Любитель-2 -166 и все остальные

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Mx110]:
Цитата:

от:Mx110
А вот и ещё

За качество не пинайте, вторая 120-я плёнка в жизни.

Подробнее

Пинать не будем, но тросик и штатив ваше всё :D
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Пинать не будем, но тросик и штатив ваше всё :D
Это то да-а-а ...
Re[freeflyer]:
Re[freeflyer]:
Замечательное фото ! А какая выдержка ?
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
Замечательное фото ! А какая выдержка ?

Если меня спрашиваете, то здесь, примерно, 12 секунд на f/11.
На добром слове спасибо!
Re[Фибра души]:
Конечно вас ! А ... на чем сканили ? :D
Re[Mx110]:
Это слайд кодак 100VS. Сканер Epson V500.
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Сканер Epson V500.

Здорово у вас получается ! :)
Re[freeflyer]:
Что то тихо как
Re[freeflyer]:
Отснял одну плёнку. Чего-то сверхестественного не вышло, но я и не ждал. Квадрат понравился, шахта смущает малым процентом покрытия кадра.

Кривые, уровни, шарп.

Untitled by serzot, on Flickr
Re[freeflyer]:
На фликре можно интересно шарп отклкючить? Задолбал.

Shanghai GP3 100

Re[freeflyer]:
На днях приобрёл абсолютно нулёвый аппарат :)

Re[Светограф]:
Re[CYBORG]:
Шикарный материал про пентапризму, но простите за оффтоп, кусок статьи на этой же странице про зонную теорию Адамса - нет ли начала этой статьи?
Re[3 алексей]:
Цитата:
от: 3 алексей
Шикарный материал про пентапризму, но простите за оффтоп, кусок статьи на этой же странице про зонную теорию Адамса - нет ли начала этой статьи?

гуглить журнал "Советское фото" 2/1980 там есть

это страница 37 этого журнала
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
На днях приобрёл (вместе с плёнкой) за 11$, абсолютно нулёвый аппарат :)
не, таки 166-е по дизайну какие-то уродские. Мне больше всех нравится Люитель-2. А ещё их желательно иметь штуки три. И они будут все разные, как музыкальные инструменты. Фотки с моего экземпляра напоминают "хольгу"
http://photo.rol.ru/showphoto.php?photo=178095&ppuser=6278
Re[freeflyer]:
неужели все мылит к к краям? ..... .
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
неужели все мылит к к краям? ..... .

Та да, что то негуд вовсе. Как одноразовый эффект сгодится, но постоянно такое изображение плохо.
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG

Подробнее

Ну во первых, тот кто смотрел через пентапризму от Пентакона Сикс знает какая она темнючая, а во вторых в шахте Любителя видно кадр полностью, не видно его полностью только когда смотришь через поднятую лупу в шахте. Так что врунишки те кто написал сие, чистая профанация. Хотя за статейку спасибо ;) Если уж и ставить призму то лучше от Киева 6С, и ту что без экспонометра, она светлая и радует резким изображением ;)
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
Ну во первых, тот кто смотрел через пентапризму от Пентакона Сикс знает какая она темнючая, а во вторых в шахте Любителя видно кадр полностью, не видно его полностью только когда смотришь через поднятую лупу в шахте. Так что врунишки те кто написал сие, чистая профанация. Хотя за статейку спасибо ;) Если уж и ставить призму то лучше от Киева 6С, и ту что без экспонометра, она светлая и радует резким изображением ;)

Подробнее

Если убрать коллективную линзу а вместо него поставить просто матовый экран, то полностью всего кадра вы не увидите. Вероятно что-то такое имелось ввиду. Хотя там явно написано одну коллективную на другую меняют.
В любом случае доработки делаются избирательно и по вкусу. Основная идея способна быть рабочей и лучше чем шахта. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта