Цитата:
Подскажите, кто знает насчет объективов от Коники:
Ну, кое-что знаем...

[quot]1. возможна ли переделка объективов KONICA HEXANON AR на Кэнон?[/quot] С большим геморроем по большей части.
Я делал 85/1.8, 35/2 и 40/1.8 (у последнего привод диафрагмы не сделал, лениво стало). 135/2.5 лежит, ждет очереди. Там геморроя будет много, а возиться некогда.

Dim.ka еще ставил 57/1.2, но там пришлось еще и долотом выдалбливать нутро у Пятака.
У меня в альбомах пошарьтесь, там неможко примеров есть.

[quot]2. какой рабочий отрезок у Коники?[/quot]
У AR - 40.7 мм.

[quot]3. на какие объективы HEXANON AR стоит обратить внимание?[/quot] 85/1.8 очень хорош, 35/2 неплох. 57/1.2 шикарен, но уж больно много геморроя. 40/1.8 недурен, но даже не на всякий кроп встает. У меня на 10Д зеркало цепляет, а у жены на 350Д - нормально.

[quot]4. если кто пробовал HEXANON AR 40/1.8, поделитесь впечатлениями пожалуйста.[/quot] Резкий и компактный блин. Думаю, что хорош будет в качестве штатника на кроп начального уровня, как походный потаскун. Наверняка панорамы снимать хорошо. Сам объектив очень дешевый, но возни в переделкой шибко много.

Вот ссылка полезная: www.buhla.de
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
http://www.rwpbb.ru/test/botr.html

Не нахожу там Конику.
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Яндексе много подобных ссылок ;)

Я пользуюсь Гуглем
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, большое спасибо за подробную информацию и ссылку.

По Вашей ссылке посмотрел информацию о Гексанон 40/1.8. Фраза оттуда "Качество изображения на Hexanon AR 40 мм / F1.8 является выдающимся - некоторые фотографические журналы оценивают его, как один из наиболее резких объективов в мире для 35-мм камер" вдохновляет меня на его покупку.
Только не знаю... в комплекте с камерой за 2,2 тыр. нормальная цена? Или дороговато?
Re[Yragan]:
Цена нормальная. Но на какой Кэнон будете ставить? И там действительно непросто.

Кстати, какая камера в комплекте? А то мне Konica FS-1 очень понравилась и я к ней кэноновский байоент прилепил (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Цена нормальная. Но на какой Кэнон будете ставить? И там действительно непросто.

Кстати, какая камера в комплекте? А то мне Konica FS-1 очень понравилась и я к ней кэноновский байоент прилепил (:

Камера в комплекте FC-1.
У меня Кэнон 450D. Если 350D не цепляет, то наверное и 450D не должен?
Судя по внешнему виду этого объектива на фото, придется безвозвратно удалять кольцо управления диафрагмой?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А то мне Konica FS-1 очень понравилась и я к ней кэноновский байоент прилепил (:

маньяк :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.