Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Що за интерес юзать готовым типа творческий объектив, где эти самые творческие муки ?

Извините конечно, но если я рисовать люблю, мне краски с кисточками самому делать?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Извините конечно, но если я рисовать люблю, мне краски с кисточками самому делать?
Ага (: Наковырять цветных минералов, завалить на охоте белочку... ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага (: Наковырять цветных минералов, завалить на охоте белочку... ((;

Угу. А если поблизости с минералами напряженка, а на белочку рука не поднимается, то я должен толченым кирпичем рисовать, щетину для кисточки из задницы надергав?! Пардон!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

во1х, как и все остальные, эта аналогия ложная :)

а во2х, если ты любишь рисовать красочками из нетрадиционных материалов (из взвеси пепла летучих мышей в крови дракона), то таки да, красочки придётся делать самостоятельно :) То же касается и кисточек
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Перелет на ширике - это жутко неудобно. На своем опыте знаю. Особенно, если надо снять в сумерках, когда тупо наводишься по шкале на бесконечность.

Можно точно так-же тупо поставить по шкале на 3м (как на моем экземпляре, именно там у него бесконечность). ИМХО ради такой ерунды лезть в объектив не стоит. Туда вообще лишний раз лучше не лезть. Гораздо страшнее когда плоскость фокусировки не перпендикулярна оптической оси, чем кстати флеки страдают, люди говорят. Поправите бесконечность и нарушете ось, вот это будет беда.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Можно точно так-же тупо поставить по шкале на 3м (как на моем экземпляре, именно там у него бесконечность). ИМХО ради такой ерунды лезть в объектив не стоит. Туда вообще лишний раз лучше не лезть. Гораздо страшнее когда плоскость фокусировки не перпендикулярна оптической оси, чем кстати флеки страдают, люди говорят. Поправите бесконечность и нарушете ось, вот это будет беда.

Подробнее
В Вашем случае можно просто штанген-циркулем измерить разность хода между бесконечностью на шкале и реальным положением бесконечности. После этого подобрать прокладку подходящей толщины (хоть из бумаги вырезать) и положить между объективом и переходником.
Согласитесь, что в сумерках разглядывать, где там на шкале 3 м или тупо повернуть фокусировочный барабан до упора, вещи совсем разные по удобству и оперативности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Согласитесь, что в сумерках разглядывать, где там на шкале 3 м или тупо повернуть фокусировочный барабан до упора, вещи совсем разные по удобству и оперативности.

+500!
Это еще и тем более приятно, когда ширик стоящий, выдающий качественную картинку. Вероятность хорошего кадра резко увеличивается.
Re[Mouki]:
Вот еще вдогонку котег, Волна 3б 80/2.8 на открытой, Д300. свет из окна

Д300 и Никкор 135/2.8 на открытой

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В Вашем случае можно просто штанген-циркулем измерить разность хода между бесконечностью на шкале и реальным положением бесконечности. После этого подобрать прокладку подходящей толщины (хоть из бумаги вырезать) и положить между объективом и переходником.

Подробнее

В моем случае (у меня не М42 а байонет под пентакс) это не прокатит, это раз. А в сумерках, где не разглядеть шкалу резкости лучше вообще не снимать, или снимать со штатива, и тогда уже об оперативности речи не идет. В общем *прокладки* в данном случае - это чистейшей воды *фотоонанизмЪ* не имеющий к конечному результату никакого отношения.

Люди добрые, вот вы мне лучше подскажите какой фокусировочный экранчик на 5d можно поставить. В принципе у пятака хороший видоискатель, но я все равно промахиваюсь часто :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
В моем случае (у меня не М42 а байонет под пентакс) это не прокатит, это раз.
Легко и непринужденно. Снимается байонет и прокладки под него.

[quot]А в сумерках, где не разглядеть шкалу резкости лучше вообще не снимать, или снимать со штатива, и тогда уже об оперативности речи не идет.[/quot] У Вас штатив всегда с собой? Мне вот лениво. Да и днем тоже бывает надо снять оперативно.

[quot]В общем *прокладки* в данном случае - это чистейшей воды *фотоонанизмЪ* не имеющий к конечному результату никакого отношения.[/quot] Да неужели? А снимать неАФ шириком, выискивая каждый раз, где там у него на шкале бесконечность, это, несомненно, истинное и благородное джедайство без всякой примеси нетрадиционного секса, ага? ((:

[quot]Люди добрые, вот вы мне лучше подскажите какой фокусировочный экранчик на 5d можно поставить. В принципе у пятака хороший видоискатель, но я все равно промахиваюсь часто :([/quot]
Есть перепиленные из кэноновских от "единичек" и есть всякие китайские, перепиленные из неизвестно чего. Тот кэноновский, что с крестообразным сплитом, мне очень не понравился.
Katzeye, к сожалению, на Пятак не делает, ибо никоновский экранчик К3, из которых режутся Кэцаи, на 1 мм уже, чем надо для Пятака.
В общем, я пока сам в непонятках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я вот тоже в поисках. сначала китайский купил - он совсем никакой, потом фирменный ЕЦл - с крестом, много лучше, но вот сравнил с А-1, и убедился, что у него клинья много сильнее расходятся. Надо что-то вроде этого. Николай, как найдете достойное решение - поделитесь!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да неужели? А снимать неАФ шириком, выискивая каждый раз, где там у него на шкале бесконечность, это, несомненно, истинное и благородное джедайство без всякой примеси нетрадиционного секса, ага? ((:

Подробнее

Честно, если бы мне было неудобно запарился бы и сделал бесконечность, но мне реально не влом перед съемкой глянуть на шкалу (это очень быстро), а заодно и на диафрагму. Каждому свое, я высказал свое мнение, основанное на личном опыте.

про ФЭ у меня на сорокете был катцай со сплит призмой (это клинья называется?), там это просто необходимо, а на пятаке может призма и ненужна, достаточно хорошего *мата* может прикуипить тот который - с точной лазерной нарезкой?
Re[Don_Pedro]:
Я вот тоже в поиске. На текущий момент думаю остановиться на стандартном Ee-s и плюс увеличилку на видик. Должно быть много лучше, а учитывая, что у меня зрение в порядке (очки не ношу тьфу, тьфу, тьфу), может этого окажется и достаточно. Последнее время я много снимаю на CZ Sonnar 135/2.8, он у меня на переходнике без чипа, т.е. наводка без подтверждения вообще, только по стандартному экрану пятака. Гимор конечно, но ничего, попадаю :) А с матовым экраном и увеличением и подавно попаду!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Честно, если бы мне было неудобно запарился бы и сделал бесконечность, но мне реально не влом перед съемкой глянуть на шкалу (это очень быстро), а заодно и на диафрагму. Каждому свое, я высказал свое мнение, основанное на личном опыте.

Подробнее
Что характерно, я тоже на личном опыте (:

[quot]про ФЭ у меня на сорокете был катцай со сплит призмой (это клинья называется?),[/quot] Клинья Додена.

[quot]там это просто необходимо, а на пятаке может призма и ненужна, достаточно хорошего *мата* может прикуипить тот который - с точной лазерной нарезкой?[/quot] Ну, не знаю. У меня зрение паршивое, мне бы лучше с клиньями и кольцом микропризмочек для шириков.
Хотя у меня на пленочном EOS A2 стоит сейчас какой-то родной экран с очень тонким матом и сеточкой. Типа "архитектурный". Наводиться довольно удобно.
Re[Mouki]:
summilux35 + 5d (виньетка искуственная)

summilux80 + sd14
Re[Mouki]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/Rollei_21-4_200310-03.jpg
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

upd: приколько, кстати: сходу через гугл нашлась контора, делающая апо-линзы, состоящие из "two ED glasses and one Flint"; походу, это обычное нынче явление. Т.е. можно переходить от апланатов к тассть апо-планатам :) Если только система из двух апо-линз сама тоже является апо.

Подробнее

Если хорошо поискать , то можно и апо найти без всяких фирм . ;)
Вот совсем маленький объективчик :D
Рядом лежит 120 мм ДВД-диск.

Re[Mouki]:
Ю-9

Re[Mouki]:
На днях купил на заводе новый объектив МС Индустар 61 Л/З, сделанный 3 месяца назад. Удивило то, что их до сих пор выпускают. Но еще больше удивило то, что в отличии от старых версий этого объектива, он полное г---но!. Все надписи не аккуратно сделаны, покрашен не ровно и не черной краской, а какой-то темно-серой, появились винты на корпусе. И это бы все ерунда, если бы он снимал так же как и старые ( у меня есть один 76 года выпуска не МС в экспортном исполнении). Но этот кривой! или одна сторона кадра резкая или другая.
Завтра поеду менять, если попадется такой же, в чем я не сомневаюсь, то буду из него делать монокль
снимок со штатива на бесконечность ф2.8, файл больше 1мгб
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
На днях купил на заводе новый объектив МС Индустар 61 Л/З, сделанный 3 месяца назад.Удивило то, что их до сих пор выпускают.
На самом деле удивительно. А с ним паспорт или инструкция не идет в комплекте? Не сможете скан выложить?

А, что там сейчас еще делают из объективов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.