от: Botrops
Что есть Куська? :)
ул. Куусинена. Рядом совсем. :)
Что есть Куська? :)
от: Акакий
Прошу прощения, не расскажете об этом объективе? Из чего Вы его смастерили?

от:Nikolay Kurchavov
А под какие задачи-то? У меня оба Крона есть, но примеры пока только с 10Д могу наковырять. В апреле с женой поедем куда, будут кадры с Пятака.
Так 50-й Крон у меня обычным штатников живет.
35-й, пожалуй, хорош для ближних планов. А для пейзажей я бы, пожалуй, 35-го Эльмарита юзал. Еще, блин, решить надо, какую 35-ку с собой тащить ((:Подробнее
от:Alexand3rЕсли есть хороший полтинник, то тогда имеет смысл взять 35-ку. Меня 35-й Крон на 10Д очень порадовал. Я начал альбомчик по нему составлять, но малость некогда: http://album.foto.ru/photos/45481/ Постараюсь на досуге еще напихать кадров.
Просто у меня есть полтинник сигма 1.4 в принципе полностью меня устраивает, но хочется "крсиовсти" "кристальности" лейки) есть смысл его покупать ради рисунка? и присутствует ли он та действительно? по фотография пока трудно понять) все что в инете нашел не однозначно как-то)Подробнее
от: AccemtПо моему - вполне нормальная. Соответствует ценам на Молоток.ру. Если, конечно, объективы в состоянии новых, без косяков.
Цены на них такие: зенитар 50/1.8 - 1550р., индустар-61 л/3 - 1000р. Но продавец обещал скидку небольшую. Процентов 20, думаю, можно вычесть.
Это нормальная цена для них?
от: Accemt
To Акакий: я бы рад, да где ж его взять? Я из Новосибирска. Хорошо, нашёл там хоть что-то)
от: Accemt
И тогда ещё один вопрос: стоит ли брать кольцо с одуванчиком или нет? Потому как это одуванчик прибавляет 1000р. к стоимости железяки. (камера 500D)
от: Alexk61
Как раз на днях решил все свои полтиники посравнивать :)
По поводу обработки, ее тут нет.
Don_Pedro,
Да, это на кропе, на 40d.
На бесконечности объектив пока себя не очень показал, перелетает. Отдал в РСУ для того, чтобы они там мне его подъюстировали.
от: Don_Pedro
А что плохого в том что передетает? Вот если недолетает - это проблема, а перелет - не страшно.

от: MekloN
Эх! Вот разбогатею, закажу Николаю какой-нибудь супер-объектив из "моноклиевой" темы...
от:Вумудщзук
чего ждать? я так понимаю, у Н. популярны апланаты. Это 2 ахроматических склейки (походу, выпукло-вогнутых) куполами наружу. Где-то была формула расчёта фокусного расстояния такой оптической системы, исходя из фокусных склеек и расстояния между ними.
Т.о. придумать, какое фокусное нужно, прикинуть, какие фокусные должны быть у склеек. Склейки поискать на том же евау.Подробнее
от: MekloN
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"(с)
Сто пудов я разбогатею раньше, чем для меня станет легко и понятно хоть что-то из того, что вы написали! :D
от: Вумудщзук
ммм.... хотел было пустить в разъяснения, но решил забить: если людям влом посмотреть 2 определения в википедии и найти одну формулу уровня 5 класса, значить, это кому-нть нужно :)
от:Don_Pedro
Ну, на кропе это уже не совсем ширик получается вся *оригинальность* портретов на ширике пропадает :D
А что плохого в том что передетает? Вот если недолетает - это проблема, а перелет - не страшно.Подробнее
от: Вумудщзук...и ахроматы.
чего ждать? я так понимаю, у Н. популярны апланаты.
от:Nikolay Kurchavov
А вот тут начинается самое веселое, ибо склейки должны быть действительно ахроматами (а далеко не все склейки ахроматы), должны быть подходящей формы. Да и отладить готовое изделие, даже зная принципы и формулы, не так уж и просто.Подробнее
от: Вумудщзук
ну, я собссно ахроматические и имел ввиду.