Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops
Что есть Куська? :)

ул. Куусинена. Рядом совсем. :)
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
Прошу прощения, не расскажете об этом объективе? Из чего Вы его смастерили?

У меня же в подписи названия их .
Вот внешнии виды их , 2 снимка Таир-3 , следующий ЗМ-5СА в разборе, МТО-1000A самый большой , но он довольно мыльный .

Так что сменные ТАИР-3 и ЗМ-5СА дают такой зум .
Вот снимок с ЗМ-5СА .

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А под какие задачи-то? У меня оба Крона есть, но примеры пока только с 10Д могу наковырять. В апреле с женой поедем куда, будут кадры с Пятака.

Так 50-й Крон у меня обычным штатников живет.
35-й, пожалуй, хорош для ближних планов. А для пейзажей я бы, пожалуй, 35-го Эльмарита юзал. Еще, блин, решить надо, какую 35-ку с собой тащить ((:

Подробнее

Просто у меня есть полтинник сигма 1.4 в принципе полностью меня устраивает, но хочется "крсиовсти" "кристальности" лейки) есть смысл его покупать ради рисунка? и присутствует ли он та действительно? по фотография пока трудно понять) все что в инете нашел не однозначно как-то)
Re[Alexand3r]:
Цитата:

от:Alexand3r
Просто у меня есть полтинник сигма 1.4 в принципе полностью меня устраивает, но хочется "крсиовсти" "кристальности" лейки) есть смысл его покупать ради рисунка? и присутствует ли он та действительно? по фотография пока трудно понять) все что в инете нашел не однозначно как-то)

Подробнее
Если есть хороший полтинник, то тогда имеет смысл взять 35-ку. Меня 35-й Крон на 10Д очень порадовал. Я начал альбомчик по нему составлять, но малость некогда: http://album.foto.ru/photos/45481/ Постараюсь на досуге еще напихать кадров.
Re[Accemt]:
Цитата:
от: Accemt

Цены на них такие: зенитар 50/1.8 - 1550р., индустар-61 л/3 - 1000р. Но продавец обещал скидку небольшую. Процентов 20, думаю, можно вычесть.
Это нормальная цена для них?
По моему - вполне нормальная. Соответствует ценам на Молоток.ру. Если, конечно, объективы в состоянии новых, без косяков.
Цитата:
To Акакий: я бы рад, да где ж его взять? Я из Новосибирска. Хорошо, нашёл там хоть что-то)

Судя по тому, что пишет Ваш земляк - Киберманьяк сан, у меня сложилось впечатление, что в Новосибирске не так уж плохо с б.у.шной оптикой.
Есть ещё Молоток.ру. Я там много чего покупал, в том числе из Биробиджана мне в ЦЧР присылали Юпитер-21. Доставка - около недели, по цене в среднем 200-250 руб.. Главное найти хороших продавцов - смотрите на рейтинг и отзывы.
Цитата:
И тогда ещё один вопрос: стоит ли брать кольцо с одуванчиком или нет? Потому как это одуванчик прибавляет 1000р. к стоимости железяки. (камера 500D)

Не знаю как на 500D, а на моем 450D переходник с одуванчиком обеспечивает работу всех режимов камеры. Без одуванчика - только один режим (насколько помню). Поэтому лучше с ним, если даже подтверждением фокусировки пользоваться не будете.
Но 1000 большая переплата за одуван. Сейчас вроде на М42 переходник вместе с одуванчиком меньше 1000 стоит. Рекомендую тоже посмотреть на Молотке.
Re[Mouki]:
Я тут год назад тоже народ за Г-44 и МИР-1 агитировал. Ага. Год прошел. Теперь уже не стану. Т.е. если за копейки и на большее денег нет, то конечно. Всяко лучше зумов. А все остальное - пропорционально цене. Т.е. за свои 5 долларов Г-44 вполне себе стекло. Только любой брендовый японский на /1,8 будет лучше, а обойдется раза в 3 дороже. Как раз на днях решил все свои полтиники посравнивать :)
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Как раз на днях решил все свои полтиники посравнивать :)

Это для разгона:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387866 :)
Re[Botrops]:
Цитата:
По поводу обработки, ее тут нет.

Re[Botrops]:
Цитата:

Don_Pedro,
Да, это на кропе, на 40d.
На бесконечности объектив пока себя не очень показал, перелетает. Отдал в РСУ для того, чтобы они там мне его подъюстировали.

Ну, на кропе это уже не совсем ширик получается вся *оригинальность* портретов на ширике пропадает :D
А что плохого в том что передетает? Вот если недолетает - это проблема, а перелет - не страшно.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А что плохого в том что передетает? Вот если недолетает - это проблема, а перелет - не страшно.

Имхо, не совсем так. При недолете можно попытаться снимать на гиперфокале, а при перелете уже постояннаяя нервотрепка - попал не попал. У меня есть так называемый "монокль", точнее некоторое чудовище из Г-44, которое мне друган на работе отдал, вместо того, чтобы в мусорное ведро выкинуть :) , у него бесконечность где-то в районе 2,5-3 метров по шкале - попробуй попади называется

Эх! Вот разбогатею, закажу Николаю какой-нибудь супер-объектив из "моноклиевой" темы...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Эх! Вот разбогатею, закажу Николаю какой-нибудь супер-объектив из "моноклиевой" темы...

чего ждать? я так понимаю, у Н. популярны апланаты. Это 2 ахроматических склейки (походу, выпукло-вогнутых) куполами наружу. Где-то была формула расчёта фокусного расстояния такой оптической системы, исходя из фокусных склеек и расстояния между ними.
Т.о. придумать, какое фокусное нужно, прикинуть, какие фокусные должны быть у склеек. Склейки поискать на том же евау.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
чего ждать? я так понимаю, у Н. популярны апланаты. Это 2 ахроматических склейки (походу, выпукло-вогнутых) куполами наружу. Где-то была формула расчёта фокусного расстояния такой оптической системы, исходя из фокусных склеек и расстояния между ними.
Т.о. придумать, какое фокусное нужно, прикинуть, какие фокусные должны быть у склеек. Склейки поискать на том же евау.

Подробнее

"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" (с)

Сто пудов я разбогатею раньше, чем для меня станет легко и понятно хоть что-то из того, что вы написали! :D
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
МТО-1000A самый большой , но он довольно мыльный

Был у меня такой, действительно мыльный

---------------------------------------------
p/s/ Помню купил себе Токину 80-400, тоже луну фотал:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" (с)

Сто пудов я разбогатею раньше, чем для меня станет легко и понятно хоть что-то из того, что вы написали! :D

ммм.... хотел было пуститься в разъяснения, но решил забить: если людям влом посмотреть 2 определения в википедии и найти одну формулу уровня 5 класса, значить, это кому-нть нужно :), это разделение на производителей и потребителей
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ммм.... хотел было пустить в разъяснения, но решил забить: если людям влом посмотреть 2 определения в википедии и найти одну формулу уровня 5 класса, значить, это кому-нть нужно :)

Да нет, все конечно не так плохо, иначе бы я не интересовался этой веткой :)
Апланаты, склейки и т.п. для меня не совсем пустые звуки. Но просто я такой человек, что готовые решения для меня ближе и проще, и я готов за них заплатить. Отчасти в такой ситуации виновата моя лень, отчасти кривые руки. К тому же я совершенно не дружу с ebay, ни разу там ничего не покупал. Просто я давно уже забил на то, чтобы переживать из-за этого и двигаюсь по пути наименьшего сопротивления к обоюдному удовольствию того, кто способен удовлетворить мой запрос и своему собственному.

ЗЫ. Примерно аналогичная ситуация у меня с авто. Я понятия не имею, как устроены и работают те или иные агрегаты, я просто на ней езжу, а возможность разбираться с начинкой предоставляю сервису.
Re[Waleriy]:
Эти МТО-шки делают в 300 метрах от моего дома, на ЛЗОСе :)
Я хотел себе со склада как-нибудь по дешевле достать, но оказывается после развала Союза в Лыткарино было организовано чуть ли не поломничество иностранных фотографов. У них наши Юпитеры-9, Индустары-61 и МТО шли на ура, отчасти из-за своей цены.
Так что я уже ничего достать не смог. Но все же женщина, которая мне это рассказала, выдала мне из своих личных запасов 3 штуки Ю-9 не пользованных, так сказать "в смазке" и один И-61. Я был рад :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Ну, на кропе это уже не совсем ширик получается вся *оригинальность* портретов на ширике пропадает :D

Подробнее

Перелет на ширике - это жутко неудобно. На своем опыте знаю. Особенно, если надо снять в сумерках, когда тупо наводишься по шкале на бесконечность. Небольшой недолет хоть диафрагмированием лечится, а перелет - как-то не очень. Брака море и на пустом месте.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
чего ждать? я так понимаю, у Н. популярны апланаты.
...и ахроматы.

[quot]Это 2 ахроматических склейки (походу, выпукло-вогнутых) куполами наружу. Где-то была формула расчёта фокусного расстояния такой оптической системы, исходя из фокусных склеек и расстояния между ними.[/quot]

F=(F1*F2)/(F1+F2-L), где L - расстояние между линзами.

[quot]Т.о. придумать, какое фокусное нужно, прикинуть, какие фокусные должны быть у склеек. Склейки поискать на том же евау.
[/quot] А вот тут начинается самое веселое, ибо склейки должны быть действительно ахроматами (а далеко не все склейки ахроматы), должны быть подходящей формы. Да и отладить готовое изделие, даже зная принципы и формулы, не так уж и просто.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А вот тут начинается самое веселое, ибо склейки должны быть действительно ахроматами (а далеко не все склейки ахроматы), должны быть подходящей формы. Да и отладить готовое изделие, даже зная принципы и формулы, не так уж и просто.

Подробнее

ну, я собссно ахроматические и имел ввиду.

а насчёт подгонки... ну, моноклестроители по определению не гонятся за объективом, свободным от всех аберраций, так что некоторые косяки лишь добавят характеру линзе [не факт, что в плюс :), но тем не менее]. Самостоятельно изготовленное изделие добавляет +500 к чсв, в этом жеж весь цымес и заключается :).
Що за интерес юзать готовым типа творческий объектив, где эти самые творческие муки ?

upd: приколько, кстати: сходу через гугл нашлась контора, делающая апо-линзы, состоящие из "two ED glasses and one Flint"; походу, это обычное нынче явление. Т.е. можно переходить от апланатов к тассть апо-планатам :) Если только система из двух апо-линз сама тоже является апо.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ну, я собссно ахроматические и имел ввиду.

Угу.

[quot]а насчёт подгонки... ну, моноклестроители по определению не гонятся за объективом, свободным от всех аберраций, так что некоторые косяки лишь добавят характеру линзе [не факт, что в плюс :), но тем не менее].[/quot] Ну, по большей части, однако, встречаются настолько идиотские конструкции... Один только монокль из Ю-37А (передняя линза на своем месте, только перевернута, диафрагма штаная) чего стоит ))%

[quot]Самостоятельно изготовленное изделие добавляет +500 к чсв, в этом жеж весь цымес и заключается :).[/quot] Ну, это кому как (: А кому-то проще купить и снимать.

[quot]Що за интерес юзать готовым типа творческий объектив, где эти самые творческие муки ?[/quot] Их и при съемке хватает. Во всяком случае, откровенно хреновых фоток моноклями тоже дикое количество.

[quot]upd: приколько, кстати: сходу через гугл нашлась контора, делающая апо-линзы, состоящие из "two ED glasses and one Flint"; походу, это обычное нынче явление. Т.е. можно переходить от апланатов к тассть апо-планатам :) Если только система из двух апо-линз сама тоже является апо.[/quot] Ну, некие ХА, конечно, могут и вылезти. Но это уже надо или моделировать в специальной софтине (точно зная параметры склеек) или проверять на практике. Но, думаю, что получится хорошо. Другое дело, что встречающиеся ахроматы по большей части плоско-выпуклые и двояковыпуклые. А вот менисковые (выпукло-вогнутые) встречаются гораздо реже. Да и степень изогнутости имеет значение. Слабый изгиб - мало СФА, но мазня по углам. Слишком сильный изгиб - шибко много СФА и нужно диафрагмировать до неприличия. В общем, если хочется сделать действительно хорошую вещь, то нюансов до чертиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.