Любитель-2 -166 и все остальные

Всего 136 сообщ. | Показаны 121 - 136
Re[freeflyer]:
Любитель 166В,Свема 65

Re[freeflyer]:
Любитель 166В,Свема 65

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Снимки сделанные на "Любитель" многих впечатляют.

Кого впечатляют?
Дрянная оптика, дрянной отражающий пластик - если люди эпохи созревшего социализма что-то на нем приличное снимали, так это от мастерства и от безысходности, а не от Любителя. Вы сами-то это чудо юзали? Поверьте, удовольствия мало. На выходе получается хуже, чем на узкарь. Это только для ломографов с принципом - чем хуже, тем лучше - бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно...
Re[Leo120]:
Любитель - 2

Мастерства у меня нет, поэтому от безисходности перешел на Пентакс 67II.

Re[TangoS]:
зачернить матовой краской изнутри стоит. Почти на всех кадрах виден блик около верхнего края
Re[dimahomenko]:
Да,вы совершенно правы,спасибо!
Re[TangoS]:
очень понравилось.
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120
Цитата:

от:Superka
Снимки сделанные на "Любитель" многих впечатляют.
Кого впечатляют?
Дрянная оптика, дрянной отражающий пластик - если люди эпохи созревшего социализма что-то на нем приличное снимали, так это от мастерства и от безысходности, а не от Любителя. Вы сами-то это чудо юзали? Поверьте, удовольствия мало. На выходе получается хуже, чем на узкарь. Это только для ломографов с принципом - чем хуже, тем лучше - бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно...

Подробнее
Здесь не согласен - я так на СФ перешел. Взял Любитель "на попробовать", зачернил и сходу получил результат лучше чем на крутой и навороченный узкарь Pentax MZ-S.
Re[Superka]:
Благодарю!)
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Здесь не согласен - я так на СФ перешел. Взял Любитель "на попробовать", зачернил и сходу получил результат лучше чем на крутой и навороченный узкарь Pentax MZ-S.

главное, прикрываться хотя бы до f/16, а при выдержках длиннее 1/100 ставить на штатив или на хотя бы на что-нибудь. Может, и при 1/100 полезно будет. Тросик при съёмке со штатива нужен обязательно, но надо помнить, что тросик не панацея: оперировать им нужно предельно аккуратно, чтобы случайно дёрнув или толкнув, в момент экспозиции не пошатнуть камеру. Пишу, предполагая доступный механический тросик, а не пневматический.
Re[TangoS]:
Цитата:

от:TangoS
Любитель 166В,Свема 65

Подробнее

вот эта хорошая. Сперва кажется, что горизонт завален, притом жёстко, а потом в голове что-то поворачивается с забавным звуком и всё встаёт на места.
Re[freeflyer]:
Чем матировать стекло, может кто знает?
Отъюстировал объектив видоискателя на Любителе-166 Универсал, а для нижнего съёмочного объектива нужно матовое стекло. Вырезал несколько стёклышек размером 6х6 вот чем попробовать матировать не знаю.
Говорят в магазине Леонардо были раньше составы - сейчас не могу найти. Может кто подскажет, или из личного опыта что либо. Мелкой наждачкой? Абразивный порошок какой-нибудь мелкий?
Re[ГТ]:
Нет стекла?! Примените, что-нибудь другое! Вообще ничего нет?!
На крайний случай наклейте белый скотч.
Re[Het]:
Только что изготовил два стекла.
Использовал алмазную пасту для притирки клапанов двигателя.
По вот этой технологии:
https://unrealalex.livejournal.com/3073.html

Получилось хорошо.
Re[ГТ]:
Занятная ссылка! Будем запоминать! )))
Re[freeflyer]:
У меня есть брат-близнец этого "Любителя" - Ricohflex Super (они ведь - от одного папаши произошли - Voigtländer Brillant, который у меня, впрочем, тоже есть - но так, скорее дял коллекции, а не для съёмки) - в идеальном состоянии.

Я им пару плёнок отснял - триплет там очень неплохой.

Хотя в Rolleicord II-е цейсовский Triotar 75/3.5, всё же на порядок лучший, хоть и не просветлённый. Вот - к примеру:

Хотя - конечно, там он на резкость наводится перемещением доски, а не передней линзы, как этих вот.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта